
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la pasta:
- 180 g farina tipo 0
- 1 cucchiaio di rosmarino, tritato fine
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 90 g acqua, tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 g asparagi
- 250 g ricotta
- 80 g latte scremato
- 1 mazzetto di basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Altro:
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserite nel
"coperchio chiuso" la farina, il rosmarino, il cucchiaio d'olio, l'acqua tiepida e il sale. 30 sec
"velocità soft" velocità
"velocità spiga" .
- Compattate l'impasto e lasciatelo riposare 45 min. in un panno umido.
- Preparate il ripieno cuocendo gli asparagi a vapore per 5 min. (cottura nel varoma o tradizionale a seconda della vostra comodità
.
- Inserite nel
"coperchio chiuso" la ricotta, il latte scremato, il sale, il pepe e il basilico sminuzzato a mano al fine di non perderne l'aroma. Mescolare per 20 secondi velocità 1.
- In una padella far insaporire per un paio di minuti gli asparagi, che avrete tagliato per lungo, con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
- Togliete gli asparagi e mettete ad insaporire, a fuoco spento, la crema di ricotta nella stessa padella degli asparagi per un paio di minuti.
- Stendete due sfoglie: una più larga ed un'altra più piccola. Stendete la sfoglia più grande in una tortiera di 26/28 cm di diametro, mettete gli asparagi e ricopriteli con la crema di ricotta.
- Coprite il tutto con la sfoglia più piccola, bucherellate e spennellate con un cucchiaio di olio a cui avrete aggiunto due cucchiai di acqua e un pizzico di zucchero.
- Infornate a 190° per 30 min.
Consiglio
E' una torta salata a basso contenuto di grassi ma molto sfiziosa grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.
ps: è la prima ricetta che pubblico
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.
ps: è la prima ricetta che pubblico

Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
L'ho preparata stasera, buona e leggera
Bene! sono contenta ti sia piaciuta!
L'ho provata con la farina integrale... Buona molto rustica!
evo è l'abbreviazione di olio extra vergine di oliva
ciao UACO,
scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?
Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...
Ciao
Ma complimenti!
La prima ricetta che pubblichi ed è già in prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
Lele
COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!! deve essere buona , SALVATA !
complimenti!!
Grazieeeeee
Siete tutte tanto carine!
Sembrerà una sciocchezza ma mi fa veramente piacere sapere che la mia ricettina vi piace!
Grazie a tutte, Maura