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Preparazione
32min
Total
32min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g di, seppiolini (anche decongelate)
  • 2 carciofi
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • poco peperoncino fresco o una puntina di quello secco
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 50 g di vino bianco secco
  • 200 g di riso, per risotti
  • 600 g di brodo vegetale bollente
  • acqua gasata q.b.per i carciofi o
  • il succo di 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le seppioline con acqua salata, far sgocciolare

    Preparare i carciofi, tagliarli in 6 parti ognuno e man mano che sono pronti metterli in una ciotola con dell'acqua gasata per non farli annerire, o se preferite in acqua e succo di limone

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tritare 5 sec vel 7, toglierne la metà e metterla da parte, unire l'olio e il peperoncino, 3 min 100° vel 1, aggiungere le seppioline, 5 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , sfumare con il vino bianco: 10 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Portare a bollore il brodo; aggiungere alle seppioline il riso, i carciofi e il brodo, mescolare bene con la spatola, cuocere 14 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , tenendo del brodo nel misurino che tiene chiuso il coperchio nel caso il riso asciugasse troppo. Controllare la cottura del riso e la sua cremosità

    Versare in una terrina, cospargerlo con il prezzemolo+aglio tenuti a parte e un filo di olio

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con seppioline e carciofi

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Commenti

  • 23. aprile 2012 - 22:48

    Grazie Babi, l'ultima volta che l'ho preparato (qualche gg fà) ho tagliato le seppioline a striscioline, cotte 10 min in meno e 2 min prima della fine ho aggiunto la curcuma e dei gamberetti........secondo me devi provarla anche così

  • 23. aprile 2012 - 20:42

    superlativo!!! TrooOOOoooPPO BUONO!!

    un'accoppiata fantastica!! tmrc_emoticons.)Big Smile

  • 12. novembre 2010 - 16:48

    Peccato che non si possono attribuire 1000 stelline!! fatto oggi, mio marito si e' leccato anche il piatto!!!! Complimentoni Luisa!!!!!

  • 11. novembre 2010 - 21:34

    Marina, lo uso anche su delle linguine e se sostituisco le seppioline con i calamari li unisco solo negli ultimi 5 min

  • 11. novembre 2010 - 17:33

    WoW ultimamente non amo molto i risotti ma questo e eveidentement e molto buono! Seppie e carciofi buoni buoni brava e grazie! magari lo rigiro su una pasta.......

    Love

  • 11. novembre 2010 - 17:23

    Love Love  che onore..... vi ricordo la mamma!!!!

  • 11. novembre 2010 - 17:16
    5.0

    Hai dimenticato che Simo è come la mamma anche il salmone afficato..... ne abbiamo un'altra che rompe!!!!!!!! Ciao Luci

  • 11. novembre 2010 - 17:15

    luisa2

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?

      Big Smile

  • 11. novembre 2010 - 17:07

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?

  • 11. novembre 2010 - 17:05

    luisa2

    è un abbinamento che a noi piace molto, grazie ragazze

    Simo: mi sembra di sentire la mia....mamma senza i tentacoli...., rana pescatrice, merluzzo oppure niente pesce:

    pollo o  tacchino senza farlo cuocere prima se nò non lo trovi più, maiale...

    grazie mamy... porta pazienza e sopportami... e non soffiare come una seppia che lo so che sono un tormentooooo!!!!