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Ingredienti
4 porzione/porzioni
COUS COUS ESTIVO - Contest monoporzione Varoma -
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 gambo sedano
- 1 carota
- 1/2 tonno in scatola al naturale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 500 grammi acqua
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero macinato fresco
- 150 grammi di cous cous
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- -Nel boccale metto il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettoni di 3/4 cm e faccio sminuzzare 8 sec / vel 4.5 e riunisco sul fondo con la spatola;
-Aggiungo i peperoni a pezzettoni grandi e lascio andare tutto per 6 sec / vel 4.
Il risultato sarà un bel trito grossolano di tutte le verdure!
-Unisco un misurino colmo d'acqua, abbondante sale e pepe, 20 gr di olio extravergine di oliva e lascio insaporire per 5 min/120°/vel soft ; - In una ciotola metto 150 gr di cous cous e unisco piano piano tutto il condimento dal boccale, compreso il liquido di cottura delle verdure, che ammorbidirà il cous cous;
Amalgamo il tutto con un cucchiaio. - Unisco anche mezza scatoletta di tonno (40 gr, scolato dalla sua acqua) e mescolo nuovamente.
- Dispongo il cous cous nei pirottini, per ogni porzione saranno circa 3 bei cucchiai colmi di cous cous, da pressare bene con il cucchiaio per ottenere l'effetto perfetto!
(io li ho disposti nel vassoio del varoma e poi coperti)
Ho lasciato cuocere 10 min/varoma/vel 1, riempiendo il boccale con 500 gr d'acqua a temperatura ambiente; - Una volta cotti, capovolgere i pirottini nel piatto da portata!
Sono bellissimi già cosi, io li ho impreziositi con la glassa di aceto balsamico!
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per i più golosi servire i tortini di cous cous con una decorazione di glassa di aceto balsamico o con un filo di salsa di soia!
Ricetta semplicissima da fare e di grande effetto!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPaola7164:Grazie Paola, prova e poi fammi sapere!
Paola7164:Grazie Paola, prova e poi fammi sapere!
(senza oggetto)