3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalatina Tiepida di Polpo, Verdurine e Grana


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la cottura del polpo:

  • 700 grammi Polpo
  • 250 grammi acqua
  • 45 grammi vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Per la campana del varoma:

  • 130 grammi patate, (al netto della pulitura)
  • 50 grammi carote, (al netto della pulitura)

Per l'insalatina:

  • 70 grammi coste di sedano
  • 30 grammi pinoli
  • q.b. Grana Padano, in scaglie
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco, tritato finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco
5

Preparazione della ricetta

    Cottura del polpo:
  1. Introdurre nel Closed lid il polpo, l'acqua, il vino, la carota e il sedano e cuocere: 40 min. temp. Varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  2. Mentre il polpo cuoce, preparare una dadolata di patata e carota e porre le verdure nella campana del varoma, quando mancheranno 15 minuti alla cottura del polpo, disporre il varoma sopra il Closed lid e proseguire con la cottura;
  3. Terminata la cottura di polpo e verdure, appoggiare il polpo su un tagliere, eliminare la parte gelatinosa sottostante le ventose e tagliarlo a fettine sottili.
  4. Composizione dell'insalatina:
  5. Tagliare a fettine sottili le coste di sedano;
  6. In un pentolino antiaderente tostare a fuoco vivace i pinoli finchè non saranno dorati;
  7. Mettere in un'insalatiera le fettine di polpo, il sedano, i pinoli, la dadolata di patate e carote e condire con olio, sale, pepe e prezzemolo, mescolando delicatamente;
  8. Cospargere infine con le scaglie di grana, servire tiepida.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

L'accostamento pesce-formaggio, apparentemente insolito e bizzarro, dà invece luogo ad un connubio particolarmente riuscito... provare per credere! tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho salvato questa ricetta

    Creato da carmenasia il 23. luglio 2016 - 23:38.

    Ho salvato questa ricetta perché è  diversa dal solito polpo con le patate.... a breve la testero' sicuramente semura deliziosa..... a presto e complimenti. ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti veramente buono

    Creato da Annamaria Gaetana il 29. giugno 2015 - 16:33.

    complimenti veramente buono ............. io non metto il grana e i pinoli, cmq è buono ugualmente.

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Insalata bella e buona : un

    Creato da erga il 16. ottobre 2014 - 21:44.

    Insalata bella e buona : un alternativa alla solita insalata di polpo. L'ho preparata oggi ed è piaciuta a tutti  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo proprio una ricettina

    Creato da rosi.79 il 10. agosto 2014 - 10:38.

    Cercavo proprio una ricettina con il polpo un po' diversa e gustosa.....questa mi ispira moltissimo!

    Brava! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eè sicuramente da fare!!!

    Creato da clipmony il 22. maggio 2013 - 18:47.

    Eè sicuramente da fare!!! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna!  Allora Anna vs

    Creato da nicole77 il 15. aprile 2013 - 20:33.

    Love Grazie Anna!  Party Allora Anna vs Polpo 2-0, non c'è storia  Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Nicole! Fresco,

    Creato da annamoraglia il 15. aprile 2013 - 20:32.

    Complimenti, Nicole! Fresco, stuzzicante e buonissimo. Da rifare presto tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitantissima prima pagina

    Creato da Lele 18 il 12. aprile 2013 - 01:25.

    Invitantissima prima pagina da provare prestissimo!!!!!!!!!!!!!! Complimentissimi!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo invitante questa

    Creato da LuDo il 11. aprile 2013 - 20:41.

    Troppo invitante questa ricettina....complimenti cugi!!! Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 11. aprile 2013 - 19:08.

    Bellissima ° pagina!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:

    Creato da BooBoo il 11. aprile 2013 - 17:16.

    Party Party Party Party PartyComplimenti, per la tua prima pagina... Party Party Party ....ricetta salvata Love stellata ..e stai sicura ..prossimamente..anche magnata tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  difficilmente un plantigrado resiste a simili...tentazioni Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava Nicole un piatto

    Creato da Luci48 il 11. aprile 2013 - 16:19.

    Party e brava Nicole un piatto speciale per festeggiare la regina del giorno  Party

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta, curioso

    Creato da jacaranda il 11. aprile 2013 - 16:18.

    che bella ricetta, curioso l'abbinamento del pesce con il grana, da provare sicuramete

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Bbbuono il polpo

    Creato da occhidimandorla il 11. aprile 2013 - 16:09.

    tmrc_emoticons.)   Bbbuono il polpo Love complimenti per la prima pagina Party Party

     

     

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Polpo delle mie brame, chi è

    Creato da iaia50 il 11. aprile 2013 - 14:03.

    Polpo delle mie brame, chi è la regina del reame??

    Piatto adorevole Nicole, appena trovo un polpetto decente ti faccio vedere che lo portiamo in paradiso. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che te lo dico a

    Creato da panina il 11. aprile 2013 - 13:49.

    Ma che te lo dico a fare....................meravigliosa creatura, il polpo, ma pure tu non scherzi!!!!!!!!

    Bravissima e buonissima Love

    complimentoniiiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 11. aprile 2013 - 13:39.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;) Party Party Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W il polpo di oggi   

    Creato da annamoraglia il 11. aprile 2013 - 12:17.

    W il polpo di oggi  Big Smile

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima primapagina,

    Creato da cherie il 11. aprile 2013 - 11:46.

    Bellissima primapagina, complimenti tmrc_emoticons.)

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo già visto e salvato

    Creato da 3lena81 il 11. aprile 2013 - 11:45.

    Love Avevo già visto e salvato questa ricetta che mi ispira tantissimo...ed ora complimentoni per la prima pagina!!!!  Big Smile

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sara!!! 

    Creato da nicole77 il 11. aprile 2013 - 11:08.

    Grazie Sara!!!  Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buona!!! L'ho fatta

    Creato da sarab il 11. aprile 2013 - 11:07.

    Bella e buona!!!

    L'ho fatta per il venerdì di Pasqua ed ha avuto un successone!!!

    Mio marito era entusiasta!!!

     

    La chicca dei pinoli tostati poi è stata apprezzatissima!

     

    Complimenti!!!!

    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: :party:

    Creato da La Simo Pestifera il 11. aprile 2013 - 10:55.

    Party Party Party Party Party Party Party evvai Nikoyoko TS de mi corazon!!!!! regina del giorno!!! brava brava brava

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team:

    Creato da nicole77 il 11. aprile 2013 - 10:52.

    Love Grazie a tutte e grazie Team: che sorpresona stamattina!  Big Smile Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la gustosa

    Creato da Concy69 il 11. aprile 2013 - 10:38.

    complimenti per la gustosa prima pagina Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti....aspetto molto

    Creato da AlbaA64 il 11. aprile 2013 - 10:19.

    complimenti....aspetto molto invitante sicuramente da provare!!!


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da alekos2 il 11. aprile 2013 - 09:32.

    complimenti per la prima paginaaaa!!! sai anche io lo faccio così ma senza il grana, che proverò, le patate cotte insieme al polpo con la buccia e poi sbucciate e tagliate dopo..... buonissimo!!!  tmrc_emoticons.)

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nicole per questa

    Creato da rosablu71 il 11. aprile 2013 - 09:31.

    Complimenti Nicole per questa  1° pagina appena riesco la provero'di sicuro io adoro il pesce 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti appetitosa e

    Creato da scuttidoretta il 11. aprile 2013 - 09:30.

    complimenti appetitosa e invitante. tmrc_emoticons.p


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:  Complimenti

    Creato da lauradiflorio il 11. aprile 2013 - 09:22.

    Party Party Party  Complimenti Nicole!!!!!Aggiunta immediatamente alle raccolte,da provare al più presto!!!!Love

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Coooooommmmplimenti per la

    Creato da lully il 11. aprile 2013 - 04:36.

    Coooooommmmplimenti per la prima pagina prof, tutta bella e colorata!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra geniale far

    Creato da nicole77 il 27. marzo 2013 - 13:28.

    Big Smile Mi sembra geniale far collaborare anche il raptor alle faccende domestiche, del resto il lavoro sporco qualcuno dovrà pur farlo   

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 27. marzo 2013 - 11:08.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Nikoyoko mi spiego meglio...... la pulitura della bestia sia da cotta (che eventualmente da cruda) viene espletata dal raptor (con guanti di lattice perchè lo pretendo).... le verdure le preparo io, poi a bestia cotta appunto, il raptor ,sempre guantato stile chirurgo, elimina cartilagini, pelli, ventose.... orrore e raccapriccio... e quando è tutto liscio pulito ben affettato arrivo io.....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • TS, non ci posso credere!

    Creato da nicole77 il 27. marzo 2013 - 11:05.

    TS, non ci posso credere! Anche tu ti dedichi al polipo? Mitica!  Party Love

    @ Pani: 

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: NikoYoko.....

    Creato da La Simo Pestifera il 27. marzo 2013 - 10:06.

    Love Love Love Love Love NikoYoko..... non ci puoi credere.... ma senza pelle e ventose... il polpo riesco a mangiarlo anche io... e quale miglior inganno per il gattaccio che schifa ilpesce questa tuainsalatina.... salvatissima.. me l'ero forse persa nei meandri... o forse l'età ... magari pensavo di aver commentato e invece rien!! Adesso rimedio e stello pure...

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Cioè Nicole...........a

    Creato da panina il 26. marzo 2013 - 14:24.

     Cioè Nicole...........a parte capire dovre trovi il tempo.............ma quanto buono è??????? Party

    a vedere questa ricetta mi è venuto un "polpo" al cuore tmrc_emoticons.;)

    confermo formaggio e pesce va alla grande Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo , da fare al più

    Creato da rosa47 il 23. marzo 2013 - 18:30.

    Buonissimo , da fare al più presto!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed io me la salvo, da fare

    Creato da wlapappa il 23. marzo 2013 - 11:46.

    Ed io me la salvo, da fare mooolto presto! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  Questa me la salvo per un

    Creato da annamoraglia il 23. marzo 2013 - 10:33.

    tmrc_emoticons.p  Questa me la salvo per un antipastino importante.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona io adoro il pesce brava

    Creato da rosablu71 il 23. marzo 2013 - 08:44.

    Buona io adoro il pesce brava Nicole 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti