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Crema di Ceci e fagioli


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Crema di Ceci e fagioli

  • 420 grammi acqua
  • 280 grammi ceci lessati, In scatola
  • 280 grammi fagioli borlotti lessati, In scatola
  • 1 scalogno
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 15 grammi parmigiano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • cucchiaino dado vegetale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare lo scalogno a metá ed inserirlo nel boccale. Sminuzzare vel 5 per 6 secondi. Con la spatola riunire sul fondo.
  2. Far soffriggere lo scalogno: inserire 15 gr di olio, 3 min, 100 gradi, vel 1, con misurino inserito.
  3. Aggiungere i ceci e i fagioli lessati (quelli nei barattoli di latta) ed amalgamare: 25 secondi, vel 7, con misurino inserito.
  4. Inserire l'acqua e 1 dado vegetale (facoltativo) e cuocere 25 min, 100 gradi, vel 1, senza misurino.
  5. Inserire il misurino, 40 sec, vel 7 per dare cremositá.
  6. Verificare la consistenza della crema: se necessario aggiungere altri 10-15 grammi di acqua. 3 minuti, 100 gradi, vel 1.
  7. Aggiungere 15 gr di parmigiano, coprire con il misurino, 40 sec, vel 3. assaggiare e se necessario aggiungere sale e pepe.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Servire calda con gocce di aceto balsamico e una spolverata di parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buona e veloce da preparare

    Creato da manuelapi il 1. marzo 2017 - 14:19.

    Buona e veloce da preparare

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  • fatta ieri sera, ho esagerato con l'acqua ma era...

    Creato da Ire 82 il 15. novembre 2016 - 15:16.

    fatta ieri sera, ho esagerato con l'acqua ma era comunque buona e delicata ! grazie

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  • Scusate un'altra cosa: io

    Creato da Rudi75 il 21. maggio 2016 - 12:04.

    Scusate un'altra cosa: io cucino sempre per 4 persone. Come faccio per il tempo?

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  • Posso evitare di mettere i

    Creato da Rudi75 il 21. maggio 2016 - 12:03.

    Posso evitare di mettere i ceci? Cosa mi suggerite di aggiungere?

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  • Grazie mille per la ricetta

    Creato da Buona Moglie il 15. aprile 2016 - 22:51.

    Grazie mille per la ricetta molto molto buona

    Garanzia....io al posto dello scalogno messo porrò

    Elena

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  • Buona buonissima. Anche il

    Creato da Maria Ivana il 13. aprile 2016 - 16:50.

    Buona buonissima. Anche il tocco dell'aceto balsamico è azzeccatissimo. L'ho preparata oggi per pranzo e l'ha mangiata anche la mia bimba di 11 mesi. Grazie per la ricetta.

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 10. aprile 2016 - 18:31.

    Complimenti per la prima pagina!

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