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polpette di zucca e ricotta


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Ingredienti

24 pezzo/pezzi

polpette di zucca e ricotta

  • 300 grammi zucca
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiaini prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • olio per friggere
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 200 C° per 20-30 minuti. Oppure cuocetela a vapore nel cestello o varoma, 500 gr di acqua e il sale e vaporare: 20-25 min./varoma/vel. 1.

    2. Raffreddare la zucca cotta, mettere nel boccale e frullare: 5 sec./vel.6 e spalmare nei parti.

    3. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e amalgamare: 8 sec./vel. 5, dovrete ottenere un impasto compatto. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e pangrattato.

    4. Prelevare il composto con un cucchiaio e forma delle palline rotonde e grandi quanto una noce.

    5. Se volete friggere le polpette di zucca e ricotta oppure nel forno.

    6a. Ungere le polpette con l'olio da friggere e passarle nel pangrattato poi friggere nell'olio caldo.

    6b. Se invece volete cuocere le polpette di zucca al forno, prendete una teglia con la carta da forno, versatevi un filo d'olio e ricopritela con del pangrattato. Infornate le vostre polpette in forno già caldo a 220 C° per 20-30 minuti circa.

    7. Quando le polpette saranno dorate in superficie, sfonatele, lasciatele intiepide e servitele.

    8. Queste polpette di zucca sono ottime sia tiepide che fredde.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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