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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2011
modificata: 20-01-2015

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 600 g panna liquida, (crema di latte)
  • 115 g latte, fresco intero
  • 115 g zucchero
  • 9 g colla di pesce
  • 45 g Rum, invecchiato (quello di colore bruno)
  • semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • Per il caramello agli agrumi:
  • 165 g zucchero
  • 75 g acqua
  • 130 gsucco di agrumi bollente (succo spremuto di mandarino/clementina+arancia+un po' di limone)
  • un pezzettodi bacca di vaniglia (semini+baccello)
  • Per le mandorle pralinate:
  • 75 g mandorle, tostate
  • 3 cucchiai zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

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  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  le mandorle tostate (io le passo qualche minuto in forno ventilato a 180°C) e tritare grossolanamente: 3 sec. vel.4-5. Mettere da parte.

    Preparare il caramello agli agrumi sul fornello. Versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero e lasciar cuocere senza mescolare per formare il caramello. Contemporaneamente, in un piccolo bricco portare quasi a bollore il succo di agrumi. Una volta formato il caramello, decuocerlo versandovi a poco a poco il succo di agrumi (fare attenzione in questa fase, perchè il vapore che il caramello genera durante la decottura e piuttosto caldo!), abbassare la fiamma al minimo e far cuocere un altro minuto, mescolando. Togliere dal fuoco, unire i semini di vaniglia e il pezzo di baccello e travasare in una ciotolina, facendo raffreddare (la salsa si manterrà liquida!).

    Preparazione della panna cotta

    Ammolare la colla di pesce (4 fogli + 1/4 nel caso in cui si utilizzino, come ho fatto io, confezioni da 12 g con 6 fogli).

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto il latte e 150 g di panna: 3,30 min. 80°C vel. 1. Nel frattempo preparare e tenersi pronti tutti gli altri ingredienti.

    Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso"  lo zucchero, i semini di vaniglia e la colla di pesce ben strizzata e asciugata. Lasciare amalgamare bene, quindi unire, sempre a vel. 3, la restante panna fredda e infine il rum.

    Versare nei bicchieri dapprima un po' di salsa al caramello e successivamente la panna cotta (il caramello tenderà a rimanere sul fondo del bicchiere). Sigillare ogni bicchiere con un po' di pellicola trasparente e mettere in frigo per un paio d'ore.

    Mentre la panna cotta è in frigo preparare sul fornello le mandorle pralinate. Mettere le mandorle precedentemente tritate e messe da parte in una padella antiaderente assieme allo zucchero. A fiamma vivace e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, attendere che lo zucchero aderisca completamente alle mandorle tritate (senza caramellare). Trasferire in un piatto e lasciare raffreddare.

    Togliere la panna cotta dal frigo al momento di servirla, versarvi sopra ancora un po' di salsa al caramello e una manciata di mandorle pralinate.

     

    Liberamente ispirata ad una ricetta di Luca Montersino.

     

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panna Cotta con Caramello agli Agrumi e Mandorle Pralinate

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