4.4 (5)
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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-07-2013
modificata: 16-02-2018

Ingredienti

Pel il ripeno:

  • 300 g provola affumicata, a pezzi
  • 100 g caciotta, a pezzi
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio, puliti
  • 500 g radicchio rosso, (quello tondo) lavato e tagliato a listarelle
  • 2 pizzichi sale

Per la Besciamella:

  • 1000 g latte
  • 80 g farina
  • 70 g burro
  • q.b. sale
  • 120 g speck, a fette

Per la lasagna:

  • 300 g di farina0
  • 3 uova.
  • 10 g olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Tritare i formaggi: 10 SEC./VEL. 6 e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 MIN./100°/VEL. 1;
  3. Togliere l'aglio, aggiungere il radicchio: 10 MIN./100°/VEL. velocità soft"velocità soft" , con il misurino, spatolando di tanto in tanto;
  4. Salare leggermente: 30 SEC./VEL. velocità soft"velocità soft" , mettere da parte e scolare e conservare l'acqua.
  5. Preparare la besciamella:
  6. Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 MIN./90°/VEL. 4;
  7. Attendere circa 20 minuti che intepidisca;
  8. Aggiungere lo speck: 20 SEC./VEL. 6, con il misurino;
  9. Unire 50g di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 SEC./VEL. 4.
  10. Per la lasagna:
  11. Mettere nel boccale pulito e asciutto la farina, uova e olio, impastare: 15 SEC./VEl. 5 e poi 30 SEC./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" ;
  12. Togliere l'impasto e farlo riposare per 15 minuti;
  13. Dopo aver ottenuto rettangoli di sfoglia sottile, bollirli x pochi secondi in acqua bollente con aggiunta di un cucchiaio di olio, far asciugare su carta assorbente.
  14. Terminare la preparazione:
  15. In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio;
  16. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
  17. Cuocere in forno a 200° per 30 min. circa.

Consiglio

Sembra complicata, ma non tanto. Per semplificare la preparazione, se possibile preparare la besciamella e il ripieno il giorno prima.
Buon divertimento e Buon Appetito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne Radicchio Provola e Speck

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