3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestra di verza e patate (o zucca)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 250 g di verza, pulita (senza costa grossa)
  • 250 g di patate, (o zucca)
  • 160 g di farro perlato
  • 1 cipolla
  • 900 g di brodo, bollente
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla 5 sec vel 7, abbassarla sul fondo e unire 20 g di olio: 3 min 100° vel 1, aggiungere la verza tagliata a listerelle, le patate a tocchetti (o zucca) e la foglia di alloro: 10 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting.

    Unire il brodo bollente e il farro lavato, cuocere 20 min 100° vel Gentle stir setting .

    Servire con una macinata di pepe e olio extra vergine

     

    il farro si può sostituire anche con i tre cereali che si trovano in commercio (oggi io ho dovuto aggiungere dell'orzo)

    se la preparate prima, dovete diminuire il peso del farro (o cereali) oppure aggiungere più brodo

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se si frulla ed si mangia come passato, consiglio di usare i fiocchi di avena, vanno cotti solo 5 min.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima! io ho messo una pizzicata di spezia alloro...

    Creato da moncielnoir il 27. maggio 2020 - 13:52.

    Ottima! io ho messo una pizzicata di spezia alloro direttamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Sono riuscita a far mangiare con gusto...

    Creato da Mixol il 2. febbraio 2020 - 20:32.

    Buonissima! Sono riuscita a far mangiare con gusto la verza a mio marito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera, però al posto del farro ho messo...

    Creato da Cris10 il 16. gennaio 2020 - 11:23.

    Fatta ieri sera, però al posto del farro ho messo la quinoa.
    Molto delicata e gustosa.
    Un grazie e una preghiera a Luisa in cielo.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona. grazie per la ricetta

    Creato da Ire 82 il 5. novembre 2019 - 10:40.

    buona. grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Frullata, senza cereali, risulta un' ottima...

    Creato da levy il 8. gennaio 2019 - 14:28.

    Frullata, senza cereali, risulta un' ottima vellutata da gustare con crostini. Alla prossima verza che mi regaleranno proverò senza dubbio la versione con zucca.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 20. gennaio 2017 - 12:27.

    Molto buona e delicata, non avevo farro e ho messo quinoa..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 15. gennaio 2017 - 22:48.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, molto buona. Grazie per aver condiviso la...

    Creato da Golia2015 il 7. gennaio 2017 - 16:53.

    Fatta, molto buona. Grazie per aver condiviso la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! ☺️☺️

    Creato da Carasara il 6. gennaio 2017 - 18:59.

    Buona! ☺️☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una squisitezza

    Creato da fairysab il 11. dicembre 2016 - 13:14.

    Una squisitezza Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa...............una certezza come sempre,...

    Creato da pikolinsky73 il 8. dicembre 2016 - 21:10.

    Luisa...............una certezza come sempre, provata stasera con fiocchi d'avena, come suggerito aggiunti negli ultimi 5 minuti di cottura Love inutile dire quanto sia buona.............grazie Luisa


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera ...... è venuta buonissima...

    Creato da prippi il 7. dicembre 2016 - 19:56.

    Provata stasera ...... è venuta buonissima !!!! grazie per la tua ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie l'ho appena preparata ma è...

    Creato da Nico1946 il 6. dicembre 2016 - 18:44.

    Grazie l'ho appena preparata ma è strepitosa grazie ancora 10 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!! fatta oggi con verza e patate e poi...

    Creato da davide91 il 21. ottobre 2016 - 08:21.

    Ottima!!!! fatta oggi con verza e patate e poi frullata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ❤

    Creato da cinzia.rose il 13. ottobre 2016 - 12:55.

    Grazie ❤


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta 2 sere fa...buonissima!

    Creato da SilvyxLorezaf il 17. febbraio 2016 - 13:09.

    Fatta 2 sere fa...buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io ho aggiunto al

    Creato da Elisa_Cava il 1. febbraio 2016 - 20:29.

    Buonissima! Io ho aggiunto al posto del farro i fagioli scuri  (come da tipica ricetta Lucana) e ho diminuito la quantità di acqua a 550gr, così è rimasta più densa.... Una bontà!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho messo i  6 cereali ma

    Creato da ross1 il 15. gennaio 2016 - 14:30.

    Io ho messo i  6 cereali ma si devono mettere sempre in ammollo .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Minestra molto gustosa, è

    Creato da Many82 il 29. dicembre 2015 - 21:29.

    Minestra molto gustosa, è stata un successone!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa. Io ho aggiunto

    Creato da Allalala il 21. dicembre 2015 - 20:51.

    Molto gustosa. Io ho aggiunto un foglio d'alloro e peperoncino.  Da leccarsi le ditta :

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguita alla lettera. Molto

    Creato da checco1977 il 7. ottobre 2015 - 14:59.

    Seguita alla lettera. Molto buona.

    Con queste dosi vengono quattro porzioni "vere"!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica

    Creato da mamic il 13. gennaio 2015 - 20:11.

    Fantastica Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta senza farro, molto

    Creato da FraPrince il 18. dicembre 2014 - 22:25.

    Fatta senza farro, molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da Sabrinabertini il 2. dicembre 2014 - 21:56.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera con orzo,

    Creato da Sabrinabertini il 2. dicembre 2014 - 21:55.

    Fatta ieri sera con orzo, veramente deliziosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!!!! Io però ho

    Creato da Fede.Franceschetti il 26. novembre 2014 - 16:43.

    Molto buona!!!! Io però ho dovuto usare velocità 1 e aggiungere le verze poco alla volta man mano che si "abbassavano".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra ottima! Domani sera

    Creato da RobySofiaLuna il 5. novembre 2014 - 01:12.

    Mi sembra ottima! Domani sera la preparo per cena con riso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! La ricetta ideale per l'inverno. Semplice...

    Creato da Maria Ivana il 4. novembre 2014 - 18:25.

    Ottima! La ricetta ideale per l'inverno. Semplice e gustosa. Domani la rifaccio tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto come primo piatto

    Creato da Anfabr il 4. novembre 2014 - 13:54.

    Perfetto come primo piatto autunnale ...io ho aggiunto i cerali.....

     

    Roberta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima! Io, per gusto

    Creato da Luida il 30. settembre 2014 - 21:33.

    Davvero ottima! Io, per gusto personale, ho sostituito l'alloro con la salvia e inserito sia le patate che la zucca. Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa non potrà

    Creato da Luci48 il 10. settembre 2014 - 19:50.

    Ciao Luisa non potrà rispondere perché non è più tra noi

     

    . I fiocchi d'avena cuociono in poco tempo per cui va bene


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vRicetta molto interessante,

    Creato da Sorcettino il 10. settembre 2014 - 15:40.

    vRicetta molto interessante, volevo chiederti un chiarimento se uso i fiocchi d'avena devo far cuocere solo 5 minuti quando aggiungo il brodo invece dei 20 con il farro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata! Buona

    Creato da Luisa71 il 20. marzo 2014 - 20:47.

    Fatta e mangiata! Buona buona  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 4 stelline... Buonissima

    Creato da AntoGu75 il 25. gennaio 2014 - 08:09.

    4 stelline... Buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero gustosa...non avevo

    Creato da MOSSY il 11. gennaio 2014 - 14:01.

    Davvero gustosa...non avevo l'alloro, ma è riuscita bene comunque...Al posto del farro ho usato 110 gr di riso!!!!Da rifare!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaaaa!!

    Creato da rosalbaspeedy il 22. dicembre 2013 - 20:34.

    Buonissimaaaaaaa!!


    Rosalba 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera...ancora...con

    Creato da misspongo il 8. dicembre 2013 - 21:49.

    Fatta stasera...ancora...con zucca e poi l'ho passata...super cremosa (avevo diminuito il brodo)!Poi ho cotto il miglio a parte e l'ho aggiunto...molto buona! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta stasera senza

    Creato da misspongo il 3. novembre 2013 - 22:21.

    fatta stasera senza farro...dovevo mettere meno acqua ma cmq OTTIMA! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta ottima da

    Creato da manubs68 il 12. settembre 2013 - 18:54.

    Fatta e rifatta ottima da mangiare e ottima anche per la dieta..complimenti  tmrc_emoticons.;),ovviamente 5 stelline


    BM

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aspetto un tuo parere

    Creato da luisa2 il 6. febbraio 2013 - 12:27.

    aspetto un tuo parere tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo, puoi sempre

    Creato da luisa2 il 6. febbraio 2013 - 12:26.

    scusa il ritardo, puoi sempre filtrarlo ed usarlo come brodo vegetale per cuocere una minestrina o bagnare della carne


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accidenti questa me l'ero

    Creato da MartinaP il 6. febbraio 2013 - 11:55.

    Accidenti questa me l'ero persa!

    La devo fare al più presto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata anch'io questa

    Creato da stellamineo il 5. febbraio 2013 - 17:34.

    l'ho provata anch'io questa ricetta con qualche modifica, i legumi erano un misto farro all'ortolana 250g, due patate grosse, 1000g di acqua, 2 cucchiai di dado vegetale bimby, 250 di verza, una cipolla e 30d di olio, una foglia d'alloro. Ottima riuscita, grazie x la dritta


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si abbiamo mangiato tutta la

    Creato da ratatuj il 5. febbraio 2013 - 16:43.

    si abbiamo mangiato tutta la minestra, ed è rimasto il brodo, poichè nn ci piace tanto lenta..,mi dispiaceva buttarlo


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa intendi per sughetto,

    Creato da luisa2 il 5. febbraio 2013 - 11:32.

    cosa intendi per sughetto, brodo con poca verdura?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosa.. l'ho fatta

    Creato da ratatuj il 5. febbraio 2013 - 00:19.

    Strepitosa.. l'ho fatta questa sera, con le patate, è stata divorata anche dal mio piccolino che non ama le verdure. 5 stelline! tmrc_emoticons.)

    Luisa vorrei un consiglio mi è avanzato molto sughetto, come posso usarlo secondo te?

    Grazie


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!domani...pappa!

    Creato da misspongo il 29. gennaio 2013 - 22:55.

    grazie!domani...pappa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Miss, per un'ora sola non

    Creato da luisa2 il 29. gennaio 2013 - 10:47.

    Miss, per un'ora sola non devi diminuire l'orzo, anzi riposando diventa ancora più buona.


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ottima idea che farò

    Creato da misspongo il 29. gennaio 2013 - 09:50.

    ciao! ottima idea che farò domani con orzo e zucca! Party

    Domanda, se la faccio prima ma di poco (circa un'ora) così sistemo già la cucina visto che sarò "di corsa", devo cmq diminuire la dose?di quanto? già la dimezzo perchè siamo in 2...CONSIGLI PLEASE!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona gustosa

    Creato da sbirulla il 16. gennaio 2013 - 19:58.

    Buona gustosa gradevole!!!!ottima in queste sere freddine!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •