

Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
PANETTONE GASTRONOMICO
- 1 uovo, medio
- 250 g acqua
- 12,5 g lievito di birra fresco, (mezzo cubetto)
- 600 g farina tipo 0
- 40 g olio di oliva
- 30 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire il lievito e l’acqua: 20 sec vel 3, aggiungere la farina, l’uovo, l’olio e lo zucchero: 4 minuti vel
"velocità spiga" ;
- Quando l’impasto è formato e prima dello scadere dei 4 minuti unire il sale;
- Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e metterla in una ciotola, chiudere con pellicola per alimenti e lasciar raddoppiare;
- A raddoppio avvenuto, sgonfiare l’impasto, formare una palla pirlando bene e mettere in uno stampo di carta per panettone, se lo volete largo e non troppo alto usate quello da 1 kg, se vi piace più alto in uno da 750 g;
- Coprire con un sacchetto di plastica e mettere a lievitare, quando la cupola spunterà fuori dallo stampo ed i bordi saranno sotto di circa 1 cm il panettone è pronto da cuocere;
- Infornare a 170° per circa 35/40 minuti, temperatura al cuore 92°.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ainafe: ciao complimenti 👏 sei stava bravissima 🤗io purtroppo non riesco a leggere la ricetta è possibile. Potermela passare gentilmente scrivendo. Grazie mille
Cercherò di testare la tua ricetta appena posso.....
Molto buono!fatta la doppia lievitazione con 10gr di lievito di birra.
ottimo per feste o anche per un aperitivo con gli amici
Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby???
Grazie
Auguri al piccolo.
Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie
Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni
grazie mille!!!!