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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2011
modificata: 13-02-2015

Ingredienti

  • Per la brisee leggera:
  • 200 gr farina 0
  • 50 gr farina integrale
  • 50 gr olio e.v.o.
  • 50 gr vino bianco
  • 50 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Per il pasticcio di tagliolini:
  • 125 gr tagliolini all’uovo secchi (3 nidi nel mio caso)
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini (o speck, o pancetta, o praga, o salmone affumicato)
  • 2 zucchine, verde scuro medio grandi
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di erba cipollina, essiccata
  • 1 cucchiaio olio, e.v.o.
  • 20 gr vino bianco
  • 250 gr di besciamella come da libro base
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Acqua per cucinare la pasta a parte, sale grosso 1 cucchiaio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Preparare la brisee leggera:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire olio, vino, acqua, sale e farine: 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Tirare l’impasto a uno spessore di circa 3 mm tra due fogli di carta da forno, foderare quindi una teglia a cerniera diametro cm 24 con carta da forno e impasto (io uso lo stesso foglio su cui ho già steso la brisee per comodità), bucherellare il fondo con ii rebbi di una forchetta, riporre in frigorifero in attesa di realizzare il pasticcio di tagliolini.

     

    Pelare lo spicchio di aglio, eliminare eventualmente l’anima verde se fosse presente, inserire nel boccale con le zucchine tagliate a pezzi grossolani: 5 sec. Vel. 4.

    Inserire ora il prosciutto cotto a dadini (o l’elemento proteico da voi scelto), il cucchiaio di olio e.v.o, i 20gr di vino, l’erba cipollina essiccata e il pepe q.b.: 4 minuti e mezzo 100° vel. 1.

     

    Trasferire il composto in una pirofila, e senza lavare il boccale realizzare la besciamella come da libro base (per questa preparazione ne serviranno circa 250gr ). Fare intiepidire.

     

    Unire la besciamella al condimento precedentemente preparato, nel frattempo lessare a parte i tagliolini secchi in acqua bollente salata per 1 minuto e 30 secondi (appena salgono a galla scolarli).

    Unire i tagliolini al composto di besciamella e condimento, mescolare bene e inserire 1 cucchiaio di parmigiano.

     

    Estrarre la teglia a cerniera dal frigorifero, versare il pasticcio di taglioni nello scrigno di brisee, abbassare i bordi  sporgenti di pasta brisee verso il ripieno, spolverare la superficie con i due cucchiai di parmigiano grattugiato rimanenti.

    Infornare a forno già caldo 180° per 40 minuti circa.

     

    A cottura ultimata far riposare 7-10 minuti la preparazione prima di servirla.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TAGLIOLINI PASTICCIATI IN CROSTA DI BRISEE LEGGERA

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