4.9 (50)
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Preparazione
1h 40min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2012
modificata: 23-11-2017

Ingredienti

Ciabatta croccante

  • 370 g acqua, a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale
  • 500 g farina tipo 00, + un po'
  • 1 cucchiaino zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ed il lievito di birra e mescolare per 2 min. vel. 2 37;
  2. Aggiungere lo zucchero e far sciogliere per 30 sec. vel. 2;
  3. Aggiungere tre quarti della farina e lavorare 1 min. vel. 6;
  4. Aggiungere la restante farina ed i due cucchiaini di sale inserendoli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" nell'ordine indicato, impastare 2 min. vel velocità spiga"velocità spiga" l'impasto avrà una consistenza piuttosto "appiccicosa", non vi preoccupate, deve essere cosìtmrc_emoticons.;);
  5. Porre in una terrina unta d'olio e poi in forno con la luce accesa in modo che la temperatura resti costante a lievitare per 90 min;
  6. Al termine della lievitazione, disporre sul piano di lavoro o sulla spianatoia, due lunghe strisce di pellicola per alimenti facendo in modo che si sovrappongano per una paio di cm dal lato lungo;
  7. Infarinate abbondatemente la pellicola e lasciar cadere delicatamente l'impasto su di essa;
  8. Con le mani unte di olio (per evitare che vi resti tra le mani) dividere in due parti uguali l'impasto e date a ciascuna metà una forma rettangolare cercando di lavorare il tutto con la massima delicatezza per non "smontare" la lievitazione;
  9. Aiutantovi con la pellicola lasciate cadere ogni ciabattina sulla teglia coperta di carta da forno;
    Cuocere in forno già caldo a 200° per 30/35 minuti o comunque fino a che saranno belle dorate.

Consiglio

La farina che rimarrà sul pane crudo conferirà l'aspetto del pane casareccio una volta cotto. Il segreto della riuscita del pane è di lavorarlo il meno possibile dopo la lievitazione.
Ricetta tratta da un sito di cucina e riadattata all'uso del Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciabatta croccante

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