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Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Pomodori Secchi sott'olio alla Salentina
- 400 g di pomodori secchi, san marzano
- 500 g di vino bianco
- 500 g di aceto di vino bianco
- q.b. menta fresca, in foglie
- q.b. origano secco
- q.b. aglio, a fettine
- q.b. capperi, dissalati e asciugati
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
-
6
11min
Preparazione 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" aceto, vino e un pizzico di sale e far bollire x 9 min 100° vel 1.
- Dal foro versare i pomodori secchi far bollire x 3 min 100° "antiorario" vel 1.
- Scolarli e sistemarli su di un canovaccio pulito e asciutto uno accanto all'altro e lasciarli asciugare bene (anche un giorno).
- Preparare i vasetti, io li ho sterilizzati nel microonde x 3 min alla massima potenza, naturalmente senza tappi, o altrimenti sterilizzarli in acqua portata a bollore x 5 min.
- Continuare gli strati fino al riempimento del vasetto (per evitare bolle d'aria versare olio strato x strato )
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Ideali come antipasto o come contorno sfizioso !!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOk li tolgo subito dal
Ok li tolgo subito dal frigorifero e li metto in dispensa...... Grazie mille!!!!!!
Ciao Yuppi ti rispondo io in
Ciao Yuppi ti rispondo io in caso devi farli subito scusandomi con Giuliana l'autrice della ricetta...i pomodori non si conservano in frigo ma in dispensa come tutte le preparazioni sott'olio
Serena81
Buongiorno a tutte, qualcuno
Buongiorno a tutte,
qualcuno mi sa dire se i pomodori secchi sott'olio alla salentina vanno poi messi in frigorifero x mantenerli oppure si possono lasciare anche fuori?? Grazie!!!!
ubiteo ha scritto: scusami,
Giuliana79
scusami, ma non ho capito
scusami, ma non ho capito bene la sterilizzazione dei vasetti nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, ci vuole dell'acqua dentro? e se si quanta? grazie e buon lavoro elena
Hei! ma cos'è? la sezione dal
Hei! ma cos'è? la sezione dal Salento con furore?! brrava vorrei proprio farla questa ricetta, ma se volessi farmi a casa i pomodori secchi come devo fare? a proposito di Salento io abito a Galatina, anche se sono originaria Umbra. ciao, ciao!!!
roberta scamandro ha
Giuliana79
ecco qui i miei vasetti di
ecco qui i miei vasetti di pomodori secchi....
grazie per la ricetta saranno d'aiuto per l'antipasto del pranzo di Pasqua
roby
Giovannina63 ha scritto: Come
Giuliana79
Come promesso la foto dei
Come promesso la foto dei miei pomodori secchi sott'olio non sbollentati ma messi a bagno in acqua calda,aceto bianco per 4 ore poi fatti asciugare spolverati con il sale e conditi con menta,aglio,olio e origano.
Serena81
paola55 ha scritto: Giuliana
Giuliana79
Giuliana scusami, i vasetti
Giuliana scusami, i vasetti pieni si sterilizzano alla fine? Se la quantità di pomodorini è maggiore si può riutilizzare la stessa miscela di vino e aceto? Scusami per le domande un pò sciocche, ma voglio essere sicura perchè la conservazione dei prodotti è un argomento molto delicato. Dopo tanti anni ho ricominciato grazie a te Luisa ed Anna a fare scorte per l'inverno.Un abbraccio
Paola romana a Torrita
Giuliana sono di Monteroni ma
Giuliana sono di Monteroni ma abito a Lizzanello
Serena81
barbra72 ha scritto: Ma la
Giuliana79
Ma la cunserva mara è quella
Ma la cunserva mara è quella piccante, no?
Giovannina63 ha
Giuliana79
Giuliana sono di un paese
Giuliana sono di un paese vicino a 4 km da Lecce e tu?
Serena81
lully ha scritto: che ricetta
Giuliana79
Paola_ ha scritto: Corro
Giuliana79
che ricetta da urlo!!!
che ricetta da urlo!!! complimenti Giuliana!!!
lully
Corro anch'io a comprare i
Corro anch'io a comprare i pomodori al mercato di Gallipoliiiiiii!!! Volevo farli nel modo tradizionale, cioè seccando in casa i pomodori ma come al solito neanche quest'anno ci sono riuscita! Proverò a farli comprando quelli già seccati, saranno buoni lo stesso! Buoniiiiii!!! Io li metto ovunque! Grazie per la ricetta Giuliana! Non avrai anche quella della "cunserva mara" cosiddetta...penso che si chiami così anche..."al nord"....noi qui "al sud" di Lecce la chiamiamo così! Un bacio! tanto arriva presto, che sei vicina...
fermi tutti: Giovannina,
fermi tutti: Giovannina, Nonna-Luisa e Barbra ma siete anche voi salentineeeeeeee????? ma daiiiiiiiiiii non lo sapevo :O io sono a nord del salento vicino lecce e voi?
grazie ancora a tutte, Ludo, iaia... tutte tutte
Giuliana79
E dopo la tua torta
E dopo la tua torta pasticciotto, proverò anche questa!!! Cara nonna-luisa forse qualche volta rischieremo di incontrarci... al mercato di Gallipoli!
Le tue ricette sono sinonimo
Le tue ricette sono sinonimo di buona riuscita e ottime, questa l'ho provata con i pomodori secchi acquistati al mercato di Gallipoli, fatti la settimana scorsa, sono una delizia, brava!
Ciao da nonna-luisa
Sono ottimi anche
Sono ottimi anche omogeinizzati sopra una bella bruschetta, complimenti per la 1° pagina
Ciao Giuliana io li faccio
Ciao Giuliana io li faccio tutti gli anni (ho i pomodori della campagna)con qualche piccola variazione io li sbollento solo in acqua e aceto bianco e quando faccio l'invasamento non metto capperi per il resto la mia ricetta e uguale.Questi pomodori sono buonissimi d'inverno su una bella bruschetta.Magari inserirò la foto dei miei vasetti per farti vedere il mio risultato.Un saluto da una salentina DOC
Serena81
bella prima pagina!
bella prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti Giuly!!!!!Sempre
Complimenti Giuly!!!!!Sempre al top!!!!
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do it better!
GRAZIEEEEEEEEEEEE A TUTTE
GRAZIEEEEEEEEEEEE A TUTTE QUANTE
Giuliana79
una ricetta speciale di una
una ricetta speciale di una salentina eccezionale....bella prima pagina amica mia!
Complimenti alla regina delle
Complimenti alla regina delle conserve.....ho la dispensa piena di tuoi barattoli di ogni tipo!!!!!!!!
laura
Gran bella prima pagina,
Gran bella prima pagina, Giuliana!!!!
Rory
Vado pazza per i pomodori
Vado pazza per i pomodori secchi!
I vasetti si sterilizzano solo prima di invasare? Dopo basta mettere olio a coprire i pomodori?
Sandra da Roma
:party: Ah pero' che bella
Ah pero' che bella ricettina i miei complimenti alla regina
roby
Bravissima Giuliana, Regina
Bravissima Giuliana, Regina delle conserve!
Paola romana a Torrita
. . . Complimenti Giuliana
. . . Complimenti Giuliana ... la mia maga in cucina. .
Adanna
:love: :party:Complimenti x
Complimenti x la 1° pagina
borabora
grazie Giuliana lia
grazie Giuliana
lia ggiungero' di sicuro nei cestini che ogni anno preparo per natale!
bisogna già iniziare...l'annos corso sono arrivata a quota 12 cestini.....e bisogna organizzarsi tra vasettame e packaging!
iaia50 ha
Giuliana79
Complimenti e ti dispiace se
Complimenti e ti dispiace se ti faccio un mp con il mio indirizzo???
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
maH io fino a poco fa vedevo
maH io fino a poco fa vedevo ancora la ricetta di ieri in prima pagina... :O :O :O
grazie al team e grazie tante a tutte voi...............
X roberta: x creare il sottovuoto o li fai bollire x 30 nim o li fai cuocere a 160° in forno x 15 min
Giuliana79
Proprio questa mattina stavo
Proprio questa mattina stavo pensando ai pomodori secchi sott'olio, giuro, li volevo fare...ed ora mi tocca farli!
Grazie per la semplice e...telepatica ricetta!!!!
Valemarzolina
bellisssima prima pagina
bellisssima prima pagina mitica come sempre
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima prima pagina,
Bellissima prima pagina, Giuly!
Nico
buonissimi! ma come faccio a
buonissimi!
ma come faccio a creare l'effetto sottovuoto? quanto si conservano?
Complimenti Giuliana per la
Complimenti Giuliana per la 1°pagina
ENZA.........
Complimenti Giuliana per la
Complimenti Giuliana per la 1°pagina
Rosablu71
:D evvai Giuly!!!!!!!
evvai Giuly!!!!!!! golosissima prima pagina!!!!!! Brava brava la mia nipotina che con le conserve è un vero portento!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti alla regina delle
Complimenti alla regina delle conserve
Brava Giuliana, me l'ero persa e grazie al Team che ha messo in evidenza questa meraviglia
Mi spieghi bene come funziona
Mi spieghi bene come funziona la sterilizzazione dei barattoli nel microonde? Grazie!
Nives