3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bordatino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la zuppa

  • 200 grammi fagioli bianchi lessati
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • 200 grammi cavolo nero
  • 200 grammi farina di mais
  • 1 litro acqua
  • 100 grammi olio di oliva extravergine
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Con le lame in movimento (vel. 4) inserire nel coperchio chiuso la carota, il sedano e la cipolla e continuare a tritare per 15 sec.

  2. Raccoglier sul fondo e aggiungere l'olio. Soffriggere (3 min., 100°C, vel. 4).

  3. Aggiungere il cavolo, la salsa di pomodoro e i fagioli. 30sec. vel. 6.

  4. Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere per 20 min., 100°C vel. 1.

  5. Aggiungere la farina a pioggia e cuocere per altri 20 min., 100°C, vel. 1.

  6. Servire caldo con olio a crudo e pepe.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima! Io non ho messo olio nella prima parte...

    Creato da veronicau2 il 2. marzo 2017 - 11:36.

    Buonissima! Io non ho messo olio nella prima parte della ricetta ma solo all'ultimo (5 minuti prima della fine cottura) e inoltre i fagioli li ho aggiunti dopo aver tritato gli odori perché volevo che rimasero interi. Inoltre niente pomodoro.

    Un'idea nel caso ve ne avanzi un po, il giorno dopo si rapprende quindi tagliando la a fette abbastanza sottili e passandola al grill 10-15 minuti mettendola su teglia con carta da forno e spennellando in superficie con poco olio , viene buonissima e croccante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Bene80 il 24. novembre 2016 - 11:03.

    GrappaJulia ha scritto:
    Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho usato la polenta istantanea perche' avevo solo quella in casa. tmrc_emoticons.-)

    Julia




    Ma acnhe con la polenta istantanea, dopo averla aggiunta, cuoci altri 20 minuti o meno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta due giorn fa con dei piccolissimi...

    Creato da Magat il 16. novembre 2016 - 09:57.

    Fatta due giorn fa con dei piccolissimi accorgimenti ... tipo soffriggere a vel 4 mi si sparava tutto il composto sui lati del coperchio chiuso quindi ho fatto a vel velocità soft, messo meno della metà del lolio e frullato solo la metà dei legumi l'altra meta lì ho lasciati interi....... ma sono proprio quisquilie... é stata molto apprezzata Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri sera per cena, buonissima!!!...

    Creato da NoemiV75 il 16. novembre 2016 - 08:50.

    Preparata ieri sera per cena, buonissima!!! Sicuramente la rifarò! L'unica cosa che ho diminuito la quantità di olio ... sicuro che sono corretti 100 gr? Io ne ho messi 45 gr ed è venuta perfetta!

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho...

    Creato da GrappaJulia il 10. novembre 2016 - 20:53.

    Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho usato la polenta istantanea perche' avevo solo quella in casa. tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CiaO. . ho appena seguito la tua ricetta ma non mi...

    Creato da Tinaaa90 il 10. novembre 2016 - 20:26.

    CiaO. . ho appena seguito la tua ricetta ma non mi è uscita..che delusione..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da occhidimandorla il 9. novembre 2016 - 17:12.

    Complimenti per la prima pagina



    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina. E per questa...

    Creato da Cygnus il 9. novembre 2016 - 16:59.

    Complimenti per la prima pagina. E per questa bella ricetta: dev'essere squisita, con i fagioli e il cavolo nero. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Complimenti per la...

    Creato da lucabottazzi il 9. novembre 2016 - 13:32.

    Ricetta molto interessante! Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e per la ricetta...

    Creato da borabora il 9. novembre 2016 - 10:40.

    Lol Complimenti per la prima pagina e per la ricetta toscana!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non conoscevo questa preparazione e devo dire che...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. novembre 2016 - 08:50.

    Non conoscevo questa preparazione e devo dire che è molto invitante, come ha detto magat sembrerebbe una polentina morbida... La quantità d'olio è davvero molta, ma credo che la proverò presto diminuendolo un po'... Complimenti interessante prima pagina..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non conoscevo questa ricetta, ma mi ispira...

    Creato da NoemiV75 il 9. novembre 2016 - 08:44.

    non conoscevo questa ricetta, ma mi ispira parecchio! La proverò quanto prima sembra davvero buona!

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • É una specie di polenta morbida....??? ......

    Creato da Magat il 9. novembre 2016 - 07:58.

    É una specie di polenta morbida....??? ... interessante .... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande!!! Finalmente la

    Creato da Superbinde il 15. marzo 2016 - 00:16.

    Grande!!! Finalmente la ricetta del bordatino  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti