Ingredienti
Il calderone
- 1 zucca, intera piccola
Pozione magica
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla, fresca piccola
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 300 grammi acqua
- 300 grammi latte di cocco
- 250 grammi zucca
- 4 cucchiai piselli surgelati
- 10 code di gambero fresche, o surgelate
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 cucchiaino raso zucchero
- maggiorana secca, pepe e peperoncino, in base ai gusti
- 50 grammi spaghetti di riso
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare la zucca, tagliare la calotta e svuotare la zucca di semi e filamenti aiutandovi con un coltello, facendo attenzione a non forare la buccia;
- Se la zucca ha molta polpa recuperatene un po' con lo strumento per fare le palline di melone, facendo sempre attenzione a non scavare troppo.
- Se avete recuperato le palline di zucca utilizzatele per la zuppa e aggiungete altra polpa di zucca per arrivare a 250 g, se necassario, tagliata a dadini della grandezza delle palline in modo che cuocia allo stesso modo. Se non avete recuperato la polpa tagliate a cubetti di circa 2 cm i 250 g di zucca;
- Separate la parte verde della cipolla e tenetela da parte, vi servirà dopo;
- Mettete nel boccale aglio, cipolla senza la parte verde e tritate 10 sec./vel. 6;
- Aggiungete maggiorana, filetti di acciughe, peperoncino, acqua e dado, portate ad ebollizione 6 min./100°/ vel. "velocità soft" ;
- Aggiungete la zucca e i piselli (occhi di lucertola) e cuocere 10 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" ;
- Intanto, tagliate a rondelline la parte verde della cipolla;
- Trascorsi i minuti aggiungete il latte di cocco, le code di gambero (o code di serpente), la parte verde della cipolla, il pepe e lo zucchero, cuocere 15 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" ;
- Durante gli ultimi 10 minuti di cottura portate a bollore un pentolino di acqua e mettete a bagno gli spaghetti di riso (lombrichi di mare) a fuoco spento;
- Al termine di cottura della zuppa versatela nel calderone, scolate gli spaghetti e metteteli nella zuppa, fate riposare due minuti;
- I ragnetti e la ragnatela sono decorativi naturalmente Buon mostruoso appetito!
Il calderone
La pozione magica
Consiglio
Per la zuppa mi sono ispirata a due ricette del sud est Asiatico, dove la dolcezza del latte di cocco e il piccante del peperoncino la fanno da padrone!
La zuppa puo' essere preparata con diverse ore di anticipo e poi scaldata e aggiunti gli spaghetti di riso.
Si possono utilizzare anche noodles o riso.
Io ho fatto una zuppa ma il calderone potrebbe contenere anche una pasta o un risotto. Cambiando le decorazioni e' una buona idea anche per Natale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bebabimby:
guardavo harry potter in questi giorni sara' stata la sua influenza
Donatella "velocità spiga"
Da paura!!!!!
Recu75
Veramente una super idea! Complimenti!
Brava Donatella mostruosamente una bella ricetta
Antonella
Complimenti! Anche se non festeggio Halloween questa ricetta e la sua presentazione mi piacciono! Brava Nasina!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
😂😂😂😂😂ma a mangiarlo.... diventiamo rospi ..???????😜😜😜😜
Magat
ah ah ah troppo inquietante il nome della ricetta.
BebaBimby
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