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Tortini di verdure miste


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Ingredienti

  • 4 patate, (500 gr ca.)
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso, (per dare colore)
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • dado granulare di verdure (facoltativo)
  • pangrattato q.b.
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr di scamorza (provola)
  • burro
  • olio evo
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa tagliare a fette (non troppo sottili) le melanzane e le zucchine e metterle sotto sale per un'oretta.

    Intanto cuocere nella pentola a pressione carote, patate e cipolle sbucciate e tagliate a pezzi per 10 min (o se usate una pentola normale per 20 min ca.) il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle verdure.

    Dopo aver sciacquato e asciugato le melenzane e le zucchine, grigliarle e metterle da parte.

    Direttamente sul fornello (io uso lo spargifiamma) grigliare il peperone dopo averlo privato di semi e filamenti e tagliato a listarelle. Dopo riporlo in un sacchetto di carta (quello per il pane ad es.) per facilitare l'eliminazione della pellicina.

    A questo punto cotte tutte le verdure, tagliare le melanzane, le carote, le zucchine e il peperone a cubetti piccoli delle stesse dimensioni e soffriggere in un po' di olio nel Closed lid per 5min.Gentle stir settingCounter-clockwise operation a 100° aggiungendo un pizzico di dado o sale  secondo i propri gusti.

    Mettere le verdure da parte e senza lavare il Closed lid mettervi dentro l'uovo, le patate, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolare per 30 sec. a vel.4. Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio aggiungere pangrattato ( io ne metto un bel po' perchè il composto mi piace bello sodo).

    Mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la dadolata di verdure, la scamorza tagliata anch'essa a cubetti e il parmigiano. Mescolare bene.

    Imburrare i pirottini e ricoprire bene di pangrattato (necessario per far venire una bella crosticina). Io uso quelli in silicone perchè mi si sformano benissimo. Riempire i pirottini fino all'orlo.  Se non si hanno i pirottini singoli si può mettere il composto in un'unica teglia

    Cospargere di pangrattato. Spruzzarvi sopre un po' di olio e infornarli a 180°-200° per 15-20 min. o fino a quando saranno dorati.

    Lasciar intiepidire, sformare e servire.

    Se avete fretta e non badate alla linea potete saltare la procedura di grigliare e potete soffriggere per più tempo le verdure nel bimby.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buoni i tuoi tortini!

    Creato da panina il 23. febbraio 2013 - 12:37.

    Buoni i tuoi tortini! rispetto a quelli di Scaramacao mi sembrano meno da "bimbi" e più da adulti golosoni come me!

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  • ma le cipolle le taglio a

    Creato da wiolet il 26. febbraio 2012 - 17:46.

    ma le cipolle le taglio a dadini come il resto delle verdure...? Che lavoroneeeeeeeeeeeee

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  • Gnammmm..devo provarle al più

    Creato da Vivy2304 il 17. ottobre 2011 - 14:58.

    Cooking 10

    Gnammmm..devo provarle al più presto!!!! ma io quel piatto lo conosco bene tmrc_emoticons.;)

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  • Gnammmm..devo provarle al più

    Creato da Vivy2304 il 17. ottobre 2011 - 14:58.

    Cooking 10

    Gnammmm..devo provarle al più presto!!!! ma io quel piatto lo conosco bene tmrc_emoticons.;)

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  • mannaggia... mi hai fatto

    Creato da papy il 23. giugno 2011 - 19:00.

    mannaggia... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...

    laboriose però da provare... grazieCooking 7

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