
Preparazione
1h 0min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per le verdure:
- 10 foglie verza, larghe e di colore verde scuro lasciate intere
- 700 g acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g fagiolini, mondati
- 300 g patate, tagliate a dadini di 1 cm
- 200 g carote, tagliate a dadini di 1 cm
- 250 g piselli surgelati
Per il ripieno:
- 100 g Parmigiano reggiano, o pecorino, a tocchetti
- 50 g Gruyère
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 10 fette speck, o pancetta
- 20 g olio extravergine di oliva
Per la cottura:
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino, piccolo
- 400 g pomodori pelati, o passata
- 70 g vino bianco secco
- 1 pizzico sale
- 20 g pangrattato
- 20 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le foglie di verza e sistemarle nel contenitore Varoma, versare l’acqua nel boccale con il sale, posizionare Varoma e cuocere: 15 min. /Varoma/vel. 1, togliere le verze e farle raffreddare;
- Lasciare l’acqua nel boccale, mettere i fagiolini nel cestello e posizionarlo nel boccale;
- Sistemare i dadini di patate e carote con i piselli nel contenitore Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1, a fine cottura far raffreddare le verdure.
- Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il parmigiano o pecorino: 15 sec./da vel. 1 a 9 e mettere da parte;
- Grattugiare il gruyère 10 sec./vel. 8;
- Unire 80 g di parmigiano, le verdure intiepidite, le uova, sale e pepe, amalgamare: 15 sec./vel. 4;
- Stendere sul piano lavoro le foglie di verza, farcirle con una fetta di speck o pancetta e distribuire il composto di verdure sulla verza, arrotolare i fagottini e legarli o con filo da cucina o con uno stuzzicadenti e disporli nel contenitore Varoma.
- Nel boccale pulito mettere l’aglio, il peperoncino, i pomodori o passata, vino, sale, chiudere il boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 18 min./Varoma/vel. 1;
- A fine cottura versare il sugo in una pirofila da forno, adagiarvi sopra i fagottini, cospargere con il restante parmigiano e pangrattato e irrorare con un filo d’olio;
- Gratinare in forno a 180° per circa 15 min, servire caldi.
Preparazione delle verdure:
Preparazione del ripieno:
Cuocere i fagottini:
Consiglio
Tratta dal ricettario Bimby "Verdure e delizie di stagione", ho apportato un unica variante sostituendo la pancetta con fette di speck.
Bobbina alias Roberta Giai Via
Bobbina alias Roberta Giai Via
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Sono venuti benissimo però noi abbiamo usato il cavolo cappuccio Rossana
Terry
Terry
Sono sicura che saranno molto invitanti si vede giá dalla foto
Terry
speck o pancetta vanno messi tra la foglia di verza e il ripieno di verdure
ma la pancetta va messa dentro al fagottino o fuori attorno alla verza?
grazie!!!
MA CHE BEL PIATTO
INVITANTE!!!!