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Zuppa ai funghi porcini


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la preparazione:

  • 2 cipolla rossa di Tropea
  • 600 grammi funghi porcini freschi
  • 300 grammi spinaci in foglia (grandi)
  • 1 litro brodo vegetale Bimby
  • q.b. sale
  • 150 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 8 fette pane
  • 8 fette fontina
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel boccale:

    le cipolle pulite e tagliate in 4; i funghi puliti e tagliati a dadini da 2-3cm di lato; gli spinaci in foglia lavati e puliti; Sale q.b.; 50gr ca. di parmigiano grattugiato.

     

    Coprire il tutto con il brodo vegetale.

     

    Impostare il Bimby a Vel. 1 ANTIORARIO, 10 min, 100°C

     

    Al termine dei primi 10min. aggiungere il Parmigiano rimasto e proseguire altri 10 min, 100°C

    Nel frattempo fate gratinare la fontina sulle fette di pane mettendo il tutto in forno statico a 180°C per un 10min ca.

     

    Al termine dei 20 min. assaggiate e, se necessita, aggiustate di sale ed eventualmente proseguite la cottura per il tempo necessario

     

     

  2. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Piatto facile ma bisogna stare attenti alle variabili che sono generate dai funghi stessi!

Le dimensioni dei cubetti di fungo sono da 2cm per il gambo (che è più sodo) e da 3cm per le teste (che sono più morbide e tendono a sfaldarsi).

I tempi di cottura sono variabili perche il fungo è un elemento naturale ed ha una consistenza variabile quindi non si può dare un tempo preciso.

Anche al sale bisogna stare attenti, il brodo vegetale, il fungo stesso ed il formaggio conferiscono già del sale alla zuppa e, alla fine, si serve con le fette di pane e fontina gratinata inzuppate nel piatto.

La quantità di brodo potete variarla in base al Vostro gusto del piatto finito (più o meno liquido) ma tenete sempre del brodo "di scorta" perchè se i funghi sono particolarmente asciutti pesano poco ed assorbono molto brodo, viceversa se sono piuttosto umidi

è comunque preferibile farla piuttosto brodosa perchè la potete correggere in fase di impiattamento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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