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Polpette di Topinambur -contest polpette non fritte


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Polpette di Topinambur -contest polpette

  • 250 g topinambur
  • 100 g ricotta fresca
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 20 grammi pane grattugiato
  • 50 grammi acqua
  • q.b. sale
  • 20 g olio di oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 albume
  • q.b. erba cipollina fresca

per la panatura

  • q.b. pane grattuggiato
  • q.b. olio d'oliva per ungere la padella
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pelare i tuberi di topinambur, fare a fettine e mettere a bagno con acqua acidula per non annerire.
    Nel boccale mettere la cipolla tritare 10 sec. vel.8, aggiungere l'olio e rosolare per 2.30 min. 100 vel. 1.
    Aggiungere i tobinampur rosolare 3 min. 100 vel. 1, aggiungere l'acqua e il sale e cuocere 20 min. vel. 1. Frullare per 5 sec. vel. 8, lasciare intiepidire. Aggiungere l'albume, la ricotta, il parmigiano, il pane grattuggiato e l'erba cipollina tritata(lasciatene un pò per decorare il piatto) mescolare10 sec. vel. 3.
    Formare le polpette e passatele nel pan grattato.
    Oliare una padella e cuocere fin quando non si sono cotti, oppure cuocere in forno per 20 min. 180°.
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Consiglio

Se formate le polpette più piccole potete servire come antipasto.
In presenza di celiaci potete sostituire il pan grattato con quello senza glutine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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