3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Girelle alle olive


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

  • 30 g di pecorino, a pezzi
  • 50 g di burro morbido
  • 30 g di olio di oliva
  • 180 g di farina bianca tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua gelata
  • 150 g di olive verdi denocciolate
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il pecorino, tritare: 7 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere il burro e l'olio, frullare: 7 sec./vel. 5.

    3. Unire la farina, il sale e l'acqua: frullare: 30 sec./vel. 5.

    4. Avvolgere il composto con un foglio di carta forno e riporre nel frigorifero per almeno 30 minuti.

    5. Senza lavare il boccale mettere le olive nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Riprendere l'impasto e, con l'aiuto delle mani, stenderlo sulla carta forno dandogli la forma di un rettangolo di circa 20x30 cm dello spessore di circa 3 mm.

    7. Spalmare il trito di olive su tutta la superficie dell'impasto.

    8. In maniera molto delicata, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la pasta dal lato più lungo.

    9. Avvolgere con la carta forno e riporre nel freezer per circa 20 minuti.

    10. Riprendere il rotolo, estrarlo dalla carta forno e tagliare delle fette di circa 5 mm di spessore.

    11. Infornare sulla placca del forno ricoperta di carta forno a 180°C per circa 25 minuti.

    Consiglio: La fase di raffreddamento del composto e' molto importante: nella prima fase deve avere aspetto compatto ma malleabile per essere steso; nella seconda fase, in congelatore, deve indurire ma non troppo, per evitare che si sbricioli durante la fase di taglio.

     

    Ricetta postata da: Gina

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provate e sono ottime

    Creato da Elecook il 7. dicembre 2016 - 07:24.

    Provate e sono ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la napoletana ha scritto: Si

    Creato da GrappaJulia il 9. dicembre 2015 - 12:21.

    la napoletana

    Si possono realizzare le ricette con il TM5??

    Puoi fare tutte le ricette del TM 31 anche con il TM 5 tmrc_emoticons.;)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri, buone!!!! Julia

    Creato da GrappaJulia il 9. dicembre 2015 - 12:19.

    Fatte ieri, buone!!!!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono realizzare le

    Creato da la napoletana il 8. dicembre 2015 - 12:30.

    Si possono realizzare le ricette con il TM5??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatto in settimana come

    Creato da Ylegiacomo il 11. agosto 2015 - 19:52.

    le ho fatto in settimana come stuzzichini erano veramente buone soprattutto il gg dopo complimenti  tmrc_emoticons.)

    Ylenia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto del pecorino quale

    Creato da stefypast il 8. aprile 2014 - 16:35.

    Al posto del pecorino quale formaggio posso usare ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo proprio farle..

    Creato da stefypast il 8. aprile 2014 - 16:33.

    Devo proprio farle.. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate, buonissime!

    Creato da princi81 il 9. novembre 2012 - 12:24.

    Provate, buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte come

    Creato da rosyta81 il 16. agosto 2012 - 12:13.

    tmrc_emoticons.;) fatte come aperitivo!buonissime e apprezzate da tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno SerenaBologna, ci

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:28.

    Buongiorno SerenaBologna, ci scusi se rispondiamo solo ora!!

    Abbiamo utilizzato il forno statico.

    A presto

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta ma ho

    Creato da SerenaBologna il 11. aprile 2012 - 20:08.

    Ho provato la ricetta ma ho un dubbio il forno e ventilato? Li sto cucinando x questa sere ma mi sembra che stiano prendendo un colore un Po strano

    Accedi o registrati per inviare commenti