Ingredienti
4 porzione/porzioni
Minestra di verza e patate (o zucca)
- 250 g di verza, pulita (senza costa grossa)
- 250 g di patate, (o zucca)
- 160 g di farro perlato
- 1 cipolla
- 900 g di brodo, bollente
- 1 foglia di alloro
- 30 g olio extra vergine di oliva
- pepe
-
6
33min
Preparazione 33minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Tritare la cipolla 5 sec vel 7.
- Abbassarla sul fondo e unire 20 g di olio: 3 min 100° vel 1.
- Aggiungere la verza tagliata a listerelle, le patate a tocchetti (o zucca) e la foglia di alloro: 10 min 100°
"antiorario" vel
"velocità soft" .
- Unire il brodo bollente e il farro lavato, cuocere 20 min 100° vel
"velocità soft" .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si frulla ed si mangia come passato, consiglio di usare i fiocchi di avena, vanno cotti solo 5 min.
Servire con una macinata di pepe e olio extra vergine il farro si può sostituire anche con i tre cereali che si trovano in commercio (oggi io ho dovuto aggiungere dell'orzo) se la preparate prima, dovete diminuire il peso del farro (o cereali) oppure aggiungere più brodo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ho fatta con zucca e verza ottima...
Io ho fatta con zucca e verza ottima
Poi lo frullate 😋
Stasera preparo
Stasera preparo
Ottima! io ho messo una pizzicata di spezia alloro...
Ottima! io ho messo una pizzicata di spezia alloro direttamente!
Buonissima! Sono riuscita a far mangiare con gusto...
Buonissima! Sono riuscita a far mangiare con gusto la verza a mio marito!
Fatta ieri sera, però al posto del farro ho messo...
Fatta ieri sera, però al posto del farro ho messo la quinoa.
Molto delicata e gustosa.
Un grazie e una preghiera a Luisa in cielo.
Cristina da Roma
buona. grazie per la ricetta
buona. grazie per la ricetta
Frullata, senza cereali, risulta un' ottima...
Frullata, senza cereali, risulta un' ottima vellutata da gustare con crostini. Alla prossima verza che mi regaleranno proverò senza dubbio la versione con zucca.
(senza oggetto)
Magat
Salvata
Salvata
Fatta, molto buona. Grazie per aver condiviso la...
Fatta, molto buona. Grazie per aver condiviso la ricetta!
Buona! ☺️☺️
Buona! ☺️☺️
Una squisitezza
Una squisitezza
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Luisa...............una certezza come sempre,...
Luisa...............una certezza come sempre, provata stasera con fiocchi d'avena, come suggerito aggiunti negli ultimi 5 minuti di cottura
inutile dire quanto sia buona.............grazie Luisa
giuly
Provata stasera ...... è venuta buonissima...
Provata stasera ...... è venuta buonissima !!!! grazie per la tua ricetta
Grazie l'ho appena preparata ma è...
Grazie l'ho appena preparata ma è strepitosa grazie ancora 10 stelle
Ottima!!!! fatta oggi con verza e patate e poi...
Ottima!!!! fatta oggi con verza e patate e poi frullata
Grazie ❤
Grazie ❤
Vola Alto e Guarda Lontano!
Fatta 2 sere fa...buonissima!
Fatta 2 sere fa...buonissima!
Buonissima! Io ho aggiunto al
Buonissima! Io ho aggiunto al posto del farro i fagioli scuri (come da tipica ricetta Lucana) e ho diminuito la quantità di acqua a 550gr, così è rimasta più densa.... Una bontà!!!!
Io ho messo i 6 cereali ma
Io ho messo i 6 cereali ma si devono mettere sempre in ammollo .
Minestra molto gustosa, è
Minestra molto gustosa, è stata un successone!!!!
Molto gustosa. Io ho aggiunto
Molto gustosa. Io ho aggiunto un foglio d'alloro e peperoncino. Da leccarsi le ditta :
Seguita alla lettera. Molto
Seguita alla lettera. Molto buona.
Con queste dosi vengono quattro porzioni "vere"!
Fantastica
Fantastica
Fatta senza farro, molto
Fatta senza farro, molto buona!
Ottima
Ottima
Fatta ieri sera con orzo,
Fatta ieri sera con orzo, veramente deliziosa
Molto buona!!!! Io però ho
Molto buona!!!! Io però ho dovuto usare velocità 1 e aggiungere le verze poco alla volta man mano che si "abbassavano".
Mi sembra ottima! Domani sera
Mi sembra ottima! Domani sera la preparo per cena con riso.
Ottima! La ricetta ideale per l'inverno. Semplice...
Ottima! La ricetta ideale per l'inverno. Semplice e gustosa. Domani la rifaccio
Perfetto come primo piatto
Perfetto come primo piatto autunnale ...io ho aggiunto i cerali.....
Roberta
Davvero ottima! Io, per gusto
Davvero ottima! Io, per gusto personale, ho sostituito l'alloro con la salvia e inserito sia le patate che la zucca. Grazie!
Ciao Luisa non potrà
Ciao Luisa non potrà rispondere perché non è più tra noi
. I fiocchi d'avena cuociono in poco tempo per cui va bene
Luci Bergamasca che vive a Torino
vRicetta molto interessante,
vRicetta molto interessante, volevo chiederti un chiarimento se uso i fiocchi d'avena devo far cuocere solo 5 minuti quando aggiungo il brodo invece dei 20 con il farro?
Fatta e mangiata! Buona
Fatta e mangiata! Buona buona
4 stelline... Buonissima
4 stelline... Buonissima
Davvero gustosa...non avevo
Davvero gustosa...non avevo l'alloro, ma è riuscita bene comunque...Al posto del farro ho usato 110 gr di riso!!!!Da rifare!!!!
Buonissimaaaaaaa!!
Buonissimaaaaaaa!!
Rosalba
Fatta stasera...ancora...con
Fatta stasera...ancora...con zucca e poi l'ho passata...super cremosa (avevo diminuito il brodo)!Poi ho cotto il miglio a parte e l'ho aggiunto...molto buona!
fatta stasera senza
fatta stasera senza farro...dovevo mettere meno acqua ma cmq OTTIMA!
Fatta e rifatta ottima da
Fatta e rifatta ottima da mangiare e ottima anche per la dieta..complimenti
,ovviamente 5 stelline
BM
aspetto un tuo parere
aspetto un tuo parere
mluisa
scusa il ritardo, puoi sempre
scusa il ritardo, puoi sempre filtrarlo ed usarlo come brodo vegetale per cuocere una minestrina o bagnare della carne
mluisa
Accidenti questa me l'ero
Accidenti questa me l'ero persa!
La devo fare al più presto!!!!
l'ho provata anch'io questa
l'ho provata anch'io questa ricetta con qualche modifica, i legumi erano un misto farro all'ortolana 250g, due patate grosse, 1000g di acqua, 2 cucchiai di dado vegetale bimby, 250 di verza, una cipolla e 30d di olio, una foglia d'alloro. Ottima riuscita, grazie x la dritta
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
si abbiamo mangiato tutta la
si abbiamo mangiato tutta la minestra, ed è rimasto il brodo, poichè nn ci piace tanto lenta..,mi dispiaceva buttarlo
** Annamaria **
cosa intendi per sughetto,
cosa intendi per sughetto, brodo con poca verdura?
mluisa
Strepitosa.. l'ho fatta
Strepitosa.. l'ho fatta questa sera, con le patate, è stata divorata anche dal mio piccolino che non ama le verdure. 5 stelline!
Luisa vorrei un consiglio mi è avanzato molto sughetto, come posso usarlo secondo te?
Grazie
** Annamaria **
grazie!domani...pappa!
grazie!domani...pappa!
Miss, per un'ora sola non
Miss, per un'ora sola non devi diminuire l'orzo, anzi riposando diventa ancora più buona.
mluisa