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Girelle alle olive


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Girelle alle olive

  • 30 g pecorino, a pezzi
  • 50 g burro morbido
  • 30 g olio di oliva
  • 180 g farina tipo 00
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai acqua gelata
  • 150 g olive verdi denocciolate
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il pecorino, tritare: 7 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere il burro e l'olio, frullare: 7 sec./vel. 5;
  3. Unire la farina, il sale e l'acqua: frullare: 30 sec./vel. 5;
  4. Avvolgere il composto con un foglio di carta forno e riporre nel frigorifero per almeno 30 minuti;
  5. Senza lavare il boccale mettere le olive nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  6. Riprendere l'impasto e, con l'aiuto delle mani, stenderlo sulla carta forno dandogli la forma di un rettangolo di circa 20x30 cm dello spessore di circa 3 mm;
  7. Spalmare il trito di olive su tutta la superficie dell'impasto;
  8. In maniera molto delicata, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la pasta dal lato più lungo;
  9. Avvolgere con la carta forno e riporre nel freezer per circa 20 minuti;
  10. Riprendere il rotolo, estrarlo dalla carta forno e tagliare delle fette di circa 5 mm di spessore;
  11. Infornare sulla placca del forno ricoperta di carta forno a 180°C per circa 25 minuti.
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Consiglio

La fase di raffreddamento del composto e' molto importante: nella prima fase deve avere aspetto compatto ma malleabile per essere steso; nella seconda fase, in congelatore, deve indurire ma non troppo, per evitare che si sbricioli durante la fase di taglio.
Ricetta postata da: Gina

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Commenti

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  • Davvero ottimo, anche se per i miei gusti c'è...

    Creato da Ewinale il 30. marzo 2018 - 12:07.

    Davvero ottimo, anche se per i miei gusti c'è troppo burro rispetto alla quantità di farina.Lo rifarò come aperitivo per Pasqua, ma diminuendo la dose di burro.Io ho messo le olive taggiasche: sembrava un piatto di gastronomia!

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  • Provate e sono ottime

    Creato da Elecook il 7. dicembre 2016 - 07:24.

    Provate e sono ottime

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  • la napoletana ha scritto: Si

    Creato da GrappaJulia il 9. dicembre 2015 - 12:21.

    la napoletana

    Si possono realizzare le ricette con il TM5??

    Puoi fare tutte le ricette del TM 31 anche con il TM 5 tmrc_emoticons.;)

    Julia

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  • Fatte ieri, buone!!!! Julia

    Creato da GrappaJulia il 9. dicembre 2015 - 12:19.

    Fatte ieri, buone!!!!

    Julia

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  • Si possono realizzare le

    Creato da la napoletana il 8. dicembre 2015 - 12:30.

    Si possono realizzare le ricette con il TM5??

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  • le ho fatto in settimana come

    Creato da Ylegiacomo il 11. agosto 2015 - 19:52.

    le ho fatto in settimana come stuzzichini erano veramente buone soprattutto il gg dopo complimenti  tmrc_emoticons.)


    Ylenia

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  • Al posto del pecorino quale

    Creato da stefypast il 8. aprile 2014 - 16:35.

    Al posto del pecorino quale formaggio posso usare ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo proprio farle..

    Creato da stefypast il 8. aprile 2014 - 16:33.

    Devo proprio farle.. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate, buonissime!

    Creato da princi81 il 9. novembre 2012 - 12:24.

    Provate, buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte come

    Creato da rosyta81 il 16. agosto 2012 - 12:13.

    tmrc_emoticons.;) fatte come aperitivo!buonissime e apprezzate da tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno SerenaBologna, ci

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:28.

    Buongiorno SerenaBologna, ci scusi se rispondiamo solo ora!!

    Abbiamo utilizzato il forno statico.

    A presto

     

    Team Bimby

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  • Ho provato la ricetta ma ho

    Creato da SerenaBologna il 11. aprile 2012 - 20:08.

    Ho provato la ricetta ma ho un dubbio il forno e ventilato? Li sto cucinando x questa sere ma mi sembra che stiano prendendo un colore un Po strano

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