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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Tiramisù salato con robiola,basilico e pomodorini-Contest tiramisù estivo
- 200 grammi robiola
- 30 grammi basilico
- 2 cucchiai pinoli
- 4 fette pane a casetta integrale
- 200 grammi pomodorino ciliegino
- 30 grammi olio di oliva
- pizzico paprika dolce
- pizzico sale
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6
1h 0min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavate e asciugare i pomodorini. Foderate una leccanda con carta forno, adaglate i pomodorini interi, conditi con un filo d'olio e sale e fateli arrostire in forno preriscaldato a 220° per una quidincina di minuti, controllando a vista.
Lavate una manciata di pomodorini, tagliateli a pezzi e raccoglieteli in una ciotola, dove li condirete con un filo d'olio e sale.
Coppate il pane a cassetta integrale con un ring diametro 6 cm. a arrostitolo, su una griglia o su una piastra rovente e cuocere il pane diventa bruscato.
Sfregate il pane bruscato con qualche pomodorino diviso a metà, in modo che resti intriso del sapore fresco del pomodoro.
Mettere nel boccale il basilico, i pinoli e un filo d'olio e tritare in 10 sec./vel. 8.
Aggiungere la robiola, un pizzico di paprika dolce, un pizzico di sale e un filo d'olio e amalagare in 1 min./"antiorario" /vel. 3 fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e mettere da parte.
Metterci dentro in un bicchiere il pane bruscato, aggiungere uno strato della crema alla robiola e basilico e sistemarci sopra i pomodorini a crudo e parte, proseguire un'altro strato di pane bruscato e continuare fino ad utilizzare tutti gli ingredienti.
Coprire con la crema alla robiola e basilico e decorare i pomodorini arrostiti e le foglie di basilico e riportare nel frigorifero per circa 3 ore oppure tutta la notte prima di sevire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Lasciare compattare in frezeer la crema din robiola e basilico per una quindcina di minuti prima di procedere alla stratificazione degli ingredienti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentommmmm! bellissima idea e molto gustosa! brava!...
mmmmm! bellissima idea e molto gustosa! brava! complimenti!
Da fare assolutamente!!! solo che non ho capito...
Da fare assolutamente!!! solo che non ho capito bene come usare i pomodorini: una parte va in forno e una parte rimane a crudo?
Brava robia... fresca e estiva... io al posto del...
Brava robia... fresca e estiva... io al posto del pane in cassetta tenterò di farla con il CARASAU ... poi ti dirò 😉
Magat
Complimenti Robia, ricetta molto ma molto...
Complimenti Robia, ricetta molto ma molto originale!
Mi piace!
Antonella