3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mini sandwich con ricotta tiepida, salsa di ceci e cipollotti stufati


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i mini sandwich

  • 12 fette di pancarré
  • 20 grammi di burro salato

Per il ripieno e la salsa

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • q.b. erba cipollina
  • 100 grammi di cipollotti
  • 60 grammi di ceci precotti
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 1 goccio di aceto balsamico
  • 1 misurino d'acqua più due cucchiai

Per decorare

  • q.b. germogli di soia

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Preparare i mini sandwich
  1. Sciogliere i 20 grammi di burro salato. Assottigliare con il mattarello le 12 fette di pancarré e ricavare con il coppapasta 12 dischi, pennellarli con il burro fuso e passarli in forno a 150° per 15 minuti, finchè risultano ben dorati.

  2. Preparare la salsa di ceci, i cipollotti e la ricotta
  3. Tagliare 50 grammi di cipollotti a rondelle, metterle nel coperchio chiuso con 10 gr. d'olio, la punta di un cucchiaino di dado vegetale bimby, 1 misurino d'acqua tiepida, una macinata generosa di pepe e i ceci e frullare 15 secondi vel. 6. Mettere da parte la salsina ottenuta.

  4. Senza lavare il boccale, mettere il resto dei cipollotti sempre tagliati a rondelle, 10 grammi d'olio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua e cuocere 8 minuti 100° vel velocità soft antiorario e poi mettere da parte.

  5. Sempre senza lavare il boccale, mettere la ricotta con gli ultimi 10 grammi di olio, l'uovo, sale, pepe e l'erba cipollina e amalgamare 10 secondi vel. 3, poi scaldare per 1 minuto 50° vel. velocità soft

  6. Assemblare ora i mini sandwich distribuendo la ricotta sui dischetti di pancarré facendo 3 strati. Servire su un piatto da portata, guarnendo con i germogli di soia (o a gusto con ciuffi di carote o zucchine tagliate a julienne) e accompagnando con la salsa di ceci e i cipollotti stufati.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta presa da La Cucina Italiana dello scorso autunno. Sono molto belli da vedere e da presentare e al tempo stesso veramente facili e veloci da fare. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina al sapore deciso dei ceci e dei cipollotti. Si possono servire con un bianco secco (Soave Classico, Pinot Bianco o Gavi di Gavi) o anche con un buon rosato. Buon Appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Eleonora e complimenti

    Creato da silviame il 28. dicembre 2014 - 11:51.

    Grazie Eleonora e complimenti per i tuoi piatti, hai fatto una bellissima presentazione, brava  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona la prima Seconda

    Creato da eleonoragombi il 26. dicembre 2014 - 20:28.

    Buona la prima Buona la prima
    Seconda versione Seconda versione

    Ottima ricetta fatta oggi! molto apprezzata dai commensali grazie !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • francy40 ha scritto: fatta

    Creato da silviame il 24. ottobre 2014 - 11:26.

    francy40

    fatta ieri sera,complimenti molto buona!

    Grazie mille francy per averla provata, sono contenta che sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera,complimenti

    Creato da francy40 il 23. ottobre 2014 - 18:58.

    fatta ieri sera,complimenti molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite ancora a

    Creato da silviame il 23. ottobre 2014 - 12:36.

    Grazie infinite ancora a tutte quante  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante

    Creato da suboshi il 23. ottobre 2014 - 01:12.

    Ricetta interessante sicuramente da provare! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da Mammarta il 22. ottobre 2014 - 23:36.

    Bravissima Silvia!Complimentissimi!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta! perfetta

    Creato da Nasina il 22. ottobre 2014 - 21:54.

    che bella ricetta! perfetta anche per fingerfood


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da CrisTn il 22. ottobre 2014 - 21:08.

    Complimenti x la prima pagina Silvia! Ricetta sfiziosa e interessante ... La salvo x provarla con due parenti che son diventati vegetariani e che non oso più invitare a cena ... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    brava !!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 22. ottobre 2014 - 19:07.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da silk2205 il 22. ottobre 2014 - 17:26.

    Complimenti x la prima pagina,Silvia!questa tua interessante ricetta mi era sfuggitatmrc_emoticons.-D

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite ancora a

    Creato da silviame il 22. ottobre 2014 - 16:03.

    Grazie infinite ancora a tutti e tutte  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grandissima Silvia, proprio

    Creato da L'Ale il 22. ottobre 2014 - 15:49.

    Grandissima Silvia, proprio bella questa ricetta!!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 22. ottobre 2014 - 15:43.

    Complimenti per la prima pagina!   Ricetta molto interessante!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno un aspetto

    Creato da lucabottazzi il 22. ottobre 2014 - 14:08.

    Hanno un aspetto appetitosissimo!!! Complimenti Silvia!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima m1° pagina!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2014 - 14:08.

    Bellissima m1° pagina!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravaaaa.....Silvia!!!!!

    Creato da bischera70 il 22. ottobre 2014 - 12:34.

    Bravaaaa.....Silvia!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Laura 

    Creato da silviame il 22. ottobre 2014 - 12:22.

    Grazie mille Laura  tmrc_emoticons.)

    Grazieeeee Anto.........(in qs settimane voglio assolutamente trovare il tempo di fare la marmellata di golden e fiori di lavanda  tmrc_emoticons.;) ) un abbraccio  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa me l'ero persa,

    Creato da fi0507 il 22. ottobre 2014 - 12:16.

    questa me l'ero persa, mannaggia.....

    complimenti per la prima pagina, bellissimi.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1^ pagina 

    Creato da antonella68 il 22. ottobre 2014 - 11:48.

    Complimenti per la 1^ pagina  tmrc_emoticons.;)  Bellissima ricetta  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Ciao

    Creato da silviame il 22. ottobre 2014 - 11:28.

    Puccidu

    Ciao interessante ricetta ma per esser sicuri la prima salsina è cruda ?grazie 

    Ciao, sì, la prima salsina non va cotta, i ceci però sono precotti  tmrc_emoticons.;)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team

    Creato da silviame il 22. ottobre 2014 - 11:27.

    Grazie a tutte e grazie Team per la sorpresa  tmrc_emoticons.)

    Buona giornata!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per  la 1°

    Creato da rosablu71 il 22. ottobre 2014 - 10:07.

    Complimenti Silvia per 

    la 1° pagina brava  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, Silvia 

    Creato da annamoraglia il 22. ottobre 2014 - 08:55.

    Brava, Silvia  tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. ottobre 2014 - 08:38.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao interessante ricetta ma

    Creato da Puccidu il 22. ottobre 2014 - 08:17.

    Ciao interessante ricetta ma per esser sicuri la prima salsina è cruda ?grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, spero la proverai e

    Creato da silviame il 24. aprile 2014 - 15:59.

    Grazie, spero la proverai e mi farai sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!!!

    Creato da manumafa il 24. aprile 2014 - 14:42.

    Ottima!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graaaazieeeee tessoraaaaaa 

    Creato da silviame il 24. aprile 2014 - 13:04.

    graaaazieeeee tessoraaaaaa  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) ellapeppa... gnammy!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2014 - 12:39.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ellapeppa... gnammy!!!! salvatissima grande Silvietta!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti