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Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-02-2014
modificata: 28-11-2014

Ingredienti

Per l'impasto dello strudel

  • 200 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina integrale
  • 125 grammi di acqua tiepida
  • 15 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale

Per il ripieno

  • 300 grammi di radicchio rosso di Verona
  • 200 grammi di cappuccio
  • 50 grammi di vino rosso secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 arancia, la scorza e il succo
  • 1 porro piccolo
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
  • q.b. latte per spennellare
  • q.b. semi di sesamo e semi di girasole

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e l'olio e amalgamare 30 secondi vel.3. Aggiungere l'uovo, la farina e il sale ed impastare 3 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Risulta un impasto abbastanza morbido, formare una palla e mettere da parte a riposare per 30 minuti, coprendo con pellicola perchè la superficie non si secchi.

  2. Preparare il ripieno
  3. Lavare e asciugare bene il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare la buccia dell'arancia 5 secondi vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e ripetere se necessario. Aggiungere l'olio e il porro tagliato a rondelle e rosolare 3 minuti 100 gradi vel.3. Aggiungere poi il cappuccio e il radicchio tagliati a listarelle, il succo dell'arancia, lo zucchero, il sale e cuocere 30 minuti 100 gradi vel.1 antiorario"antiorario"

    Dopo 5 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e continuare la cottura.

    A fine cottura aggiungere la cannella e la marmellata di mirtilli rossi ed amalgamare 1 minuto vel.2 antiorario"antiorario" senza misurino.

    Mettere da parte scolando bene dal liquido e lasciare raffreddare completamente.

  4. Preparare lo strudel
  5. Mentre il ripieno raffredda stendere la pasta alta 2 mm circa dandole una forma ovaleggiante.

  6. Disporre sulla pasta il ripieno formando una striscia e arrotolare poi lo strudel. Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con i semi di sesamo e di girasole.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, regolandosi sempre con il proprio forno.

Consiglio

Questa è una ricetta altoatesina, che ho trovato su internet e ho adattato al bimby e modificato secondo il mio gusto (molto modificato, a dire il vero).

La ricetta originale prevede l'uso di cappuccio rosso, molto buono ma difficile da trovare, almeno dove abito io. Per dare il colore rosso ho allora pensato di usare il radicchio rosso di Verona. La ricetta originale inoltre non prevede la farina integrale. Se non si ha la marmellata di mirtilli rossi vanno bene anche i mirtilli rossi in vaso al naturale.

Ho preparato questo strudel per mangiare verdura in "modo alternativo".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Strudel integrale con cappuccio e radicchio

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