4.5 (13)
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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per il risotto al pomodoro

  • 1 Cipollotto fresco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi salsa di pomodoro
  • 350 grammi riso per arancini, o carnaroli
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 500 grammi acqua bollente salata
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. burro

Per il ripieno

  • 200 grammi carne trita di manzo
  • q.b. sedano
  • q.b. carota
  • q.b. cipolla
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 150 grammi passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • 2 fette mortadella, da 50 grammi l'una
  • 200 grammi provola tritata
  • 200 grammi piselli bolliti

Per la panatura

  • 2 uova sbattute
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00

Per friggere

  • Olio di arachide

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per il risotto al pomodoro
  1. Mettere il cipol lotto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : tritare 3sec/vel5
  2. Aggiungere l'olio e la passata di pomodoro rosolare 3min/100 gradi/antiorario"antiorario" /vel1
  3. Unire il riso e il vino tostare senza misurino 3min/100gradi/ vel 1
  4. Aggiungere l'acqua e il dado: cuocere senza misurino 15 min/100 gradi/antiorario"antiorario" / vel 1
  5. A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano fare raffreddare nel frattempo preparare il ripieno.
  6. Per il ripieno
  7. Tritare sedano carota e cipolla 10sec/vel 7, unire l'olio: 5 min/100 gradi/vel 2
  8. Aggiungere la carne cuocere 8min/ temperatura varoma/antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft"
  9. Sfumare con il vino senza misurino 5 min/temp varoma/ antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft"
  10. Aggiungere il pomodoro cuocere: 20 min/100 gradi/antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft"
  11. Mettere in una ciotola e unire i piselli bolliti con la mortadella e la provola tagliati a dadini
  12. Per farcire
  13. Bagnarsi le mani prendere un po' di riso freddo sul palmo della mano leggermente chiuso porre il ripieno di ragù, mortadella e provola.
  14. Chiudere con un altro po' di riso dando una forma piramidale
  15. Per la panatura
  16. Con mani bagnate passare l'arancino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  17. Per una panatura più croccante ripassare l'arancino una seconda volta nell'uovo e poi ancora nel pangrattato
  18. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura

Consiglio

È un procedimento lungo ma ne vale la pena... Sono buonissimi.. Potete farcirli come più vi piace..ma il tipico arancino siciliano è ragù, piselli, provola e mortadella!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arancini siciliani

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