3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Polpettone di tonno

  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 150 grammi mollica di pane
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini Capperi sott’aceto
  • 15 grammi prezzemolo fresco
  • 150 grammi Tonno sott’olio
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Polpettone di tonno
  1. Sarebbe meglio preparare il polpettone il giorno prima in modo che abbia il tempo necessario per raffreddarsi perché va rigorosamente servito freddo.


    - Mettere nel Closed lid il parmigiano a pezzi e frullare 10” vel 10 e mettere da parte;
    - Mettere nel Closed lid la mollica di pane e frullare 10” vel 8 e mettere da parte con il parmigiano;
    - Mettere nel Closed lid la carota a pezzi, il gambo di sedano a pezzi, i capperi, il prezzemolo e frullare 7” vel 5. A questo punto aggiungere il tonno, il sale e frullare altri 5” sempre a vel 5.
    - Incorporare al trito di verdure e tonno il parmigiano e la mollica di pane.

    Versare il composto sul cellophane e arrotolare dando la tipica forma del polpettone. Chiudere il cellophane e rinvolgere nuovamente in carta stagnola sigillando bene.

    Dopo aver portato a bollore l’acqua in una pentola abbastanza capiente cuocervi per 20’ il polpettone così rinvolto (l’acqua deve completamente ricoprire il polpettone).

    Una volta terminata la cottura togliere il polpettone dalla pentola per portarlo a raffreddamento ancora rinvolto nei vari strati di cellophane e stagnola.

    Quando sarà completamente raffreddato potrete scartarlo servirlo a fette.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io ho acquistato l’apposito cellophane CUKI cuoci film che serve proprio per la cottura degli alimenti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento