3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PALLOTTE CACE E OVE (POLPETTE CACIO E UOVA)


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

  • 60 GR DI PARMIGIANO
  • 60 GR DI PECORINO
  • 80 GR DI RIGATINO
  • 50 GR DI PANGRATTATO
  • 2 uova
  • PREZZEMOLO (FACOLTATIVO)
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. In una pentola bassa e larga fate imbiondire la cipolla e versate il pomodoro. Avviate il sugo semplice e quando si sarà un po' ristretto abbassate la fiamma. Mettete nel coperchio chiuso i formaggi e portate a velocità 6 per 20 secondi. Aggiungete le uova e mescolate a velocità 3 per 10 secondi. Ora unite il pangrattato e mescolate a velocità 3 altri 10 secondi o anche meno. Raccogliete con un cucchiaino da the la porzione di cacio e uova e fate delle polpette piccole come una noce.

    ORA: la ricetta originale prevede di friggere le polpette in olio d'oliva e poi quando sono dorate e belle gonfie scolarle e metterle nel sugo.

    INVECE IO: le metto direttamente nel sugo, senza sovrapporle (ecco perchè preferisco un pentola bassa e larga) abbasso al minimo il fuoco e non le tocco più Le polpette piccole diventeranno molto grandi quando il formaggio si gonfierà. Se il sugo si stringe troppo allungatelo con poca acqua, non devono attaccarsi al fondo! 

     

    N:B.: i formaggi possono variare nella scelta del tipo e nelle proporzioni, infatti possimao fare queste polpette solo con pecorino, con parmigiano e pecorino, ecc... Ricordate sempre che per ogni 100 gr di formaggio va un uovo e due cucchiai di pangrattato.(serve per non far sgonfiare la polpetta)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottime,però le ho fritte prima di metterle nel...

    Creato da Violetta il 24. ottobre 2022 - 21:45.

    Ottime,però le ho fritte prima di metterle nel sugo.Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi per un pranzo con amici ho messo il...

    Creato da Magat il 21. maggio 2017 - 11:23.

    Fatte oggi per un pranzo con amici ... ho messo il prezzemolo e prima di tuffare nel sugo le ho fritte come da consiglio di un'amica abruzzese ... buonissime Lol

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stanno cucinando e si sono

    Creato da gully il 7. novembre 2014 - 13:41.

    Stanno cucinando e si sono già gonfiate, grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, in realtà ha ragione la

    Creato da cucinalkemika il 12. marzo 2013 - 18:16.

    Ciao, in realtà ha ragione la tua nonna, ci va tanto prezzemolo! ma a casa mia non lo amano e così ho pensato di eliminarlo del tutto. Io le cuocio 20-30 minuti, a fuoco basso, attenta a non farle attaccare , tieni sempre d'occhio la consistenza del sugo.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io le cuocio per 20, 30

    Creato da cucinalkemika il 12. marzo 2013 - 18:14.

    Ciao, io le cuocio per 20, 30 minuti, quando vedo che si sono ingrossate e gonfiate e il sugo si è ristretto abbastanza. Al varoma però non ho mai provato.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mia suocera mette il

    Creato da cucinalkemika il 12. marzo 2013 - 18:12.

    Ciao, mia suocera mette il lievito, in effetti le vengono gonfie, ma poi quando le mangi sembrano piccole spugne, e si sente un po'. Glasses

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le polpette direttamente nel

    Creato da NADIA81 il 13. febbraio 2013 - 10:22.

    Le polpette direttamente nel sugo per quanto tempo vanno cotte?

    Leggevo nei commenti che si possono cuocere a varoma per quanto tempo? Grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri buonissime, pensa

    Creato da ratatuj il 9. febbraio 2013 - 15:37.

    Fatte ieri buonissime, pensa è una vecchia ricetta di mia nonna, unica differenza ci mette molto prezzemolo e solo parmigiano, dopo le frigge.  tmrc_emoticons.)   5 stelline!!

    Una curiosità, quanto le fai cuocere nel sugo?

    Io nn le ho fritte, le ho cotte nel sugo come te, ma nn si sono gonfiate molto, forse le ho cotte poco..


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,    ricetta appena

    Creato da laffal84 il 20. gennaio 2013 - 18:47.

    Ciao, 

     

    ricetta appena fatta, devo dire che sono molto buone! 

    Una domanda ho visto su internet che alcuni mettono anche il lievito per far crescere ancora di più le polpette, tu hai provato?

    Comunque complimenti!

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Sono veramente

    Creato da rosy1964 il 5. luglio 2011 - 01:19.

    tmrc_emoticons.) Grazie a te! Sono veramente emozionata e felice, anche e soprattutto perchè la pensiamo allo stesso modo in fatto di condivisione!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a Rosy1964 abbiamo

    Creato da cucinalkemika il 4. luglio 2011 - 21:34.

    Grazie a Rosy1964 abbiamo migliorato la ricetta rendendo meglio il risultato... è bella la condivisione, facciamone un fatto quotidiano 8non solo nella vita virtuale). Rosy grazie di cuore!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Buoni,

    Creato da cucinalkemika il 4. luglio 2011 - 16:23.

    rosy1964

    Buoni, buoni, buonissimi!!! tmrc_emoticons.p In famiglia hanno apprezzato tantissimo. tmrc_emoticons.) Credo che dovrò rifarli molto presto. tmrc_emoticons.;) Grazie

    PS: Io al posto del rigatino ho usato del montasio.

     

    ma grazie! la tua foto è splendida che dici se la mettiamo al posto della mia? rende meglio l'idea! se sei d'accordo sentiamoci via mp. baci! (naturalmente lascia il tuo nome sopra la foto!!!)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, buoni, buonissimi!!!

    Creato da rosy1964 il 4. luglio 2011 - 01:36.

    Buoni, buoni, buonissimi!!! tmrc_emoticons.p In famiglia hanno apprezzato tantissimo. tmrc_emoticons.) Credo che dovrò rifarli molto presto. tmrc_emoticons.;) Grazie

    PS: Io al posto del rigatino ho usato del montasio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io infatti ho messo più

    Creato da FAN il 21. maggio 2011 - 22:26.

    io infatti ho messo più parmigiano, sono veramente buone e sono andate a ruba!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisaviscione ha

    Creato da cucinalkemika il 19. maggio 2011 - 00:57.

    elisaviscione

     scusa Annarita cos'e' il rigatino?

    grazie mill

    ciao, è un formaggio di mucca e pecora, bianco semistagionato che ha un sapore delicatissimo. Sostituiscilo con altro parmigiano o altro pecorino se non lo trovi. Oppure con mozzarella come suggeriva qualcuna! fammi sapere!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  scusa Annarita cos'e' il

    Creato da elisaviscione il 18. maggio 2011 - 20:38.

     scusa Annarita cos'e' il rigatino?

    grazie mill

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da giuna il 30. aprile 2011 - 16:22.

    tattolirosanna

    Annarita, ho rifatto qst polpette tante volte. Oggi però le ho cucinate a varoma, mentre sotto cuoceva la salsa di pomodoro fresca e devo dire che sono eccezzionali!!!!   tmrc_emoticons.)

    Io le ho fatte ieri sera proprio a varoma e sono venute buonissime !

    nel boccale la salsa di pomodoro e ho aggiunto anche dei peperoni e nella campana dei piselli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=tattolirosanna] Annari

    Creato da cucinalkemika il 30. aprile 2011 - 14:27.

    [quote=tattolirosanna]

    Annarita, ho rifatto qst polpette tante volte. Oggi però le ho cucinate a varoma, mentre sotto cuoceva la salsa di pomodoro fresca e devo dire che sono eccezzionali!!!!   tmrc_emoticons.)

    [/quote

     

    ahhhh devo proprio provarle a varoma! non mi è mai venuto in mente!!!! grazie infinite!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annarita, ho rifatto qst

    Creato da tattolirosanna il 30. aprile 2011 - 13:46.

    Annarita, ho rifatto qst polpette tante volte. Oggi però le ho cucinate a varoma, mentre sotto cuoceva la salsa di pomodoro fresca e devo dire che sono eccezzionali!!!!   tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte oggi a pranzo sono

    Creato da asinella il 26. aprile 2011 - 22:27.

    fatte oggi a pranzo sono venute buonissime anche con la mozzarella!!!!Love


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO! UNA DOMANDA,POSSO USARE

    Creato da asinella il 26. aprile 2011 - 10:13.

    CIAO! UNA DOMANDA,POSSO USARE ANCHE LA MOZZARELLA???


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissime!!!! 

    Creato da tattolirosanna il 18. aprile 2011 - 20:24.

    Buonissimissime!!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annarita, le ho fatte ieri

    Creato da paola55 il 18. aprile 2011 - 19:16.

    Annarita, le ho fatte ieri per pranzo e sono buonissime. Grazie per questa ottima ricetta


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annarita, il profumo è

    Creato da tattolirosanna il 18. aprile 2011 - 19:02.

    Annarita, il profumo è inebriante!! Appena le assaggio, ti saprò dire ma sono certa della loro bontà!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!!!! La mia

    Creato da chya72 il 17. aprile 2011 - 01:04.

    Buonissime!!!!!!

    La mia Puzzola ne ha spazzolate un sacco!!!!!

    Grazie per questa ricetta!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate ieri per

    Creato da Lusymilla il 13. aprile 2011 - 12:37.

    Le ho preparate ieri per cena: ottime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Big Smile


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi il rigatino è un

    Creato da esterh77 il 12. aprile 2011 - 18:49.

    quindi il rigatino è un formaggio? ho cercato su google e mi sembrava di aver capito che era tipo pancetta, benone grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: ciao,

    Creato da cucinalkemika il 12. aprile 2011 - 17:44.

    esterh77

    ciao, domanda stupida ma il rigatino (non sapevo neanche cos'era) quando lo aggiungi? ho provato a fare oggi questa ricettina chiaramente senza il rigatino vediamo sei l'uomo gradirà!

    mi piacciono le tue ricette, sono molto particolari!

     

    il rigatino lo metto subito a triturare tra i formaggi! Se non lo trovi stai serena, se leggi nella nota in fondo alla ricetta vi rassicuro sul fatto che la ricetta può essere realizzata con vari tipi e dosi di formaggi! (io le adoro solo parmigiano e pecorino!!!!)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ieri per

    Creato da gem76 il 12. aprile 2011 - 17:06.

    fatte ieri per cena...buonissime!!!!!!!!!!!! mia figlia ha fatto il tris.......e non è poco dato ke di solito la devo pregare per mangiare....grazie!!!!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Annarita e complimenti

    Creato da panina il 12. aprile 2011 - 17:01.

    Brava Annarita e complimenti in ritardo per l aprima pagina!

    Le tue ricette sono sempre ottime e particolari. La metto nelle preferite e cerco il "rigatino" locale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, domanda stupida ma il

    Creato da esterh77 il 12. aprile 2011 - 16:53.

    ciao, domanda stupida ma il rigatino (non sapevo neanche cos'era) quando lo aggiungi? ho provato a fare oggi questa ricettina chiaramente senza il rigatino vediamo sei l'uomo gradirà!

    mi piacciono le tue ricette, sono molto particolari!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma m ne accorgo solo ora??? è

    Creato da cucinalkemika il 12. aprile 2011 - 01:20.

    Ma m ne accorgo solo ora??? è quasi mezzanotte e domani ci sarà un'altra prima pagina...va bene, grazie grazie di cuore per i vostri commenti bellissimi, pieni di affetto e stima sincera. Grazie anche a chi le ha provate per cena, questa è una ricetta tipica abruzzese. Non sospettavo che il rigatino fosse sconosciuto altrove! un abbraccio, buonanotte ragazze!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Annarita e compimenti

    Creato da nicole77 il 12. aprile 2011 - 01:01.

    Ciao Annarita e compimenti per questa prima pagina ultra-meritata! Le ho cucinate stasera: sono buonissime!!!! Un abbraccione! Nicole  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appetitosissime!! Bella 1°

    Creato da tattolirosanna il 11. aprile 2011 - 23:20.

    Appetitosissime!! Bella 1° pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crucolo?? allora mi sa che

    Creato da asinella il 11. aprile 2011 - 23:03.

    crucolo?? allora mi sa che sei trentina?


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte a pranzo, sono

    Creato da paolettad il 11. aprile 2011 - 20:39.

    Le ho fatte a pranzo, sono davvero appetitose! Diventano soffici, sembrano vagamente, lontanamente degli gnocchi. Qui da noi non ho trovato il rigatino, così ho preso del crucolo. Grazie della ricetta e ciao


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provero' presto!!!!!!!

    Creato da fr00 il 11. aprile 2011 - 20:26.

    la provero' presto!!!!!!! complimenti per questa bella prima pagina!!!!!!!1


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!!!!!!!!!! 

    Creato da Lusymilla il 11. aprile 2011 - 19:41.

    Da provare!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!

    Luisella.


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima ,e bella 1° pagina

    Creato da rosa47 il 11. aprile 2011 - 18:42.

    tmrc_emoticons.p bravissima ,e bella 1° pagina .    ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere proprio

    Creato da gem76 il 11. aprile 2011 - 17:26.

    devono essere proprio buone....le faccio stasera!!!!!!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buone

    Creato da Lele 18 il 11. aprile 2011 - 12:33.

    Che buone polpettine!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 11. aprile 2011 - 12:12.

    complimenti per la prima pagina e per questa bella ricetta!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti regina del

    Creato da iaia50 il 11. aprile 2011 - 11:36.

    Complimenti regina del giorno, veramente interessante  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Annarita, tantissimi

    Creato da lully il 11. aprile 2011 - 11:23.

    brava Annarita, tantissimi complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI DA PROVARE bella

    Creato da rosablu71 il 11. aprile 2011 - 11:09.

    COMPLIMENTI DA PROVARE bella prima pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2011 - 11:04.

    Complimenti per la prima pagina e grazie per averci fatto conoscere questa specialità

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: COMPLIMENTISSIMI

    Creato da La Simo Pestifera il 11. aprile 2011 - 10:54.

    Love Love COMPLIMENTISSIMI ANNARITA!!!!!!!! Splendida prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 11. aprile 2011 - 10:50.

    Complimentissimi!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiiii

    Creato da davidino92 il 11. aprile 2011 - 10:47.

    complimentiiiiiiii


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 11. aprile 2011 - 10:15.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •