thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-07-2010
modificata: 10-01-2018

Ingredienti

PANETTONE GASTRONOMICO

  • 1 uovo, medio
  • 250 g acqua
  • 12,5 g lievito di birra fresco, (mezzo cubetto)
  • 600 g farina tipo 0
  • 40 g olio di oliva
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire il lievito e l’acqua: 20 sec vel 3, aggiungere la farina, l’uovo, l’olio e lo zucchero: 4 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  2. Quando l’impasto è formato e prima dello scadere dei 4 minuti unire il sale;
  3. Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e metterla in una ciotola, chiudere con pellicola per alimenti e lasciar raddoppiare;
  4. A raddoppio avvenuto, sgonfiare l’impasto, formare una palla pirlando bene e mettere in uno stampo di carta per panettone, se lo volete largo e non troppo alto usate quello da 1 kg, se vi piace più alto in uno da 750 g;
  5. Coprire con un sacchetto di plastica e mettere a lievitare, quando la cupola spunterà fuori dallo stampo ed i bordi saranno sotto di circa 1 cm il panettone è pronto da cuocere;
  6. Infornare a 170° per circa 35/40 minuti, temperatura al cuore 92°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANETTONE GASTRONOMICO

Stampa:

Commenti

  • 15. novembre 2017 - 00:02

    ainafe: ciao complimenti 👏 sei stava bravissima 🤗io purtroppo non riesco a leggere la ricetta è possibile. Potermela passare gentilmente scrivendo. Grazie mille

  • 19. gennaio 2017 - 21:44

    Cercherò di testare la tua ricetta appena posso.....

  • 14. febbraio 2016 - 18:35
    5.0

    Molto buono!fatta la doppia lievitazione con 10gr di lievito di birra. 

  • 28. febbraio 2015 - 15:31

    martinac

    Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby??? tmrc_emoticons.p  Grazie

    Vedo solo ora il tuo quesito, ma parliamo di due cucchiai di farina, tranquilla il bimby non fonde per questo.

     

  • 28. febbraio 2015 - 15:29
    4.0

    ottimo per feste o anche per un aperitivo con gli amici

  • 19. dicembre 2014 - 17:08

    Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby??? tmrc_emoticons.p  Grazie

  • 8. maggio 2014 - 22:49

    Crispella

    Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie

    Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni

    Lo puoi preparare il giorno prima e tagliarlo sabato, altrimenti appena fatto triboli a tagliarlo.

    Auguri al piccolo.

     

  • 8. maggio 2014 - 18:02

    Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie

    Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni

  • 7. aprile 2014 - 23:29

    grazie mille!!!! tmrc_emoticons.)

  • 7. aprile 2014 - 18:24

    MARIEL

    Ma voi fate un solo impasto o 2? grazie

     

    In effetti eccede la farina, ma ultimamente ho tolto un uvo e 100 gr. di fanina ed è perfetto, ora correggo la ricetta. 

     

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: