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Tiramisù salato con robiola,basilico e pomodorini-Contest tiramisù estivo


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Tiramisù salato con robiola,basilico e pomodorini-Contest tiramisù estivo

  • 200 grammi robiola
  • 30 grammi basilico
  • 2 cucchiai pinoli
  • 4 fette pane a casetta integrale
  • 200 grammi pomodorino ciliegino
  • 30 grammi olio di oliva
  • pizzico paprika dolce
  • pizzico sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Lavate e asciugare i pomodorini. Foderate una leccanda con carta forno, adaglate i pomodorini interi, conditi con un filo d'olio e sale e fateli arrostire in forno preriscaldato a 220° per una quidincina di minuti, controllando a vista.
    Lavate una manciata di pomodorini, tagliateli a pezzi e raccoglieteli in una ciotola, dove li condirete con un filo d'olio e sale.
    Coppate il pane a cassetta integrale con un ring diametro 6 cm. a arrostitolo, su una griglia o su una piastra rovente e cuocere il pane diventa bruscato.
    Sfregate il pane bruscato con qualche pomodorino diviso a metà, in modo che resti intriso del sapore fresco del pomodoro.
    Mettere nel boccale il basilico, i pinoli e un filo d'olio e tritare in 10 sec./vel. 8.
    Aggiungere la robiola, un pizzico di paprika dolce, un pizzico di sale e un filo d'olio e amalagare in 1 min./antiorario/vel. 3 fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e mettere da parte.
    Metterci dentro in un bicchiere il pane bruscato, aggiungere uno strato della crema alla robiola e basilico e sistemarci sopra i pomodorini a crudo e parte, proseguire un'altro strato di pane bruscato e continuare fino ad utilizzare tutti gli ingredienti.
    Coprire con la crema alla robiola e basilico e decorare i pomodorini arrostiti e le foglie di basilico e riportare nel frigorifero per circa 3 ore oppure tutta la notte prima di sevire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Lasciare compattare in frezeer la crema din robiola e basilico per una quindcina di minuti prima di procedere alla stratificazione degli ingredienti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mmmmm! bellissima idea e molto gustosa! brava!...

    Creato da ValeTinozza il 7. luglio 2017 - 06:30.

    mmmmm! bellissima idea e molto gustosa! brava! complimenti!Lol

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  • Da fare assolutamente!!! solo che non ho capito...

    Creato da redvelvet82 il 6. luglio 2017 - 19:30.

    Da fare assolutamente!!! solo che non ho capito bene come usare i pomodorini: una parte va in forno e una parte rimane a crudo?

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  • Brava robia... fresca e estiva... io al posto del...

    Creato da Magat il 6. luglio 2017 - 10:20.

    Brava robia... fresca e estiva... io al posto del pane in cassetta tenterò di farla con il CARASAU ... poi ti dirò 😉

    Magat

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  • Complimenti Robia, ricetta molto ma molto...

    Creato da antonella68 il 6. luglio 2017 - 10:02.

    Complimenti Robia, ricetta molto ma molto originale!
    Mi piace!

    Antonella

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