
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 17-08-2011
modificata: 21-02-2022
Ingredienti
Ragù leggero ( per i bimbi e per i grandi!)
- 90 g di carne, (io ho usato il petto di tacchino)
- 90 g di sedano
- 90 g di carota
- 300 g di pomodori maturi, (io ho usato i ciliegini del mio orto)
- 1 cucchiaio di olio
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 7 la carne.
- Aggiungere la carota, il sedano, i pomodori e il sale 20 sec vel 6.
- Cuocere 15 min 90° vel 2.
- Terminata la cottura amalgamare il tutto 40 sec vel 6.
- Prima di servire aggiungere un cucchiaio di olio evo.
Consiglio
Questo è un sughino veramente ottimo sebbene leggero e dietetico, io lo faccio al mio bimbo ma lo uso anche per noi
Ho usato carne bianca ( tacchino) xkè più leggera e digeribile, ma si può usare qualsiasi tipo di carne.
Volendo si possono riempire vasetti monoporzione e sterilizzare in acqua x 20 min lasciandoli raffreddare nell'acqua prima di toglierli, o in alternativa si possono sterilizzare in forno a 160° x 15 min. prima di procedere nella sterilizzazione sterilizzare barattoli e/o bottiglie e tappi di chiusura
La Ricetta non è mia ma è tratta dal libro bimby "120 idee per Alimentazione Infantile", io ho solo triplicato la dose.

Ho usato carne bianca ( tacchino) xkè più leggera e digeribile, ma si può usare qualsiasi tipo di carne.
Volendo si possono riempire vasetti monoporzione e sterilizzare in acqua x 20 min lasciandoli raffreddare nell'acqua prima di toglierli, o in alternativa si possono sterilizzare in forno a 160° x 15 min. prima di procedere nella sterilizzazione sterilizzare barattoli e/o bottiglie e tappi di chiusura

La Ricetta non è mia ma è tratta dal libro bimby "120 idee per Alimentazione Infantile", io ho solo triplicato la dose.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Siiii io lo congelo sempre!!! Lo sto rifacendo x la terza volta, ai miei gemellini piace tanto!
Posso congelarlo in vaschette monoporzione?
Ottimo e leggero
ottimo grazie i miei bambini piccini e grandi hanno apprezzato molto
)
Ottimo per l'estate quando fa caldo (non l'estate 2014 quindi
)
Ottima idea per un ragù leggero!
Ciao! Secondo te, anzichè usare la bistecchina si può mettere l'omogeneizzato di carne nella preparazione?Non ho nulla contro la bistecchina eh... è solo che ho voglia di farlo stasera per il mio bimbo e ho solo omo!
allora se devi usarlo dopo 2 gg lo puoi conservare tranquillamente in frigo.. senza sterilizzarlo... per quanto riguarda la consistenza hai ragione tu.. con la passata esce molto più compatto.. ma l'importante è che sia buono
L'ho preparato prima da mangiare stasera o domani a pranzo, ed ora l'ho messo in frigorifero....pensavo di non sterilizzarlo visto che entro domani a pranzo lo consumo o è necessario farlo?Io ora sono al lavoro e casomai lo posso fare solo stasera......
Poi volevo chiederti un'altra cosa...l'ho assaggiato perchè non mi è risultato bello omogeneo e "liquido" come il tuo ma è molto compatto, sarà perchè non avendo il pomodoro fresco ho usato la passata? Ps. a parte questo il sapore è buonissimo ed è davvero + leggero del classico ragu' (anzi, gli ho messo un pochino di alloro liofilizzato...assomiglia tantissimo al vero ragu!!!)