Ingredienti
25 pezzo/pezzi
- 60 GR DI PARMIGIANO
- 60 GR DI PECORINO
- 80 GR DI RIGATINO
- 50 GR DI PANGRATTATO
- 2 uova
- PREZZEMOLO (FACOLTATIVO)
- 2 bottiglie di salsa di pomodoro
- cipolla
- olio
- sale
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
In una pentola bassa e larga fate imbiondire la cipolla e versate il pomodoro. Avviate il sugo semplice e quando si sarà un po' ristretto abbassate la fiamma. Mettete nel "coperchio chiuso" i formaggi e portate a velocità 6 per 20 secondi. Aggiungete le uova e mescolate a velocità 3 per 10 secondi. Ora unite il pangrattato e mescolate a velocità 3 altri 10 secondi o anche meno. Raccogliete con un cucchiaino da the la porzione di cacio e uova e fate delle polpette piccole come una noce.
ORA: la ricetta originale prevede di friggere le polpette in olio d'oliva e poi quando sono dorate e belle gonfie scolarle e metterle nel sugo.
INVECE IO: le metto direttamente nel sugo, senza sovrapporle (ecco perchè preferisco un pentola bassa e larga) abbasso al minimo il fuoco e non le tocco più Le polpette piccole diventeranno molto grandi quando il formaggio si gonfierà. Se il sugo si stringe troppo allungatelo con poca acqua, non devono attaccarsi al fondo!
N:B.: i formaggi possono variare nella scelta del tipo e nelle proporzioni, infatti possimao fare queste polpette solo con pecorino, con parmigiano e pecorino, ecc... Ricordate sempre che per ogni 100 gr di formaggio va un uovo e due cucchiai di pangrattato.(serve per non far sgonfiare la polpetta)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoOttime,però le ho fritte prima di metterle nel...
Ottime,però le ho fritte prima di metterle nel sugo.
Fatte oggi per un pranzo con amici ho messo il...
Magat
Stanno cucinando e si sono
Stanno cucinando e si sono già gonfiate, grazie
Ciao, in realtà ha ragione la
Ciao, in realtà ha ragione la tua nonna, ci va tanto prezzemolo! ma a casa mia non lo amano e così ho pensato di eliminarlo del tutto. Io le cuocio 20-30 minuti, a fuoco basso, attenta a non farle attaccare , tieni sempre d'occhio la consistenza del sugo.
Cucinalkemika
Ciao, io le cuocio per 20, 30
Ciao, io le cuocio per 20, 30 minuti, quando vedo che si sono ingrossate e gonfiate e il sugo si è ristretto abbastanza. Al varoma però non ho mai provato.
Cucinalkemika
Ciao, mia suocera mette il
Ciao, mia suocera mette il lievito, in effetti le vengono gonfie, ma poi quando le mangi sembrano piccole spugne, e si sente un po'.
Cucinalkemika
Le polpette direttamente nel
Le polpette direttamente nel sugo per quanto tempo vanno cotte?
Leggevo nei commenti che si possono cuocere a varoma per quanto tempo? Grazie mille.
Fatte ieri buonissime, pensa
Fatte ieri buonissime, pensa è una vecchia ricetta di mia nonna, unica differenza ci mette molto prezzemolo e solo parmigiano, dopo le frigge. 5 stelline!!
Una curiosità, quanto le fai cuocere nel sugo?
Io nn le ho fritte, le ho cotte nel sugo come te, ma nn si sono gonfiate molto, forse le ho cotte poco..
** Annamaria **
Ciao, ricetta appena
Ciao,
ricetta appena fatta, devo dire che sono molto buone!
Una domanda ho visto su internet che alcuni mettono anche il lievito per far crescere ancora di più le polpette, tu hai provato?
Comunque complimenti!
Grazie a te! Sono veramente
Grazie a te! Sono veramente emozionata e felice, anche e soprattutto perchè la pensiamo allo stesso modo in fatto di condivisione!!!
Grazie a Rosy1964 abbiamo
Grazie a Rosy1964 abbiamo migliorato la ricetta rendendo meglio il risultato... è bella la condivisione, facciamone un fatto quotidiano 8non solo nella vita virtuale). Rosy grazie di cuore!
Cucinalkemika
rosy1964 ha scritto: Buoni,
ma grazie! la tua foto è splendida che dici se la mettiamo al posto della mia? rende meglio l'idea! se sei d'accordo sentiamoci via mp. baci! (naturalmente lascia il tuo nome sopra la foto!!!)
Cucinalkemika
Buoni, buoni, buonissimi!!!
Buoni, buoni, buonissimi!!! In famiglia hanno apprezzato tantissimo. Credo che dovrò rifarli molto presto. Grazie
PS: Io al posto del rigatino ho usato del montasio.
io infatti ho messo più
io infatti ho messo più parmigiano, sono veramente buone e sono andate a ruba!
anna
elisaviscione ha
ciao, è un formaggio di mucca e pecora, bianco semistagionato che ha un sapore delicatissimo. Sostituiscilo con altro parmigiano o altro pecorino se non lo trovi. Oppure con mozzarella come suggeriva qualcuna! fammi sapere!
Cucinalkemika
scusa Annarita cos'e' il
scusa Annarita cos'e' il rigatino?
grazie mill
tattolirosanna ha
Io le ho fatte ieri sera proprio a varoma e sono venute buonissime !
nel boccale la salsa di pomodoro e ho aggiunto anche dei peperoni e nella campana dei piselli.
[quote=tattolirosanna] Annari
[quote=tattolirosanna]
Annarita, ho rifatto qst polpette tante volte. Oggi però le ho cucinate a varoma, mentre sotto cuoceva la salsa di pomodoro fresca e devo dire che sono eccezzionali!!!!
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ahhhh devo proprio provarle a varoma! non mi è mai venuto in mente!!!! grazie infinite!
Cucinalkemika
Annarita, ho rifatto qst
Annarita, ho rifatto qst polpette tante volte. Oggi però le ho cucinate a varoma, mentre sotto cuoceva la salsa di pomodoro fresca e devo dire che sono eccezzionali!!!!
Rory
fatte oggi a pranzo sono
fatte oggi a pranzo sono venute buonissime anche con la mozzarella!!!!
ROMY81
CIAO! UNA DOMANDA,POSSO USARE
CIAO! UNA DOMANDA,POSSO USARE ANCHE LA MOZZARELLA???
ROMY81
Buonissimissime!!!!
Buonissimissime!!!!
Rory
Annarita, le ho fatte ieri
Annarita, le ho fatte ieri per pranzo e sono buonissime. Grazie per questa ottima ricetta
Paola romana a Torrita
Annarita, il profumo è
Annarita, il profumo è inebriante!! Appena le assaggio, ti saprò dire ma sono certa della loro bontà!!
Rory
Buonissime!!!!!! La mia
Buonissime!!!!!!
La mia Puzzola ne ha spazzolate un sacco!!!!!
Grazie per questa ricetta!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Le ho preparate ieri per
Le ho preparate ieri per cena: ottime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!
quindi il rigatino è un
quindi il rigatino è un formaggio? ho cercato su google e mi sembrava di aver capito che era tipo pancetta, benone grazie
esterh77 ha scritto: ciao,
il rigatino lo metto subito a triturare tra i formaggi! Se non lo trovi stai serena, se leggi nella nota in fondo alla ricetta vi rassicuro sul fatto che la ricetta può essere realizzata con vari tipi e dosi di formaggi! (io le adoro solo parmigiano e pecorino!!!!)
Cucinalkemika
fatte ieri per
fatte ieri per cena...buonissime!!!!!!!!!!!! mia figlia ha fatto il tris.......e non è poco dato ke di solito la devo pregare per mangiare....grazie!!!!!!!!!!!
Megghy
Brava Annarita e complimenti
Brava Annarita e complimenti in ritardo per l aprima pagina!
Le tue ricette sono sempre ottime e particolari. La metto nelle preferite e cerco il "rigatino" locale!
ciao, domanda stupida ma il
ciao, domanda stupida ma il rigatino (non sapevo neanche cos'era) quando lo aggiungi? ho provato a fare oggi questa ricettina chiaramente senza il rigatino vediamo sei l'uomo gradirà!
mi piacciono le tue ricette, sono molto particolari!
Ma m ne accorgo solo ora??? è
Ma m ne accorgo solo ora??? è quasi mezzanotte e domani ci sarà un'altra prima pagina...va bene, grazie grazie di cuore per i vostri commenti bellissimi, pieni di affetto e stima sincera. Grazie anche a chi le ha provate per cena, questa è una ricetta tipica abruzzese. Non sospettavo che il rigatino fosse sconosciuto altrove! un abbraccio, buonanotte ragazze!
Cucinalkemika
Ciao Annarita e compimenti
Ciao Annarita e compimenti per questa prima pagina ultra-meritata! Le ho cucinate stasera: sono buonissime!!!! Un abbraccione! Nicole
Nico
Appetitosissime!! Bella 1°
Appetitosissime!! Bella 1° pagina!!
Rory
crucolo?? allora mi sa che
crucolo?? allora mi sa che sei trentina?
ROMY81
Le ho fatte a pranzo, sono
Le ho fatte a pranzo, sono davvero appetitose! Diventano soffici, sembrano vagamente, lontanamente degli gnocchi. Qui da noi non ho trovato il rigatino, così ho preso del crucolo. Grazie della ricetta e ciao
paoletta
la provero' presto!!!!!!!
la provero' presto!!!!!!! complimenti per questa bella prima pagina!!!!!!!1
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Da provare!!!!!!!!!!!
Da provare!!!!!!!!!!!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!
Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
bravissima ,e bella 1° pagina
bravissima ,e bella 1° pagina . ciao rosa
devono essere proprio
devono essere proprio buone....le faccio stasera!!!!!!!!!!!!!
Megghy
Che buone
Che buone polpettine!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!
Lele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e per questa bella ricetta!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti regina del
Complimenti regina del giorno, veramente interessante
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
brava Annarita, tantissimi
brava Annarita, tantissimi complimenti per la prima pagina!!!
lully
COMPLIMENTI DA PROVARE bella
COMPLIMENTI DA PROVARE bella prima pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e grazie per averci fatto conoscere questa specialità
:love: COMPLIMENTISSIMI
COMPLIMENTISSIMI ANNARITA!!!!!!!! Splendida prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimentissimi!!!!!!!!!!
Complimentissimi!!!!!!!!!!
ammila
complimentiiiiiiii
complimentiiiiiiii
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
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do it better!