thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2010
modificata: 14-02-2023

Ingredienti

Per la pasta:

  • 4 uova, (circa 60gr l'uno), (oppure 2 uova + 100g acqua)
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • 500 g ricotta
  • 3 uova
  • Parmigiano reggiano, a piacere
  • q.b. maggiorana fresca, tritata

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la Pasta:
  1. Togliere dal boccale e coprire, (se l'impasto non è proprio compatto, compattarlo 1 sec. a mano). Fare riposare mezz'ora.
  2. Preparare il ripieno
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 Sec. Vel.6.
  4. Composizione
  5. Stendere la pasta con la macchina della pasta.
  6. Posizionare il ripieno (un cucchiaio scarso) per tutta la lunghezza della sfoglia, a distanza di 2 cm circa l'uno dall'altro.
  7. Ripiegare la sfoglia sopra il ripieno e fare con il taglia pasta tanti quadrettini.
  8. Sigillare bene i bordi e i ravioli di ricotta sono pronti.
  9. Cuocere in abbondante acqua e condire come vi pare. Io consiglio il sugo di maiale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI DI RICOTTA

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: