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Pomodori Secchi sott'olio alla Salentina


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Pomodori Secchi sott'olio alla Salentina

  • 400 g di pomodori secchi, san marzano
  • 500 g di vino bianco
  • 500 g di aceto di vino bianco
  • q.b. menta fresca, in foglie
  • q.b. origano secco
  • q.b. aglio, a fettine
  • q.b. capperi, dissalati e asciugati
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso aceto, vino e un pizzico di sale e far bollire x 9 min 100° vel 1.
  2. Dal foro versare i pomodori secchi far bollire x 3 min 100° antiorario vel 1.
  3. Scolarli e sistemarli su di un canovaccio pulito e asciutto uno accanto all'altro e lasciarli asciugare bene (anche un giorno).
  4. Preparare i vasetti, io li ho sterilizzati nel microonde x 3 min alla massima potenza, naturalmente senza tappi, o altrimenti sterilizzarli in acqua portata a bollore x 5 min.
  5. Continuare gli strati fino al riempimento del vasetto (per evitare bolle d'aria versare olio strato x strato tmrc_emoticons.;-) )
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ideali come antipasto o come contorno sfizioso !!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ok li tolgo subito dal

    Creato da Yuppi il 4. giugno 2014 - 15:47.

    Ok li tolgo subito dal frigorifero e li metto in dispensa...... Grazie mille!!!!!!

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  • Ciao Yuppi ti rispondo io in

    Creato da Giovannina63 il 4. giugno 2014 - 13:01.

    Ciao Yuppi ti rispondo io in caso devi farli subito scusandomi con Giuliana l'autrice della ricetta...i pomodori non si conservano in frigo ma in dispensa come tutte le preparazioni sott'olio  tmrc_emoticons.)


    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • Buongiorno a tutte, qualcuno

    Creato da Yuppi il 4. giugno 2014 - 12:19.

    Buongiorno a tutte,

    qualcuno mi sa dire se i pomodori secchi sott'olio alla salentina vanno poi messi in frigorifero x mantenerli oppure si possono lasciare anche fuori?? Grazie!!!!

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  • ubiteo ha scritto: scusami,

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. agosto 2012 - 13:05.

    ubiteo

    scusami, ma non ho capito bene la sterilizzazione dei vasetti nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, ci vuole dell'acqua dentro? e se si quanta? grazie e buon lavoro elena

    devi lavare i vasetti con acqua e detersivo, poi ancora bagnati li metti sul piatto girevole del micro (senza tappi mi raccomando quelli li devi sterilizzare in acqua x 20 min) e li fai andare alla max potenza... x 3 -5 min.. dopo di che li lasci riposare x qualche min e sono pronti sterilizzati e belli asciutti.. attenta prendili  con un guanto xkè sono bollenti tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

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  • scusami, ma non ho capito

    Creato da ubiteo il 21. agosto 2012 - 05:28.

    scusami, ma non ho capito bene la sterilizzazione dei vasetti nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, ci vuole dell'acqua dentro? e se si quanta? grazie e buon lavoro elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hei! ma cos'è? la sezione dal

    Creato da cristina65 il 21. agosto 2012 - 02:56.

    Hei! ma cos'è? la sezione dal Salento con furore?! brrava vorrei proprio farla questa ricetta, ma se volessi farmi a casa i pomodori secchi come devo fare? a proposito di Salento io abito a Galatina, anche se sono originaria Umbra. ciao, ciao!!!

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  • roberta scamandro ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 15. marzo 2012 - 21:24.

    roberta scamandro

    ecco qui i miei vasetti di pomodori secchi....

    grazie per la ricetta saranno d'aiuto per l'antipasto del pranzo di Pasqua Love

    benissimo roberta.. sono contenta che ti siano piaciuti... e di aver contribuito anche io al tuo pranzi di pasqua Big Smile Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco qui i miei vasetti di

    Creato da roberta scamandro il 15. marzo 2012 - 19:35.

    ecco qui i miei vasetti di pomodori secchi....

    grazie per la ricetta saranno d'aiuto per l'antipasto del pranzo di Pasqua Love


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Come

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. novembre 2011 - 18:51.

    Giovannina63

    Come promesso la foto dei miei pomodori secchi sott'olio non sbollentati ma messi a bagno in acqua calda,aceto bianco per 4 ore poi fatti asciugare spolverati con il sale e conditi con menta,aglio,olio e origano.

    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.p brava serena tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come promesso la foto dei

    Creato da Giovannina63 il 9. novembre 2011 - 18:46.

    Come promesso la foto dei miei pomodori secchi sott'olio non sbollentati ma messi a bagno in acqua calda,aceto bianco per 4 ore poi fatti asciugare spolverati con il sale e conditi con menta,aglio,olio e origano.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • paola55 ha scritto: Giuliana

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 6. ottobre 2011 - 12:29.

    paola55

    Giuliana scusami, i vasetti pieni si sterilizzano alla fine? Se la quantità di pomodorini è maggiore si può riutilizzare la stessa miscela di vino e aceto? Scusami per le domande un pò sciocche, ma voglio essere sicura perchè la conservazione dei prodotti è un argomento molto delicato. Dopo tanti anni ho ricominciato grazie a te Luisa ed Anna a fare scorte per l'inverno.Un abbraccio

    ciao Paola, io sterilizzo i vasetti vuoti e i tappi a parte, poi li riempio e li chiudo bene.. se vuoi dopo li puoi di nuovo sterilizzare a bagnomaria o in forno tmrc_emoticons.;-) io non lo faccio perchè il sottovuoto si crea da solo, per la quantità di vino e aceto si è la stessa tmrc_emoticons.-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana scusami, i vasetti

    Creato da paola55 il 6. ottobre 2011 - 12:06.

    Giuliana scusami, i vasetti pieni si sterilizzano alla fine? Se la quantità di pomodorini è maggiore si può riutilizzare la stessa miscela di vino e aceto? Scusami per le domande un pò sciocche, ma voglio essere sicura perchè la conservazione dei prodotti è un argomento molto delicato. Dopo tanti anni ho ricominciato grazie a te Luisa ed Anna a fare scorte per l'inverno.Un abbraccio


    Paola romana a Torrita

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  • Giuliana sono di Monteroni ma

    Creato da Giovannina63 il 29. settembre 2011 - 18:48.

    Giuliana sono di Monteroni ma abito a Lizzanello


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbra72 ha scritto: Ma la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 16:37.

    barbra72

    Ma la cunserva mara è quella piccante, no?

    esatto tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la cunserva mara è quella

    Creato da barbra72 il 29. settembre 2011 - 14:11.

    Ma la cunserva mara è quella piccante, no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 13:40.

    Giovannina63

    Giuliana sono di un paese vicino a 4 km da Lecce e tu?

    Io sono di Melpignano ( Il paese della notte della taranta tmrc_emoticons.;) ) ma da 3 anni vivo A Melendugno un paese a 15 km da Lecce... tu di dove di preciso??


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana sono di un paese

    Creato da Giovannina63 il 29. settembre 2011 - 13:08.

    Giuliana sono di un paese vicino a 4 km da Lecce e tu?


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: che ricetta

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 10:09.

    lully

    che ricetta da urlo!!! complimenti Giuliana!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie Lullyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Love Love Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola_ ha scritto: Corro

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 10:09.

    Paola_

    Corro anch'io a comprare i pomodori al mercato di Gallipoliiiiiii!!! Volevo farli nel modo tradizionale, cioè seccando in casa i pomodori ma come al solito neanche quest'anno ci sono riuscita! Proverò a farli comprando quelli già seccati, saranno buoni lo stesso! Buoniiiiii!!! Io li metto ovunque! Grazie per la ricetta Giuliana! Non avrai anche quella della "cunserva mara" cosiddetta...penso che si chiami così anche..."al nord"....noi qui "al sud" di Lecce la chiamiamo così! Un bacio! tanto arriva presto, che sei vicina... tmrc_emoticons.-)

    tesorooooooooooo anche io sono del sud e anche io conosco la cunserva mara.. per quella ci vuole un lavoraccio tmrc_emoticons.J)  baciiii


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che ricetta da urlo!!!

    Creato da lully il 29. settembre 2011 - 01:53.

    che ricetta da urlo!!! complimenti Giuliana!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Corro anch'io a comprare i

    Creato da Paola_ il 29. settembre 2011 - 01:52.

    Corro anch'io a comprare i pomodori al mercato di Gallipoliiiiiii!!! Volevo farli nel modo tradizionale, cioè seccando in casa i pomodori ma come al solito neanche quest'anno ci sono riuscita! Proverò a farli comprando quelli già seccati, saranno buoni lo stesso! Buoniiiiii!!! Io li metto ovunque! Grazie per la ricetta Giuliana! Non avrai anche quella della "cunserva mara" cosiddetta...penso che si chiami così anche..."al nord"....noi qui "al sud" di Lecce la chiamiamo così! Un bacio! tanto arriva presto, che sei vicina... tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fermi tutti: Giovannina,

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. settembre 2011 - 23:56.

    fermi tutti: Giovannina, Nonna-Luisa e Barbra ma siete anche voi salentineeeeeeee????? ma daiiiiiiiiiii non lo sapevo :O  io sono a nord del salento vicino lecce e voi?

    grazie ancora a tutte, Ludo, iaia... tutte tutte Love Love Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E dopo la tua torta

    Creato da barbra72 il 28. settembre 2011 - 23:43.

    E dopo la tua torta pasticciotto, proverò anche questa!!! Cara nonna-luisa forse qualche volta rischieremo di incontrarci... al mercato di Gallipoli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le tue ricette sono sinonimo

    Creato da nonna-luisa il 28. settembre 2011 - 22:32.

    Le tue ricette sono sinonimo di buona riuscita e ottime, questa l'ho provata  con i pomodori secchi acquistati al mercato di Gallipoli, fatti la settimana scorsa, sono una delizia, brava! Party


    Ciao da nonna-luisa

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  • Sono ottimi anche

    Creato da rosa47 il 28. settembre 2011 - 22:17.

    tmrc_emoticons.p Sono ottimi anche omogeinizzati sopra una bella bruschetta, complimenti per la 1° pagina

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  • Ciao Giuliana io li faccio

    Creato da Giovannina63 il 28. settembre 2011 - 21:58.

    Ciao Giuliana io li faccio tutti gli anni (ho i pomodori della campagna)con qualche piccola variazione io li sbollento solo in acqua e aceto bianco e quando faccio l'invasamento non metto capperi per il resto la mia ricetta e uguale.Questi pomodori sono buonissimi d'inverno su una bella bruschetta.Magari inserirò la foto dei miei vasetti per farti vedere il mio risultato.Un saluto da una salentina DOC 


    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  •  bella prima pagina! 

    Creato da fr00 il 28. settembre 2011 - 20:20.

     bella prima pagina!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giuly!!!!!Sempre

    Creato da LuDo il 28. settembre 2011 - 20:16.

    Complimenti Giuly!!!!!Sempre al top!!!!tmrc_emoticons.D Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIEEEEEEEEEEEE A TUTTE

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. settembre 2011 - 19:40.

    GRAZIEEEEEEEEEEEE A TUTTE QUANTE Love Love Love Love Love Love


    Giuliana79

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  • una ricetta speciale di una

    Creato da marzia 79 il 28. settembre 2011 - 18:54.

    una ricetta speciale di una salentina eccezionale....bella prima pagina amica mia!

    Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina delle

    Creato da lauradiflorio il 28. settembre 2011 - 18:51.

    Complimenti alla regina delle conserve.....ho la dispensa piena di tuoi barattoli di ogni tipo!!!!!!!!Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gran bella prima pagina,

    Creato da tattolirosanna il 28. settembre 2011 - 18:04.

    Gran bella prima pagina, Giuliana!!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vado pazza per i pomodori

    Creato da SandraScotty il 28. settembre 2011 - 17:17.

    Vado pazza per i pomodori secchi!

    I vasetti si sterilizzano solo prima di invasare? Dopo basta mettere olio a coprire i pomodori?


    Sandra da Roma

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  • :party:  Ah pero' che bella

    Creato da roberta scamandro il 28. settembre 2011 - 17:17.

    Party  Ah pero' che bella ricettina  i miei complimenti alla regina tmrc_emoticons.D 


    roby

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  • Bravissima Giuliana, Regina

    Creato da paola55 il 28. settembre 2011 - 17:09.

    Bravissima Giuliana, Regina delle conserve!


    Paola romana a Torrita

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  • . . . Complimenti Giuliana

    Creato da Adanna il 28. settembre 2011 - 16:49.

    Party . Party . Party . Complimenti Giuliana ... la mia maga in cucina.Love .tmrc_emoticons.;)


    Adanna

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  • :love:  :party:Complimenti x

    Creato da borabora il 28. settembre 2011 - 16:18.

    tmrc_emoticons.) Party Love Love tmrc_emoticons.;)  PartyComplimenti x la 1° pagina


    borabora

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  • grazie Giuliana   lia

    Creato da Roberta1980 il 28. settembre 2011 - 15:12.

    grazie Giuliana tmrc_emoticons.;)

     

    lia ggiungero' di sicuro nei cestini che ogni anno preparo per natale!

    bisogna già iniziare...l'annos corso sono arrivata a quota 12 cestini.....e bisogna organizzarsi tra vasettame e packaging!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. settembre 2011 - 15:03.

    iaia50

    Complimenti e ti dispiace se ti faccio un mp con il mio indirizzo???  Big Smile Big Smile

    grazie iaia e aspetto il tuo mp  tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e ti dispiace se

    Creato da iaia50 il 28. settembre 2011 - 14:53.

    Complimenti e ti dispiace se ti faccio un mp con il mio indirizzo???  Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maH io fino a poco fa vedevo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. settembre 2011 - 14:45.

    maH io fino a poco fa vedevo ancora la ricetta di ieri in prima pagina... :O :O :O

    grazie al team e grazie tante a tutte voi............... Love Love

    X roberta: x creare il sottovuoto o li fai bollire x 30 nim o li fai cuocere a 160° in forno x 15 min tmrc_emoticons.;-)

     


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio questa mattina stavo

    Creato da Valemarzolina il 28. settembre 2011 - 14:42.

    Proprio questa mattina stavo pensando ai pomodori secchi sott'olio, giuro, li volevo fare...ed ora mi tocca farli!

    Grazie per la semplice e...telepatica ricetta!!!! tmrc_emoticons.;)


    Valemarzolina

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  • bellisssima prima pagina

    Creato da BooBoo il 28. settembre 2011 - 14:37.

    tmrc_emoticons.p bellisssima prima pagina mitica come sempre Party Party Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina,

    Creato da nicole77 il 28. settembre 2011 - 14:13.

    Bellissima prima pagina, Giuly!  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi! ma come faccio a

    Creato da Roberta1980 il 28. settembre 2011 - 13:54.

    buonissimi!

    ma come faccio a creare l'effetto sottovuoto? quanto si conservano?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giuliana per la

    Creato da davidino92 il 28. settembre 2011 - 13:46.

    Complimenti Giuliana per la 1°pagina


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giuliana per la

    Creato da rosablu71 il 28. settembre 2011 - 13:20.

    Complimenti Giuliana per la 1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D evvai Giuly!!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 28. settembre 2011 - 13:13.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D evvai Giuly!!!!!!! golosissima prima pagina!!!!!! Brava brava la mia nipotina che con le conserve è un vero portento!!!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti alla regina delle

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2011 - 13:08.

    Complimenti alla regina delle conserve

    Brava Giuliana, me l'ero persa e grazie al Team che ha messo in evidenza questa meraviglia

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  • Mi spieghi bene come funziona

    Creato da Panzerotto il 9. agosto 2011 - 13:05.

    Mi spieghi bene come funziona la sterilizzazione dei barattoli nel microonde? Grazie!


    Nives

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