Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per i mini sandwich
- 12 fette di pancarré
- 20 grammi di burro salato
Per il ripieno e la salsa
- 250 grammi di ricotta fresca
- 1 uovo
- q.b. erba cipollina
- 100 grammi di cipollotti
- 60 grammi di ceci precotti
- q.b. sale e pepe
- q.b. dado vegetale Bimby
- 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 goccio di aceto balsamico
- 1 misurino d'acqua più due cucchiai
Per decorare
- q.b. germogli di soia
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sciogliere i 20 grammi di burro salato. Assottigliare con il mattarello le 12 fette di pancarré e ricavare con il coppapasta 12 dischi, pennellarli con il burro fuso e passarli in forno a 150° per 15 minuti, finchè risultano ben dorati.
Tagliare 50 grammi di cipollotti a rondelle, metterle nel "coperchio chiuso" con 10 gr. d'olio, la punta di un cucchiaino di dado vegetale bimby, 1 misurino d'acqua tiepida, una macinata generosa di pepe e i ceci e frullare 15 secondi vel. 6. Mettere da parte la salsina ottenuta.
Senza lavare il boccale, mettere il resto dei cipollotti sempre tagliati a rondelle, 10 grammi d'olio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua e cuocere 8 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" e poi mettere da parte.
Sempre senza lavare il boccale, mettere la ricotta con gli ultimi 10 grammi di olio, l'uovo, sale, pepe e l'erba cipollina e amalgamare 10 secondi vel. 3, poi scaldare per 1 minuto 50° vel. "velocità soft"
Assemblare ora i mini sandwich distribuendo la ricotta sui dischetti di pancarré facendo 3 strati. Servire su un piatto da portata, guarnendo con i germogli di soia (o a gusto con ciuffi di carote o zucchine tagliate a julienne) e accompagnando con la salsa di ceci e i cipollotti stufati.
Preparare i mini sandwich
Preparare la salsa di ceci, i cipollotti e la ricotta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta presa da La Cucina Italiana dello scorso autunno. Sono molto belli da vedere e da presentare e al tempo stesso veramente facili e veloci da fare. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina al sapore deciso dei ceci e dei cipollotti. Si possono servire con un bianco secco (Soave Classico, Pinot Bianco o Gavi di Gavi) o anche con un buon rosato. Buon Appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Eleonora e complimenti
Grazie Eleonora e complimenti per i tuoi piatti, hai fatto una bellissima presentazione, brava
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buona la prima Seconda
Ottima ricetta fatta oggi! molto apprezzata dai commensali grazie !
francy40 ha scritto: fatta
Grazie mille francy per averla provata, sono contenta che sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
fatta ieri sera,complimenti
fatta ieri sera,complimenti molto buona!
Grazie infinite ancora a
Grazie infinite ancora a tutte quante
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ricetta interessante
Ricetta interessante sicuramente da provare!
Bravissima
Bravissima Silvia!Complimentissimi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
che bella ricetta! perfetta
che bella ricetta! perfetta anche per fingerfood
Donatella "velocità spiga"
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina Silvia! Ricetta sfiziosa e interessante ... La salvo x provarla con due parenti che son diventati vegetariani e che non oso più invitare a cena ...
brava !!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina,Silvia!questa tua interessante ricetta mi era sfuggita
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie infinite ancora a
Grazie infinite ancora a tutti e tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grandissima Silvia, proprio
Grandissima Silvia, proprio bella questa ricetta!!!!
Ale
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto interessante!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Hanno un aspetto
Hanno un aspetto appetitosissimo!!! Complimenti Silvia!
Luca
Bellissima m1° pagina!!!!!!!
Bellissima m1° pagina!!!!!!!
Bravaaaa.....Silvia!!!!!
Bravaaaa.....Silvia!!!!!
Bischera70
Grazie mille Laura
Grazie mille Laura
Grazieeeee Anto.........(in qs settimane voglio assolutamente trovare il tempo di fare la marmellata di golden e fiori di lavanda ) un abbraccio
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
questa me l'ero persa,
questa me l'ero persa, mannaggia.....
complimenti per la prima pagina, bellissimi.....
Laura 70+gfi
Complimenti per la 1^ pagina
Complimenti per la 1^ pagina Bellissima ricetta
Antonella
Puccidu ha scritto: Ciao
Ciao, sì, la prima salsina non va cotta, i ceci però sono precotti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie a tutte e grazie Team
Grazie a tutte e grazie Team per la sorpresa
Buona giornata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Silvia per la 1°
Complimenti Silvia per
la 1° pagina brava
Rosablu71
Brava, Silvia
Brava, Silvia
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao interessante ricetta ma
Ciao interessante ricetta ma per esser sicuri la prima salsina è cruda ?grazie
Grazie, spero la proverai e
Grazie, spero la proverai e mi farai sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottima!!!!!!
Ottima!!!!!!
graaaazieeeee tessoraaaaaa
graaaazieeeee tessoraaaaaa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:) ellapeppa... gnammy!!!!
ellapeppa... gnammy!!!! salvatissima grande Silvietta!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!