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Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2011
modificata: 22-02-2018

Ingredienti

Per il pan di spagna (da libro base)

  • 4 uova
  • 260 g farina
  • 260 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la farcia (crema pasticcera):

  • 400 g latte
  • 150 g zucchero
  • 40 g fecola
  • 4 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Per la pasta di zucchero:

  • 40 g acqua
  • 2,5 fogli di gelatina
  • 450 g zucchero a velo
  • 50 g glucosio, o miele

Per decorare:

  • rotelline di liquirizia
  • 1 caramella gialla
  • colorante rosa per dolci
  • gocce di cioccolato
  • 500 g panna per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pan di spagna il giorno prima:
  1. Mettere nel boccale le uova, farina e zucchero 50 sec.vel.5;
  2. Passati 25 secondi mettere dal foro l'acqua e dopo 15 sec. aggiungere il lievito e il sale;
  3. Mettere in forno a 160 gr per 30-40 min.
  4. Crema pasticcera:
  5. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 7 min. 90° vel. 4.
  6. Pasta di Zucchero:
  7. Preparare lo zucchero a velo e mettere da parte;
  8. Mettere in ammollo i fogli di gelatina nell'acqua, per circa 10 min. poi 1 min. a 37° vel.1;
  9. Poi mettere lo zucchero a velo e il miele a lavorare per 3 min.vel.3 ,e poi 30 sec. vel. spiga;
  10. Infine lavorare bene, con l'aiuto di zucchero a velo, con le mani, fin quando non diventa un panetto e far riposare un po'.
  11. Composizione:
  12. Nel frattempo dividere il pan di spagna e bagnarlo (io ho usato il succo ace);
  13. Stendere bene la crema e mettere a piacere le gocce di cioccolato;
  14. Coprire la base con l'altra parte di pan di spagna e bagnare sempre con il succo;
  15. Dare la forma e coprire bene con la panna tutta la torta;
  16. Riprendere la pasta di zucchero e con l'aiuto dello zucchero a velo stendere la pasta, adagiarlo sopra la torta, far aderire bene facendo attenzione a nn romperla (che faticaccia che ho fatto.è molto delicata);
  17. Togliere la pasta in eccesso e formare ora il fiocco rosa, mettendo un po' di colorante nella pasta;
  18. Finire con la caramella gialle per il naso e con la liquirizia i baffi e occhi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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