3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cascioni


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 270 grammi farina 00
  • 130 grammi acqua tiepida
  • 25 grammi strutto
  • 20 grammi olio e.v.o.
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 200 grammi provola affumicata
  • 150 grammi prosciutto cotto
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire nel Closed lid farina, sale, acqua, strutto e olio. Azionare 3 min./vel. Dough mode.

     

    Formare una palla e tirarla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. 

     

    Con un a forma di 10 cm di diametro ricavare 16 dischi.

  2. Per guarnire
  3. Affetta sottilmente la provola. Riduci a striscioline il prosciutto.

    Disponi su 8 dischi una fetta di provola e un po' di striscioline di prosciutto. Con un pennello da cucina, inumidire il bordo dei dischi farciti con acqua. Chiudere ogni disco farcito con un disco libero. Premere bene sui bordi per sigillare. Cuocere in una padella antiaderente fino a quando non sono dorate in superficie.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il condimento può variare: funghi trifolati e philadelphia, capperi acciughe e mozzarella, pomodoro e mozzarella, crema di carciofi......

Trasformiamo in versione dolce con un ripieno di nutella o marmellata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fantastici, mi sto ancora leccando i "baffi",...

    Creato da Keti72 il 29. ottobre 2017 - 14:02.

    Fantastici, mi sto ancora leccando i "baffi", miao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi come aperitivo per

    Creato da Debbydalsa83 il 27. giugno 2016 - 22:49.

    Fatto oggi come aperitivo per la partita,venuti buonissimi. Ne ho fatti alcuni con prosciutto e mozzarella e altri con speck e fontina. Molto apprezzati.


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! !!!

    Creato da federicabandinu il 12. marzo 2016 - 16:22.

    Grazie a tutte! !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie mille.  Stessa

    Creato da federicabandinu il 12. marzo 2016 - 16:21.

    Ciao, grazie mille.  Stessa quantità di burro. ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, sono molto buoni.

    Creato da bebabimby il 11. marzo 2016 - 13:18.

    Bravissima, sono molto buoni.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Rosi.Nat il 9. marzo 2016 - 16:14.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Rosalba 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Complimenti x la prima

    Creato da Lulupa il 9. marzo 2016 - 14:01.

    Ciao! Complimenti x la prima pagina!  Big Smile 

    Lo strutto si può sostituire con qualcos'altro? Ad esempio col burro? 

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 9. marzo 2016 - 08:41.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 9. marzo 2016 - 06:41.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti