 
                                            
                                    Preparazione
                                25min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     1 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Variante di Pane croccante ai semi di chia
- 350 g acqua
- 1 cubetto lievito
- 20 g miele
- 2 cucchiaini sale
- 60 g farina di grano saraceno
- 300 g farina di segale
- 200 g farina bianca
- 25 g semi di chia
- 30 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto mettere amollo i semi di chia con 100g dell´acqua indicata per 20 minuti
 Mettere la rimanente acqua nel boccale con il lievito e il miele 2 min 37° vel 1
 Aggiungere gli altri ingredienti (anche i semi di chia con l´acqua) impastare per 3-5 minuti "velocità spiga" "velocità spiga"
 Lasciar lievitare in una ciotola oleata per un´ora
 Mettere l´impasto sul tavolo di lavoro infarinato e piegarlo ca 10 volte
 Formare due pagnotte, fare dei tagli in superfisce con un coltello e lasciar lievitare ancora 10 minuti
 Infornare in forno FREDDO, impostare 240 gradi ( aria calda ) per 55 minuti. (io quando sono raggiunti i 240 gradi abbasso a 200 gradi)
.
Consiglio
Io uso più farine, ma credo che vada benissimo anche con le farine singole.
                        Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 5Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
 Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Colazione
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Party e feste
                                                                                                                                                                                                                        Buffet e cene in piedi
                                                                                                                                                                    Picnic
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza uova
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Cottura in forno
                                                                                                                                                                                                                                    Impasti
                                                                                                                                                                    Pane
                                                                                                                                                                    Panini
                                                                                                                        
            
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Commenti
Mi fa piacere ☺️
Fatto oggi, è venuto buonissimo! Ho però sostituito la farina di segale con farina semintegrale.