Ingredienti
2 persona/persone
- 1 cipolla
- 35 g di olio evo
- 4 fette di seitan
- farina qb
- vino bianco qb
- prezzemolo qb
- salsa di soia qb
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Affettare sottilmente la cipolla.
Mettere l'olio evo e soffriggere 3min. 100°C,
"antiorario" , vel.
"velocità soft" .
Tagliare il seitan a pezzetti, inumidirlo ed infarinarlo. Metterlo nel
"coperchio chiuso" e insaporire: 3 min. 100°C
"antiorario" vel.
"velocità soft" .
Sfumare con mezzo misurino di vino bianco, e aggiungere 2-3 cucchiai di acqua. Cuocere per 6 minuti 100°C,
"antiorario" , vel.
"velocità soft" . Si formerà una bella cremina e a seconda delle preferenze potete aggiungere o meno altri cucchiai di acqua.
Servire con una bella spolverata di prezzemolo e salsa di soia.
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Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentocomplimente per lidea lo definirei un piatto...
complimente per l'idea lo definirei un piatto eccezionale, in realtà come ho letto altri commenti anch'io ho cucinato un po' di più per avere le cipolle più morbide.
Lolli87wow ottima idea
Lolli87:wow ottima idea!
Lu!
ottima, viene una cremina buonissima! io al posto...
ottima, viene una cremina buonissima! io al posto del prezzemolo ho messo le spezie da arrosto e sembra spezzatino alla cacciatora...
Molto buona, complimenti!
Molto buona, complimenti!
Veloce e buonissimo. Grazie
Veloce e buonissimo. Grazie
Grazie ottima ricetta!
Grazie ottima ricetta!
Elena
grazie per averla provata!
grazie per averla provata!
Lu!
Provato proprio un'oretta
Provato proprio un'oretta fa...molto buono
!! A me le cipolle piacciono un pò più cotte quindi magari la prossima volta le lascierò qualche minuto in più, con un pò d'acqua. Cmq è sicuramente una ricetta che consiglio: sana e veloce! 
:love:
Lu!
Gnam!!!lo proverò appena
Gnam!!!lo proverò appena possibile...direi domani quando aprono i negozi!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
grazie per averla provata!
grazie per averla provata!
Lu!
Preparato il piatto per la
Preparato il piatto per la cena di ieri sera, OTTIMO!
Ciao Giusi, non so se ti
Ciao Giusi,
non so se ti hanno già risposto, ma il seitan è il glutine della farina che è ricco di proteine. I vegani la mangiano in sostituzione della carne. E' molto versatile in cucina, perchè il sapore è un po' "anonimo" e quindi lo puoi preparare come più ti piace, con verdure e salse . Lo acquisti confezionato sotto vuoto nei negozi di alimenti biologici , oppure lo puoi preparare da te; non è difficile, solo un po' lungo, quindi devi avere a disposizione tempo. Se ti interessa ti posso dare maggiori informazioni.
PROVALO ! ! !
Ciao! Il seitan è glutine di
Ciao! Il seitan è glutine di frumento, è praticamente la parte più proteica del grano.
Nonostante sia stato introdotto nella nostra cucina da poco, l'impiego di preparati a base di glutine di frumento si trova in antiche ricette di alcune zone della Russia e dell'Europa Orientale. Quello che pero' diciamo lo ha "rilanciato" è George Ohsawa, il padre fondatore della Macrobiotica. Come vedi anche dall'aspetto sembra carne, anche se chiaramente ilsapore è molto diverso e molto piu delicato, si usa quindi in sostituzione di quest'ultima. Si cucina molto velocemente e ormai si trova anche nella grande distribuzione. Lo puoi trovare naturale come quello che ho usato io o alla piastra. Il contenuto di proteine disponibili è piu alto sia confronto a carne che formaggi, con il pregio di essere privo di grassi e di colesterolo!!
Lu!
ciao la tua ricetta ha un
ciao la tua ricetta ha un aspetto invitante ....ma che cos'è il seitan?
Giusi