3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Polpettone di tonno

  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 150 grammi mollica di pane
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini Capperi sott’aceto
  • 15 grammi prezzemolo fresco
  • 150 grammi Tonno sott’olio
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Polpettone di tonno
  1. Sarebbe meglio preparare il polpettone il giorno prima in modo che abbia il tempo necessario per raffreddarsi perché va rigorosamente servito freddo.


    - Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano a pezzi e frullare 10” vel 10 e mettere da parte;
    - Mettere nel coperchio chiuso la mollica di pane e frullare 10” vel 8 e mettere da parte con il parmigiano;
    - Mettere nel coperchio chiuso la carota a pezzi, il gambo di sedano a pezzi, i capperi, il prezzemolo e frullare 7” vel 5. A questo punto aggiungere il tonno, il sale e frullare altri 5” sempre a vel 5.
    - Incorporare al trito di verdure e tonno il parmigiano e la mollica di pane.

    Versare il composto sul cellophane e arrotolare dando la tipica forma del polpettone. Chiudere il cellophane e rinvolgere nuovamente in carta stagnola sigillando bene.

    Dopo aver portato a bollore l’acqua in una pentola abbastanza capiente cuocervi per 20’ il polpettone così rinvolto (l’acqua deve completamente ricoprire il polpettone).

    Una volta terminata la cottura togliere il polpettone dalla pentola per portarlo a raffreddamento ancora rinvolto nei vari strati di cellophane e stagnola.

    Quando sarà completamente raffreddato potrete scartarlo servirlo a fette.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io ho acquistato l’apposito cellophane CUKI cuoci film che serve proprio per la cottura degli alimenti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento