Ingredienti
- 300-400 gr di urticions
- 6 uova
- un cucchiaino di senape
- 25 gr aceto o limone
- 120 gr olio evo
- sale
- pepe
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" 500 gr di acqua inserire il cestello e appoggiarci dentro 6 uova,chiudere e mettere il varoma nel quale avrete disposto gli urticions(io ne avevo tanti e ne ho messi un pò nel varoma e un pò nel vassoio) .Impostare 15 minuti vel 1 varoma.Terminati i minuti togliere il cestello con le uova e impostare altri 5 minuti vel 1 varoma.Mettere le uova in acqua fredda.Terminata la cottura degli urticions toglierli ,buttare l'acqua sciaquare il boccale e inserire senape,sale,pepe,aceto e olio far andare 20 sec vel 5.Sguscire le uova,mettere gli urticions nel piatto metterci sopra le uova tagliate in quattro e distribuire la salsa.
Gli uricions sono i germogli del luppolo e qui in Friuli in primavera vengono raccolti nei prati-campi si possono usare per fare risotti o frittate
Ho voluto inserire questa semplice ricetta perchè oggi sono andata nei prati con mio figlio a raccoglierli e poi li ho cucinati nel bimby.Chi non li trovasse può sostituirli con gli asparagi aumentando il tempo di cottura e aggiungendo dell'acqua nel boccale dopo aver tolto le uova
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFAN ha scritto: Mai visti
jessy
dovrebbero chiamarsi anche
dovrebbero chiamarsi anche bruscandoli
Mai visti sinceramente, qui
Mai visti sinceramente, qui in città è difficile, anzi beata te che puoi raccoglierii, forse sono simili alla cicorietta da campo? non saprei ma sono curiosa e mi piacerebbe assaggiarli!
anna
ninetta76 ha
jessy
Complimenti!! Che bel
Complimenti!! Che bel piatto!! In Piemonte si chiamano luvertin, una buonissima idea... mi piacerebbe trovarli!!!
Ninetta76
wlapappa ha scritto:Io li
jessy
luisa2 ha scritto: Come ti
jessy
Io li raccoglievo da piccola
Io li raccoglievo da piccola con mio nonno
Complimenti jessy, un piatto semplice ma di stagione
luisa2 ha scritto: Come ti
Da noi oertis
Rosablu71
Bella ricetta da noi anno un
Bella ricetta da noi anno un altro nome ma li conosco bene brava e sono piatti che si mangiano nei periodi pasquali
Rosablu71
Come ti invidio Jessy, sei
Come ti invidio Jessy, sei andata a raccoglierli? da noi si chiamano loertiss
buonissima ricetta
mluisa