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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g farina, Mix C Schar
  • 120 g patate, già cotte nel Varoma
  • 180 g di yogurt intero, bianco
  • 30 gdi olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 60 gdi acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere in una ciotolina  il cubetto di lievito con lo zucchero, e tenere da parte per 15 minuti.


    Tritare le patate 10 sec vel 5; unire lo yogurt e amalgamare 10 sec vel 4


    Aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30 sec vel 6 e 1 minuto vel Spiga.


    Lasciare riposare l'impasto nel boccale, finchè non avrà raddoppiato il suo volume, circa 30 minuti.


    Lavorare ancora l'impasto 1 minuto vel Spiga.


    Togliere dal boccale, formare dei panini dalla forma desiderata, con le mani bagnate d'acqua; sistemarli su di una placca da forno rivestita di carta forno, lasciandoli distanziati fra loro, coprirli con un canovaccio coperto con la pellicola e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato di volume. Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti circa.


    ricetta tratta dal libro "Celiachia"


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane di patate allo yogurt senza glutine

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Commenti

  • 2. aprile 2016 - 19:52
    5.0

    grazie per la ricetta sono venuti veramente buoni

  • 11. ottobre 2013 - 22:06
    4.0

    tmrc_emoticons.~ Ho provato la ricetta: il sapore è molto buono, non ha il retrogusto tipico delle farine senza glutine, finalmente!

    Forse però dovevo fare lievitare di più, riproverò, anche perché la ricetta è di semplice esecuzione.

    Grazie tmrc_emoticons.-) velocità spiga"velocità spiga"

  • 4. ottobre 2013 - 22:52
    4.0

    tmrc_emoticons.)  grazie, proverò , sono celiaca... alla ricerca di ricette di pane croccante!

    Buon bimby  Cooking 7

  • 20. giugno 2010 - 16:50

    oggi ne ho preparato metà dose, una volta che l'impasto era lievitato, mi sono aiutata con un cucchiaio per fare la dose del panino  e lavorato sulla spianatoia dove avevo messo della maizena


    mluisa


  • 18. giugno 2010 - 11:40

    Rosa, Simona,


    la ricetta l'ho inserita perchè sono state richieste ricette per celiaci (questa è stata fatta ad un corso che ho partecipato) è ottima anche con la farina normale (domenica lo rifaccio e metto la foto)


    mluisa


  • 18. giugno 2010 - 11:21

    tmrc_emoticons.p MMlu' anche secondo me con la farina normale deve venire ottimo.... cosa ci dici???? Baci Simo

  • 17. giugno 2010 - 23:15

    Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) ciao Luisa secondo me è ottimo anche con la farina normale tu che ne dici?????

  • 17. giugno 2010 - 22:42

    personalmente ho usato una confezione di yogurt greco (150 gr) e al posto dell'acqua il latticello delle mozzarelle (ottimo per impastare il pane)


    mluisa


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