Ingredienti
4 porzione/porzioni
per la zuppa
- 200 grammi fagioli bianchi lessati
- 250 grammi passata di pomodoro
- 200 grammi cavolo nero
- 200 grammi farina di mais
- 1 litro acqua
- 100 grammi olio di oliva extravergine
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiaini sale
- 1 pizzico pepe
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Con le lame in movimento (vel. 4) inserire nel "coperchio chiuso" la carota, il sedano e la cipolla e continuare a tritare per 15 sec.
Raccoglier sul fondo e aggiungere l'olio. Soffriggere (3 min., 100°C, vel. 4).
Aggiungere il cavolo, la salsa di pomodoro e i fagioli. 30sec. vel. 6.
Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere per 20 min., 100°C vel. 1.
Aggiungere la farina a pioggia e cuocere per altri 20 min., 100°C, vel. 1.
Servire caldo con olio a crudo e pepe.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Io non ho messo olio nella prima parte...
Buonissima! Io non ho messo olio nella prima parte della ricetta ma solo all'ultimo (5 minuti prima della fine cottura) e inoltre i fagioli li ho aggiunti dopo aver tritato gli odori perché volevo che rimasero interi. Inoltre niente pomodoro.
Un'idea nel caso ve ne avanzi un po, il giorno dopo si rapprende quindi tagliando la a fette abbastanza sottili e passandola al grill 10-15 minuti mettendola su teglia con carta da forno e spennellando in superficie con poco olio , viene buonissima e croccante!
GrappaJulia ha scritto:...
Ma acnhe con la polenta istantanea, dopo averla aggiunta, cuoci altri 20 minuti o meno?
Fatta due giorn fa con dei piccolissimi...
Fatta due giorn fa con dei piccolissimi accorgimenti ... tipo soffriggere a vel 4 mi si sparava tutto il composto sui lati del "coperchio chiuso" quindi ho fatto a vel "velocità soft" , messo meno della metà del lolio e frullato solo la metà dei legumi l'altra meta lì ho lasciati interi....... ma sono proprio quisquilie... é stata molto apprezzata
Magat
Preparata ieri sera per cena, buonissima!!!...
Preparata ieri sera per cena, buonissima!!! Sicuramente la rifarò! L'unica cosa che ho diminuito la quantità di olio ... sicuro che sono corretti 100 gr? Io ne ho messi 45 gr ed è venuta perfetta!
Noemi
Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho...
Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho usato la polenta istantanea perche' avevo solo quella in casa.
Julia
CiaO. . ho appena seguito la tua ricetta ma non mi...
CiaO. . ho appena seguito la tua ricetta ma non mi è uscita..che delusione..
Complimenti per la prima pagina...
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima pagina. E per questa...
Complimenti per la prima pagina. E per questa bella ricetta: dev'essere squisita, con i fagioli e il cavolo nero. Grazie.
Ricetta molto interessante! Complimenti per la...
Ricetta molto interessante! Complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta...
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta toscana!
borabora
Non conoscevo questa preparazione e devo dire che...
Non conoscevo questa preparazione e devo dire che è molto invitante, come ha detto magat sembrerebbe una polentina morbida... La quantità d'olio è davvero molta, ma credo che la proverò presto diminuendolo un po'... Complimenti interessante prima pagina..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
non conoscevo questa ricetta, ma mi ispira...
non conoscevo questa ricetta, ma mi ispira parecchio! La proverò quanto prima sembra davvero buona!
Noemi
É una specie di polenta morbida....??? ......
É una specie di polenta morbida....??? ... interessante ....
Magat
Grande!!! Finalmente la
Grande!!! Finalmente la ricetta del bordatino