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Preparazione
38min
Total
38min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il risotto
  • 320 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno, piccolo
  • 40 golio oliva
  • 40 g burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • 900 g brodo, caldo
  • 120 gpanna da cucina
  • 30 g parmigiano, gratuggiato
  • Per i funghi:
  • 300 g funghi, chiodiini puliti
  • 1 lt acqua bollente
  • 40 golio oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 misurino acqua
  • dado Bimby
  • 120 g panna, cucina
  • prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua bollente e sbollentare i chiodini per 5min vel.1 antiorario"antiorario" , scolarli e metterli da parte

    mettere ora nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  aglio e olio 3 min vel.1 100°, aggiungere i chiodini regolare di sale, aggiungere 1 cucchiaino di dado e un misurino di acqua.

    Cuocere per 15 min vel.1 antiorario"antiorario" 100°(il tempo di cottura varia dalla misura dei funghi, i miei erano molto piccoli ), aggiungere la panna e il prezzemolo, 1 min vel.1 antiorario"antiorario" 100;

    togliere i funghi dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tenerli al caldo.

    Ora preparare il riso come ricetta libro base, aggiungendo alla fine nella zuppiera la panna e il parmigiano.

     Impiattare con i chiodini tutt'intorno. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto giallo con chiodini.

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Commenti

  • 21. febbraio 2012 - 01:59

    BooBoo

    Clo 61
    BooBoo

    Party Party Party PartyChe bello Nonna Luisa...complimenti per la tua prima pagina ...... Party Party Party Big Smilema i chiodini...dove li hai trovatiii in ferramenta? tmrc_emoticons.J) Big Smile Big Smile

    I chiodini sono dei funghi che crescono nella base(radici) degli alberi assomigliano molto ai pioppini sono molto buoni ma vischiosi ottimi con la polenta e magari anke del buon spezzatino
    Big SmileGrazie per la lezione di botanica Big Smile


    Avendo in casa un micologo ti lascio immaginare cosa mi porta a casa! Non so come ma siamo ancora vivi! Certi funghi sembrano venire chissà da quale galassia! Pero' io sono sempre quella ke guarda il lato positivo delle cose: non rimaniamo mai senza funghi xke anche quando non ce ne sono lui arriva sempre col suo cestino!

  • 20. febbraio 2012 - 23:10

    brava nonna luisa,bella prima pagina tmrc_emoticons.p

  • 20. febbraio 2012 - 22:42

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! Ricetta molto invitante!!!!!!!   

    Lele

  • 20. febbraio 2012 - 22:42

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! Ricetta molto invitante!!!!!!!   

    Lele

  • 20. febbraio 2012 - 22:33

    tmrc_emoticons.;) Bellissima 1° pagina!!!!!

  • 20. febbraio 2012 - 21:45

    Una 1° pagina carinissima!!!! bravaCooking 4 Cooking 4 Cooking 4

  • 20. febbraio 2012 - 19:07

    complimenti per la ricetta e per la prima pagina Nonna-Luisa!

    tmrc_emoticons.)

  • 20. febbraio 2012 - 18:19

    Complimenti per la prima pagina Party!!! veramente una bella ricetta ..i chidini sono buonissimi (da noi in dialetto si chiamano "ciudet" tmrc_emoticons.;)

  • 20. febbraio 2012 - 17:58

    Clo 61Se non sono troppo indiscreta da dove sei nonna Luisa? Non in tante parti questi funghi vengono chiamati chiodini

    Sono della provincia di Varese, non sei indiscreta.

  • 20. febbraio 2012 - 17:54

    Grazie a tutte per i vostri complimenti, che bella sorpresa ! Love

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