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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-12-2013
modificata: 14-01-2014

Ingredienti

Impasto

  • 300 g farina, (più un pò per lavorare la pasta)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g spinaci rossi, (solo foglie)
  • 1 cucchiaio olio evo

Sugo

  • 1 albume, (quello tolto per impasto)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie)
  • 30/40 g pancetta affumicata a dadini
  • 150 g di funghi champignon freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio evo
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di curry in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Impastare come da procedimento del libro base (pasta all'uovo agli spinaci), riposare 15 minuti e poi stendere la sfoglia e tagliare di spessore e larghezza desisderata. Lasciare asciugare le fettuccine.

  2. Sugo
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  olio e aglio e pancetta a dadini e rosolare 3'30'' a 100° vel velocità soft"velocità soft" ;

    Tagliare i funghi a fette e aggiungere al soffritto, salare, pepare e aggiungere il peperoncino fresco cuocere 15' a 100° vel velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" .

    Nel frattempo condire l'albume con pochissimo sale, un pizzico di curry e sbattere (come per fare la frittata), poi aggiungete un po di foglie di prezzemolo sminuzzate; scaldare un goccio d'olio nella padella dove mantecherete la pasta e strapazzare ( proprio come per le uova strapazzate) l'albume condito; tenere da parte. 

    Quando i funghi saranno pronti rovesciarli nella padella.

    Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla nella padella con i funghi, se necessario aggiungere un pò di olio; impiattare e aggiungere l'albume strapazzato e il prezzemolo fresco su ogni piatto.

Consiglio

Io non ho la macchinetta per tirare la pasta (si vede dalle mie fettuccine tutte diverse purtroppo )ma è molto meglio utilizzarla perchè questi spinaci contengono molta acqua quindi lavorare la pasta più velocemente garantisce un risultato migliore. 

Al sugo si possono aggiungere pomodorini freschi, ma pochi perchè questi spinaci hanno un sapore più intenso di quelli verdi che con un elemento troppo acido non lega benissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fettuccine agli spinaci rossi con funghi e pancetta

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