3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rosti di patate e ceci


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Rosti di patate e ceci

  • 4 patate, medio/piccole
  • 1 cipolla, media
  • 4 cucchiai farina di ceci
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • q.b. sale
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    procedimento:
  1. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla a quarti 3 sec. vel.5;
  2. Sbucciare le patate senza lavarle e aggiungerle nel coperchio chiuso a pezzettoni con la farina di ceci, l'olio, il sale e rosmarino tritato, 3 sec. vel.5;
  3. Scaldare una padella di cm18 di diametro, versare il composto e pressare bene, coprire e far cuocere 10 minuti da una parte e 10 minuti dall'altra (muovere ogni tanto la padella per evitare che si attacchi);
  4. A piacere servire caldo o tiepido con una bella spolverizzata di pepe.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Qualcuno ha provato a farla al forno?

    Creato da Pimpinidi il 7. settembre 2019 - 18:33.

    Qualcuno ha provato a farla al forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 25. gennaio 2018 - 22:26.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 25. gennaio 2018 - 07:36.

    Complimenti per la prima pagina! 😊
    Da provare!

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il risultato é una sorta di frittata di patate....

    Creato da @si@ il 15. dicembre 2017 - 11:11.

    Il risultato é una sorta di frittata di patate.
    Ricetta buonna ma sicuramente un po' lontana dal rosti originale

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, facile e veloce, grazie :wink:

    Creato da Ciocco72 il 2. settembre 2016 - 19:26.

    Ottima, facile e veloce, grazie Wink


    Sere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco finalmente ho trovato la

    Creato da Magoo il 6. marzo 2016 - 17:52.

    Ecco finalmente ho trovato la ricetta che cercavo Cooking 10.E' da molto che a casa me la chiedono ora saranno felici di trovarla nel piatto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, poi vi dico.

    Creato da Meruccia il 4. novembre 2015 - 11:49.

    Da provare, poi vi dico.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me piacciono un sacco

    Creato da fairysab il 2. ottobre 2015 - 13:17.

    Anche a me piacciono un sacco i Rosti che solitamente sono sempre solo surgelati, da provare!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti