3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestra di ceci e patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Minestra di ceci e patate

  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametti rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scatola ceci lessi
  • 200 grammi patate, tagliate a dadini
  • 500 grammi acqua
  • 10 grammi sale
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro
  • 200 grammi pasta ditalini
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, gli aghi del rosmarino, un peperoncino (seconda dei gusti), 20 gr. di olio e soffriggere 3 minuti, 100° antiorariovelocità soft.
  2. A parte scolare i ceci e conservare l'acqua del barattolo.
  3. Aggiungere i ceci scolati nel coperchio chiuso e cuocere 5 min.,100° antiorariovelocità soft.
  4. Nel frattempo pelate e tagliate le patate a dadini, aggiungetele ai ceci e insaporite ancora 3 min., 100° antiorariovelocità soft.
  5. Finito di insaporire aggiungere l'acqua scolata dei ceci e cuocere 10 min. 100° antiorario vel.1.
  6. In ultimo aggiungere 500 ml. d'acqua, il sale e due cucchiai di polpa di pomodoro; far cuocere 30 min. 100° antiorario Vel.1.
  7. A questo punto si buttano i ditalini e si imposta il tempo di cottura in base a quanto proposto sulla confezione della pasta (nel mio caso 9 min.), temperatura 100° antiorariovelocità soft senza misurino.
  8. Impiattare e insaporire a piacere con olio a crudo, parmigiano e pepe.... buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Xeniab90:grazie!!

    Creato da monyluis il 16. ottobre 2019 - 11:43.

    Xeniab90:grazie!!Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con qualche variante ed è venuta perfetta! ...

    Creato da Xeniab90 il 23. aprile 2018 - 14:45.

    Fatta con qualche variante ed è venuta perfetta!
    Ho messo il riso al posto della pasta, non ho usato l’acqua scolata dei ceci e neanche la passata di pomodoro.
    risultato molto buono, cremosa e molto saporita!
    5 stelle per te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTA.. IL SAPORE è MOLTO BUONO... ANCHE A...

    Creato da castora80 il 23. settembre 2016 - 06:55.

    FATTA.. IL SAPORE è MOLTO BUONO... ANCHE A ME PATATE E CECI SI SONO FRULLATI MA MI è PIACIUTA COSI.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EryLory non so cosa sia

    Creato da monyluis il 4. aprile 2016 - 15:56.

    EryLory non so cosa sia successo, forse dipende anche dal tipo di patate e ceci... a me sono rimaste salde.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bhè certo va al gusto, avendo

    Creato da monyluis il 4. aprile 2016 - 15:54.

    Bhè certo va al gusto, avendo due bambini non metto troppi profumi e abbondo di pasta perchè la preferiscono più densa tmrc_emoticons.) . Sono contenta che ti sia piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, però ho aggiunto

    Creato da 2009symo il 16. febbraio 2016 - 13:09.

    Buonissima, però ho aggiunto una foglia di alloro e dimezzato la quantità della pasta. Ho usato i ceci in scatola biologici. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonostante sia sicura di aver

    Creato da EryLory il 23. gennaio 2016 - 22:43.

    Nonostante sia sicura di aver sempre messo l'antiorario, le patate e i ceci si sono frullati... poi la cosa di usare l'acqua dei ceci  non mi convince tanto...

    Accedi o registrati per inviare commenti