Ingredienti
- per la frolla:
- 250 g di farina, OO
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 125 g di burro, a tocchetti
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- per la crema:
- 1 dosee mezza di crema Bimby
- come da libro base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola -
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la frolla: mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" e impastare 20 sec./vel.5. Mettere in frigo la frolla per circa mezz'ora coperta con della pellicola.Stendere la frolla su della carta da forno per una teglia diametro 32cm. Fare il bordo un po' alto e circondarlo con carta stagnola ripiegata (altrimenti cede durante la cottura).Cuocere in forno caldo, statico, 180°C per circa 40 minuti (controllare che non si scurisca troppo).
Nel frattempo preparare la crema Bimby (versione alla vanillina), metà bianca e metà al cioccolato.
Sfornare la base della torta, togliere la stagnola, e farla raffrreddare.
Mettere la crema bianca in una siringa per dolci e fare file di ciuffetti alternati poi alla crema al cioccolato.
Se non consumata subito, mettere in frigo, coperta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
giusto wlapappa!!! la frolla poi, appena cotta va tolta dal forno o indurisce troppo!!!
Secondo me è solo un problema di cottura: 40 minuti a 180° e' veramente troppo; infatti la frolla troppo cotta si sbriciola. Io non supero mai i 20 min.
Mi spiace che non ti sia venuta e lo trovo strano. Gli ingredienti sono esatti, io faccio questa frolla ormai da anni (anche prima di avere il bimby, ma ora bastano pochi secondi!!!) ed è sempre venuta un'ottima base anche per la crostata di marmellata, o per i biscotti! riprova!!! saluti
ho fatto questa crostata ma credo ci sia un errore negli ingredienti della pasta frolla. è venuta molto farinosa, si sgretola facilmente, non come la classica pasta frolla. forse per la pasta bisogna seguire la ricetta del libro base.
Nel ricettario base a pag. 149 ti spiega come prepararla! Ciao!
ciao scusa ma non sono ancora molto pratica, come si fa la crema al cioccolato? grazie mille
Complimenti per la tua prima ricetta: una crostata da vera pasticcera
Vi ringrazio! ho il bimby da solo un mese ed è la prima ricetta che pubblico!! Buon lavoro
Che bella Moni
l'ho messa pure io nei miei preferiti, penso proprio di farla dev'essere buonissima, quando la farò ti saprò dire come mi è venuta
Ciao carissima Moni e grazie per la ricetta.
ciao è bellissima la tua crostata!!gia nelle mie preferite!