 
                                            
                                    - Bimby ® TM 31
Ingredienti
- per lo scrigno di pasta:
- 2 dosidi pasta brisé come da Libro Base
- semi di papavero, q.b.
- per il ripieno:
- 400 g di carne di vitello, a pezzetti
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50-60 g di pane raffermo, ammollato nel latte
- prezzemolo tritato, q.b.
- 1 spicchio di aglio, tritato (a piacere)
- sale
- pepe
- 30 g di pancetta, (o guanciale) a cubetti o striscioline
- 500 g di funghi, piselli e carciofi (peso complessivo)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di passata di pomodoro
- acqua, q.b
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
 
- Preparare lo scrigno di pasta: - 1. Preparare le due dosi di pasta brisé come da Libro Base, compattarle insieme, avvolgere il tutto in un canovaccio e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. - 2. Nel frattempo imburrare uno stampo a cerniera e rivestire il fondo con un disco di carta forno. - 3. Riprendere la pasta brisé e ricavare un disco alto 5 mm da disporre sul fondo della teglia. Realizzare anche una striscia (sempre dello spessore di 5 mm) lunga quanto la circonferenza della teglia. - 4. Spennellare con un po' d'uovo sbattuto la striscia di pasta e, utilizzando i semi di papavero, creare una lunga riga nera, alta circa 1 cm.  - 5. Rivestire con la striscia di pasta la circonferenza della teglia, avendo cura di lasciare all'esterno la parte decorata.  - 6. Con la rimanente pasta creare un coperchio e decorarlo a piacere, realizzando fiori e foglie con i ritagli. Disporlo su una teglia bassa e piatta e spennellarlo con l'uovo sbattuto per renderlo lucido.  - 7. Infornare lo scrigno di pasta e il suo coperchio a 180° e cuocere per circa 30 min. - Preparare il ripieno: - 8. Inserire nel boccale la carne di vitello a pezzetti, tritare finemente: 30 sec. /vel. 9. - 9. Unire le uova, il parmigiano, il pane raffermo ben strizzato, un po' di prezzemolo, l'aglio, sale e pepe; amalgamare: 10-15 sec./vel. 5. - 10. Formare delle polpette grandi come noci e posizionarle nel Varoma ben oliato.  - 11. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e il prezzemolo, tritare: 5 sec. /vel. 7. - 12. Unire la pancetta e insaporire: 3 min./100°/vel. 1. - 13. Aggiungere i piselli, i funghi e i carciofi, cuocere: 5 min./100°/  "antiorario" /vel. "antiorario" /vel. "velocità soft" , senza misurino. Durante la cottura sfumare con il vino. "velocità soft" , senza misurino. Durante la cottura sfumare con il vino. - 14. Versare la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale e pepe, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/  "antiorario" /vel. "antiorario" /vel. "velocità soft" . "velocità soft" .- 15. Amalgamare le polpette alle verdure e trasferire il tutto nello scrigno di pasta. Servire subito.    
 
 
 
 
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
 
                                     
                     
                     
                                     
                        












 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti
Bravissime è una ricetta spettacolare da provare per una grande occasione
:O MA CHE MERAVIGLIA TEAM...BELLISSIMOOOOOOOOOO 
   
SPETTACOLERE ,MA NON CAPISCO UN PASSAGGIO ,IL COPERCHIO LO INFORNI DA SOLO ,O LO APPOGGI ALLO SCRIGNO ? GRAZIE
Ma che bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da provare al più presto
:O Lavoro stupendo Team, complimenti!!!Un figurone!!!
Ma che bello veramente fantastico complimenti team
Veramente da grandi chef questo piatto
complimenti Team!
Si veramente stupefacente, unica riserva sul come servire a tavola.