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COUS COUS ESTIVO - Contest monoporzione Varoma -


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

COUS COUS ESTIVO - Contest monoporzione Varoma -

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1/2 tonno in scatola al naturale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 500 grammi acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato fresco
  • 150 grammi di cous cous
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. -Nel boccale metto il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettoni di 3/4 cm e faccio sminuzzare 8 sec / vel 4.5 e riunisco sul fondo con la spatola;
    -Aggiungo i peperoni a pezzettoni grandi e lascio andare tutto per 6 sec / vel 4.
    Il risultato sarà un bel trito grossolano di tutte le verdure!
    -Unisco un misurino colmo d'acqua, abbondante sale e pepe, 20 gr di olio extravergine di oliva e lascio insaporire per 5 min/120°/vel soft ;
  2. In una ciotola metto 150 gr di cous cous e unisco piano piano tutto il condimento dal boccale, compreso il liquido di cottura delle verdure, che ammorbidirà il cous cous;
    Amalgamo il tutto con un cucchiaio.
  3. Unisco anche mezza scatoletta di tonno (40 gr, scolato dalla sua acqua) e mescolo nuovamente.
  4. Dispongo il cous cous nei pirottini, per ogni porzione saranno circa 3 bei cucchiai colmi di cous cous, da pressare bene con il cucchiaio per ottenere l'effetto perfetto!
    (io li ho disposti nel vassoio del varoma e poi coperti)
    Ho lasciato cuocere 10 min/varoma/vel 1, riempiendo il boccale con 500 gr d'acqua a temperatura ambiente;
  5. Una volta cotti, capovolgere i pirottini nel piatto da portata!
    Sono bellissimi già cosi, io li ho impreziositi con la glassa di aceto balsamico!
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per i più golosi servire i tortini di cous cous con una decorazione di glassa di aceto balsamico o con un filo di salsa di soia!
Ricetta semplicissima da fare e di grande effetto!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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