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Preparazione
50min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 900 g latte intero
  • 180 g semolino
  • 60 g porro
  • 150 gcimette di cavolo verde (romanesco)
  • 150 g zucca, mondata
  • una zucchina
  • 30 g olio, evo
  • 100 g grana
  • una foglia di alloro
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • burro a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto tritare il grana 15" v 7.

    Tagliare porro, zucca e cavolo a pezzetti e metterli nel boccale; dare qualche colpo di turbo in modo che risultino tritate grossolanamente.

    Aggiungere l'olio e cuocere 10' antiorario"antiorario" varoma velocità soft"velocità soft" , aggiungendo la zucchina tagliata a piccoli pezzetti dopo 5'.

    Mettere le verdure cotte da parte, dare una sciacquata solo con acqua al boccale e metterci il latte con la foglia di alloro, una grattatina di noce moscata e un cucchiaino di sale.

    Portare ad ebollizione il latte, 6' antiorario"antiorario"  100° v 3 (attenzione perchè quando inizia a bollire il latte tende a fuoriuscire dal boccale).

    Passato questo tempo togliere la foglia di alloro e aggiungere il semolino a pioggia, con lame in movimento e continuare la cottura  a 90° per pochi minuti a v 2, finchè il composto si rassoda e si stacca dalle pareti (circa due minuti, tre al massimo).

    Incorporare a questo punto metà del grana e metà delle verdure cotte, mescolando pochi secondi antiorario"antiorario" v 3.

    Preparare una teglia unta di burro; prelevare il semolino con una pinza per gelato, intingendola in acqua, in modo da formare delle palline da sistemare nella teglia. Coprire le palline con dei ciuffetti di burro e cospargere col restante grana. 

    Infornare a 180° per 10', più 1-2 minuti di grill alla fine, se piace la crosticina.

    Servire i gnocchi con accanto le restanti verdure.

    Ricetta ispirata (modificata per i miei bimbi e adattata al bimbi ) ai "gnocchi di semolino alle verdure" dello chef Sergio Barzetti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di semolino alle verdure

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Commenti

  • 17. febbraio 2012 - 13:07

    NO no niente acqua per carita' . Sono come i gnocchi alla romana e si cuociono in forno in una teglia cosparsa di burro. la pinza o i cucchiai con cui prelevi il composto va immersa ogni tanto in acqua fredda. Comunque c'e' scritto tutto.fammi sapere. Li ho rifatti prprio ieri con zucca, carote nroccolo e cavolo verde


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 16. febbraio 2012 - 16:56

    Ho visto questa ricetta molto carina e la vorrei provare ma scusa non ho capito, gli gnocchi vanno immersi in acqua fredda o calda?

    Grazie

     

  • 20. gennaio 2012 - 16:00

    Grazie!

    E' un geniaccio sto Barzetti...


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 20. gennaio 2012 - 15:45

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Brava!!!! Hai fatto benissimo ad inserire la ricettina...... davvero carina!!!! salvata nelle preferite

  • 20. gennaio 2012 - 15:42

    Purtroppo non ho la foto perchè usciti dal forno,subito divorati da quattro belve affamate. Mia figlia più grande ha chiesto il tris!!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"