
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per i mini sandwich
- 12 fette di pancarré
- 20 grammi di burro salato
Per il ripieno e la salsa
- 250 grammi di ricotta fresca
- 1 uovo
- q.b. erba cipollina
- 100 grammi di cipollotti
- 60 grammi di ceci precotti
- q.b. sale e pepe
- q.b. dado vegetale Bimby
- 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 goccio di aceto balsamico
- 1 misurino d'acqua più due cucchiai
Per decorare
- q.b. germogli di soia
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere i 20 grammi di burro salato. Assottigliare con il mattarello le 12 fette di pancarré e ricavare con il coppapasta 12 dischi, pennellarli con il burro fuso e passarli in forno a 150° per 15 minuti, finchè risultano ben dorati.
Tagliare 50 grammi di cipollotti a rondelle, metterle nel
"coperchio chiuso" con 10 gr. d'olio, la punta di un cucchiaino di dado vegetale bimby, 1 misurino d'acqua tiepida, una macinata generosa di pepe e i ceci e frullare 15 secondi vel. 6. Mettere da parte la salsina ottenuta.
Senza lavare il boccale, mettere il resto dei cipollotti sempre tagliati a rondelle, 10 grammi d'olio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua e cuocere 8 minuti 100° vel
"velocità soft"
"antiorario" e poi mettere da parte.
Sempre senza lavare il boccale, mettere la ricotta con gli ultimi 10 grammi di olio, l'uovo, sale, pepe e l'erba cipollina e amalgamare 10 secondi vel. 3, poi scaldare per 1 minuto 50° vel.
"velocità soft"
Assemblare ora i mini sandwich distribuendo la ricotta sui dischetti di pancarré facendo 3 strati. Servire su un piatto da portata, guarnendo con i germogli di soia (o a gusto con ciuffi di carote o zucchine tagliate a julienne) e accompagnando con la salsa di ceci e i cipollotti stufati.
Preparare i mini sandwich
Preparare la salsa di ceci, i cipollotti e la ricotta
Consiglio
Ricetta presa da La Cucina Italiana dello scorso autunno. Sono molto belli da vedere e da presentare e al tempo stesso veramente facili e veloci da fare. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina al sapore deciso dei ceci e dei cipollotti. Si possono servire con un bianco secco (Soave Classico, Pinot Bianco o Gavi di Gavi) o anche con un buon rosato. Buon Appetito!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Eleonora e complimenti per i tuoi piatti, hai fatto una bellissima presentazione, brava
Ottima ricetta fatta oggi! molto apprezzata dai commensali grazie !
Grazie mille francy per averla provata, sono contenta che sia piaciuta
fatta ieri sera,complimenti molto buona!
Grazie infinite ancora a tutte quante
Ricetta interessante sicuramente da provare!
Bravissima Silvia!Complimentissimi!
che bella ricetta! perfetta anche per fingerfood
Complimenti x la prima pagina Silvia! Ricetta sfiziosa e interessante ... La salvo x provarla con due parenti che son diventati vegetariani e che non oso più invitare a cena ...

brava !!!
complimenti per la prima pagina