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Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 400 grammi fagioli rossi, in scatola già lessati
- 1 l costa di sedano
- 1 pezzo cipolla (mezza se piccola o un quarto)
- 1 carota
- 1 cespo di radicchio, di Treviso
- gocce di aceto balsamico, (qualche goccia secondo il proprio gusto)
- 40 grammi olio e.v.o., + q.b. da aggiungere alla crema
- erba cipollina, per decorare
- 100 grammi brodo bollente, con dado vegetale Bimby
- sale, q. b.
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Prima di tutto preparare a parte il brodo con il dado vegetale Bimby.
Poi tritare nel "coperchio chiuso" carota, sedano e cipolla 5 sec vel 6/7, raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione se necessario.
Aggiungere 20 gr di olio e i fagioli già lessati e far insaporire per 5 min 100° vel 1.
Al termine lasciare raffreddare nel "coperchio chiuso" , fino a che la temperatura scende a 80°, poi tritare il tutto per un minuto, arrivando gradatamente a vel 10, fino ad ottenere una crema densa.
Togliere la crema ottenuta e tenerla al caldo in una zuppiera, aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio. Allungare con un po' di brodo bollente per non farla addensare troppo in superficie.
Saltare in padella un cespo di radicchio, tagliato in quattro parti nel senso della lunghezza, con 20 gr di olio a fuoco vivace e per un paio di minuti fino a renderlo morbido, tenendo da parte quattro riccioli crudi per decorare.
Riempire quattro ciotole con la crema di fagioli, poi disporre al centro il radicchio ancora caldo e tagliato a metà.
Infine decorare con il radicchio crudo e l'erba cipollina, versare un filo d'olio e qualche goccia di aceto balsamico. Servire caldissima.
Ricetta tratta da un opuscolo a tema legumi e da me adattata al Bimby, dopo averla provata più volte, quest'ultima prova è quella che ritengo più valida ai fini del gusto ottenuto.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Questa crema va servita caldissima, con crostini tostati e imburrati: incontrerà i gusti di tutti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalvata per un piatto
Salvata per un piatto sfizioso e la proverò al più presto
Luci Bergamasca che vive a Torino
T'assicuro Cin è proprio
T'assicuro Cin è proprio buona, in quest'ultimo periodo l'ho fatta spesso, specialmente nei giorni di gran freddo!
anna
Grazie Simo te la
Grazie Simo te la consiglio!
anna
Mi ispira tantissimo Anna
Mi ispira tantissimo Anna
:p :p :p Anna che buona
Anna che buona deve essere.... salvata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Mi scuso per la qualità delle
Mi scuso per la qualità delle foto, appena rifaccio questa crema provvederò a modificarle con altre migliori.
anna