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Tiramisù di spinaci


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Ingredienti

8 persona/persone

  • circa 10 fette di pane senza crosta
  • 500/600 gr. di latte
  • 100 gr. parmiggiano grattugiato
  • 1 kg. di spinaci lessati
  • 250 gr. di mascarpone
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di oliva q.b.
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il parmiggiano nel Closed lid, grattugiare e mettere da parte.

     

    2. Senza lavare il boccale mettere il mascarpone e un uovo e un pizzico di pepe, amalgamare 30 sec. vel. 3 e mettere da parte.

     

    3. Mettere nel boccale il porro e tritare con un paio di colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 2, poi aggiungere gli spinaci già lessati, salarli e per insaporire far andare 5 min. vel. 2Counter-clockwise operation 100°, poi mettere da parte;

     

    4. Scaldare il latte aromatizzato con la noce moscata per 4 min. vel. 1 50°.

     

    5. Siamo pronti per assemblare il tutto: immergere le fette di pane nel latte e ricoprire il fondo di una teglia, poi spalmare le fette di pane con la crema al mascarpone, spinaci e abbondante parmiggiano. Ripetere l'operazione per un altro strato. Infornare a cuocere 30 min. a 180°, in superficie si deve creare una crosticina croccante. Servire tiepido.

    Ricetta presa dal web, la ricetta originale prevedeva 500 gr. di mascarpone, mi sembravano eccessivi, così ho diminuito a 250 gr.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che ricetta originale!!! da

    Creato da ammila il 15. novembre 2011 - 21:20.

    Che ricetta originale!!! da provare tmrc_emoticons.;) Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della risposta...

    Creato da fi0507 il 15. novembre 2011 - 14:27.

    grazie della risposta... proverò con la ricotta.... ti farò sapere

    Laura 70+gfi

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  • mi piace!!!!vorrei

    Creato da valesacher il 15. novembre 2011 - 13:51.

    mi piace!!!!vorrei provarla,ma credo che metterò la ricotta invece del mascarpone!!!!

    brava,bella ricetta!!!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • Forse perderà un po' in

    Creato da ainafe il 15. novembre 2011 - 13:47.

    Forse perderà un po' in sapore.....non so!!! puoi provare....poi dimmi come è andata...!! Al limite puoi sostituire il mascarpone con un altro formaggio morbido tipo phila...., o tipo sottilette che fondono...o con una fonduta di formaggi o con una crema di gorgonzola...!! Il bello della cucina è proprio questo.....inventare, variare e sperimentare!!! ciaooo tmrc_emoticons.)

     

    Stefania

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  • ma se al posto del mascarpone

    Creato da fi0507 il 15. novembre 2011 - 11:44.

    ma se al posto del mascarpone uso la besciamella pensi che il risultato cambi di molto?

    grazie

    Laura 70+gfi

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