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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Minestra di ceci e patate
- 1 spicchio aglio
- 1 rametti rosmarino
- 1 peperoncino
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scatola ceci lessi
- 200 grammi patate, tagliate a dadini
- 500 grammi acqua
- 10 grammi sale
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- 200 grammi pasta ditalini
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, gli aghi del rosmarino, un peperoncino (seconda dei gusti), 20 gr. di olio e soffriggere 3 minuti, 100° "antiorario" "velocità soft" .
- A parte scolare i ceci e conservare l'acqua del barattolo.
- Aggiungere i ceci scolati nel "coperchio chiuso" e cuocere 5 min.,100° "antiorario" "velocità soft" .
- Nel frattempo pelate e tagliate le patate a dadini, aggiungetele ai ceci e insaporite ancora 3 min., 100° "antiorario" "velocità soft" .
- Finito di insaporire aggiungere l'acqua scolata dei ceci e cuocere 10 min. 100° "antiorario" vel.1.
- In ultimo aggiungere 500 ml. d'acqua, il sale e due cucchiai di polpa di pomodoro; far cuocere 30 min. 100° "antiorario" Vel.1.
- A questo punto si buttano i ditalini e si imposta il tempo di cottura in base a quanto proposto sulla confezione della pasta (nel mio caso 9 min.), temperatura 100° "antiorario" "velocità soft" senza misurino.
- Impiattare e insaporire a piacere con olio a crudo, parmigiano e pepe.... buon appetito!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoXeniab90:grazie!!
Xeniab90:grazie!!
Fatta con qualche variante ed è venuta perfetta! ...
Fatta con qualche variante ed è venuta perfetta!
Ho messo il riso al posto della pasta, non ho usato l’acqua scolata dei ceci e neanche la passata di pomodoro.
risultato molto buono, cremosa e molto saporita!
5 stelle per te!
FATTA.. IL SAPORE è MOLTO BUONO... ANCHE A...
FATTA.. IL SAPORE è MOLTO BUONO... ANCHE A ME PATATE E CECI SI SONO FRULLATI MA MI è PIACIUTA COSI.
EryLory non so cosa sia
EryLory non so cosa sia successo, forse dipende anche dal tipo di patate e ceci... a me sono rimaste salde.
Bhè certo va al gusto, avendo
Bhè certo va al gusto, avendo due bambini non metto troppi profumi e abbondo di pasta perchè la preferiscono più densa . Sono contenta che ti sia piaciuta
Buonissima, però ho aggiunto
Buonissima, però ho aggiunto una foglia di alloro e dimezzato la quantità della pasta. Ho usato i ceci in scatola biologici.
Nonostante sia sicura di aver
Nonostante sia sicura di aver sempre messo l'antiorario, le patate e i ceci si sono frullati... poi la cosa di usare l'acqua dei ceci non mi convince tanto...