3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatino di carciofi con crema al pecorino


Stampa:
4

Ingredienti

  • 4 cuori di carciofo, puliti in quarti
  • 1 scalogno
  • 30 grammiolio extravergine oliva
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 1/4 dose besciamella, bimby
  • pecorino fresco q.b.
  • latte q.b
  • pinoli e basilico q.b
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • pinoli e basilico per guarnire
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare  lo scalogno 10 sec vel 6.


    Aggiungere i carciofi, il sale e 1 misurino di acqua, cuocere 15 minuti 100° vel1.


    Omogeneizzare 30 sec vel 8/10. Far raffreddare. Aggiungere l'uovo e la besciamella 10 sec vel 4. Imburrare e infarinare gli stampini per sformatini e rovesciarvi dentro il composto. Cuocere a vapore nel varoma 40  minuti.


    A parte preparare la crema al pecorino. Inserire nel coperchio chiuso il pecorino 10 secondi vel 8/10, aggiungere il latte 10 minuti 80° vel 2.


    Mettere un pò di crema al pecorino nel piatto con  lo sformatino capovolto.


    Guarnire con pinoli tostati e foglioline di basilico


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • MMMM, è stato ottimo....

    Creato da profumaiamickey il 17. gennaio 2014 - 11:58.

    MMMM, è stato ottimo.... provato e divorato!!


    michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa cosina mi gusta molto,

    Creato da Bobbina il 13. maggio 2010 - 01:00.

    questa cosina mi gusta molto, sono certa che la proverò!


    grazie dell'idea


    bobbina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non per essere polemica

    Creato da ritab68 il 12. maggio 2010 - 11:35.

    Ciao, non per essere polemica ma dalla foto la tua ricetta sembra uno sformatino fatto con il cous cous e le zucchine, negli ingredienti non ci sono né l'uno né l'altro. Hai sbagliato foto o cosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma non ho capito 1/4

    Creato da Naikina il 11. maggio 2010 - 13:05.

    Scusate ma non ho capito 1/4 di besciamella a quanti gr corrispondono.. e la dose di verdure? ho provato a fare la ricetta ma è rimasto troppo cremoso, quindi credo proprio di aver sbagliato nelle dosi.grazie mille


    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la dose del pecorino???

    Creato da minolli il 7. maggio 2010 - 18:52.

    la dose del pecorino???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda: qual è la dose

    Creato da Naikina il 3. maggio 2010 - 11:28.

    una domanda: qual è la dose in grammi di 1/4 di besciamella bimby? in assenza di carciofi, cambiando verdura (spinaci, carote...) mi sai dire qual è la giusta quantità? grazie mille!


    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: prima che

    Creato da panina il 14. aprile 2010 - 16:11.

    luisa2


    prima che finisca la stagione dei carciofi, voglio proprio provarla, devono essere molto buoni



     


    anche io ma se non so quanto pecorino ci va........non mi azzardo (con quel che costano i carciofi ultimamente)


    ciao!


    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima che finisca la stagione

    Creato da luisa2 il 14. aprile 2010 - 15:58.

    prima che finisca la stagione dei carciofi, voglio proprio provarla, devono essere molto buoni


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma la quantità di

    Creato da panina il 14. aprile 2010 - 15:51.

    Scusa ma la quantità di pecorino?


    grazie vorrei provare a farli domenica..........


    ciao Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sorry, non ho capito a che

    Creato da maiko il 9. marzo 2010 - 17:50.

    Sorry, non ho capito a che punto usi pinoli e basilico q.b.... grazie e ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti