3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Acciughe in salsa verde.


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per la salsa: prezzemolo, aglio, mollica di pane, aceto, 1 filetto d'acciuga, un pizzico di sale

  • 1 mazzetto prezzemolo fr, lavato ed asciugato
  • 1 spicchio aglio fresco, senz'anima
  • 1 filetto d'acciuga, sotto sale
  • 25 g di mollica di pane fresco
  • 1 pizzico sale
  • 80 g olioevo
  • 1 cucchiaio aceto di vino rosso o bianco

Per gustare

  • 1 vasetto acciughe sotto sale, circa 750 g.
  • 1 goccio olioevo, per coprire
5

Preparazione della ricetta

    Per la salsa: 130 g. di prezzemolo privato dei gambi grossi, 1 spicchio d'aglio privato dell'anima, 25 g. di mollica di pane, 1 filetto d'acciuga bello grosso o 2 piccoli, 1 pizzico di sale, 80 g. d'olio evo. Più, 750 g. di acciughe sotto sale e olio evo q.b. per rabboccare il contenitore.
  1. Lavare i 130 g. di prezzemolo pesato dopo averlo privato dai gambi grossi ed asciugatelo.

  2. Nel boccale
  3. Metterlo nel boccale e tritatelo per 5" vel.7.

     

  4. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  5. Radunare con la spatola. Aggiungere lo spicchio d'aglio al quale avrete eliminato l'anima, tagliato in 4. Tritare per 7" vel. 7.

  6. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  7. Mettere la mollica di pane in una tazzina da caffè e bagnarla con aceto di vino per inumidirla abbastanza ma senza coprirla con l'aceto. 

  8. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  9. Aggiungere nel boccale, la mollica con l'aceto, 1 filetto d'acciuga e poco sale. 10" vel. 7

  10. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  11. Aggiungere gli 80 g. d'olio evo e frullare per 12" vel. 5

  12. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  13. Togliere le lische alle acciughe, lavarle ed asciugarle.

  14. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  15. Disporre uno strato di acciughe nell'antipastiera

  16. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  17. Coprirlo con uno strato di salsa verde e continuare così, strato di acciughe e poi di salsa, fino a terminare gli ingredienti.

    Alla fine, aggiungere ancora un filino d'olio ed aggiungerlo ogni volta che ne mangerete un po', prima di rimetterlo in frigorifero. Si conserva per diversi giorni in frigorifero e coperto.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se avete fretta, comprate i filetti d'acciuga sott'olio. E' un antipasto che si può preparare anche giorni prima siccome ha molto olio e poi, ogni giorno che passa diventa sempre più buono! E' la prima volta che lo faccio col Bimby e questa volta è piaciuto anche per il colore! Sarà il modo di tritare?

Dovete regolarvi a vostro gusto per l'aggiunta dell'aceto, dipende se vi piace più o meno piccante, anche per l'aglio. Così non è particolarmente forte e mio genero tedesco, non abituato a questi sapori, ne ha mangiate un bel po'!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da pituffa il 25. agosto 2016 - 22:20.

    tmrc_emoticons.)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta è sempre il top!!

    Creato da Toni2487 il 25. agosto 2016 - 20:19.

    Rifatta è sempre il top!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, mi fa piacere ti sia

    Creato da pituffa il 2. agosto 2016 - 22:26.

    Grazie, mi fa piacere ti sia piaciuta.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta ottima

    Creato da Toni2487 il 2. agosto 2016 - 18:53.

    Appena fatta ottima davvero... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per il commento e

    Creato da pituffa il 15. maggio 2016 - 14:48.

    Grazie a te per il commento e le stelline!   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima mi hanno fatto i

    Creato da Barbara bimby il 15. maggio 2016 - 10:39.

    Ottima mi hanno fatto i complimenti pulito anche il contenitore facendo scarpetta grazie Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eliana2 ha scritto: Buona!

    Creato da pituffa il 11. dicembre 2015 - 15:09.

    Eliana2

    Buona! Ero in cerca di una ricettina per preparare la salsa verde col Bimby...ed eccola! Buona l'idea della mollica inumidita con l'aceto, non ci avevo mai pensato quando preparavo la salsa alla vecchia maniera, utilizzando la mezzaluna per tritare il prezzemolo...Ho preso spunto dalla tua ricetta, anche se non l'ho eseguita alla lettera: non ho aggiunto le acciughe perchè in realtà mi serviva solo la salsa verde per accompagnarla con il bollito e ho usato molto meno prezzemolo, diciamo sui 35 g, poi al posto della mollica di pane fresco, ho usato del pane raffermo e l'olio l'ho aggiunto a occhio, ma è venuta buonissima. E hai ragione: è proprio vero che il colore rimane di un bel verde brillante, mai visto prima! Mio marito ha apprezzato molto, grazie!!! tmrc_emoticons.;)

    Prego! Mi fà piacere vi sia piaciuta. Da queste parti si usa mettere la mollica di pane e volendo, il pane raffermo và anche bene come andrebbe bene anche pochissimo concentrato di pomodoro, ma essendo io allergica ai pomodori, evito!   Un pezzetto d'acciuga, però lo metto sempre, serve anche a salare ed inspessire la salsa.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Ero in cerca di una

    Creato da Eliana2 il 11. dicembre 2015 - 01:27.

    Buona! Ero in cerca di una ricettina per preparare la salsa verde col Bimby...ed eccola! Buona l'idea della mollica inumidita con l'aceto, non ci avevo mai pensato quando preparavo la salsa alla vecchia maniera, utilizzando la mezzaluna per tritare il prezzemolo...Ho preso spunto dalla tua ricetta, anche se non l'ho eseguita alla lettera: non ho aggiunto le acciughe perchè in realtà mi serviva solo la salsa verde per accompagnarla con il bollito e ho usato molto meno prezzemolo, diciamo sui 35 g, poi al posto della mollica di pane fresco, ho usato del pane raffermo e l'olio l'ho aggiunto a occhio, ma è venuta buonissima. E hai ragione: è proprio vero che il colore rimane di un bel verde brillante, mai visto prima! Mio marito ha apprezzato molto, grazie!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!

    Creato da pituffa il 1. febbraio 2015 - 21:17.

    Grazie mille!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono

    Creato da andrea1976 il 1. febbraio 2015 - 20:01.

    buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a te!

    Creato da pituffa il 1. gennaio 2015 - 21:05.

    Anche a te!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Auguri Salute e serenità,

    Creato da borabora il 1. gennaio 2015 - 19:04.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Auguri Salute e serenità, Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti