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Strudel integrale con cappuccio e radicchio


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'impasto dello strudel

  • 200 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina integrale
  • 125 grammi di acqua tiepida
  • 15 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale

Per il ripieno

  • 300 grammi di radicchio rosso di Verona
  • 200 grammi di cappuccio
  • 50 grammi di vino rosso secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 arancia, la scorza e il succo
  • 1 porro piccolo
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
  • q.b. latte per spennellare
  • q.b. semi di sesamo e semi di girasole

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Versare nel Closed lid l'acqua e l'olio e amalgamare 30 secondi vel.3. Aggiungere l'uovo, la farina e il sale ed impastare 3 minuti vel. Dough mode

    Risulta un impasto abbastanza morbido, formare una palla e mettere da parte a riposare per 30 minuti, coprendo con pellicola perchè la superficie non si secchi.

  2. Preparare il ripieno
  3. Lavare e asciugare bene il Closed lid e tritare la buccia dell'arancia 5 secondi vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e ripetere se necessario. Aggiungere l'olio e il porro tagliato a rondelle e rosolare 3 minuti 100 gradi vel.3. Aggiungere poi il cappuccio e il radicchio tagliati a listarelle, il succo dell'arancia, lo zucchero, il sale e cuocere 30 minuti 100 gradi vel.1 Counter-clockwise operation

    Dopo 5 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e continuare la cottura.

    A fine cottura aggiungere la cannella e la marmellata di mirtilli rossi ed amalgamare 1 minuto vel.2 Counter-clockwise operation senza misurino.

    Mettere da parte scolando bene dal liquido e lasciare raffreddare completamente.

  4. Preparare lo strudel
  5. Mentre il ripieno raffredda stendere la pasta alta 2 mm circa dandole una forma ovaleggiante.

  6. Disporre sulla pasta il ripieno formando una striscia e arrotolare poi lo strudel. Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con i semi di sesamo e di girasole.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, regolandosi sempre con il proprio forno.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa è una ricetta altoatesina, che ho trovato su internet e ho adattato al bimby e modificato secondo il mio gusto (molto modificato, a dire il vero).

La ricetta originale prevede l'uso di cappuccio rosso, molto buono ma difficile da trovare, almeno dove abito io. Per dare il colore rosso ho allora pensato di usare il radicchio rosso di Verona. La ricetta originale inoltre non prevede la farina integrale. Se non si ha la marmellata di mirtilli rossi vanno bene anche i mirtilli rossi in vaso al naturale.

Ho preparato questo strudel per mangiare verdura in "modo alternativo".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao cn cosa posso sostituire il radicchio? e...

    Creato da winnielella il 2. novembre 2016 - 16:46.

    Ciao cn cosa posso sostituire il radicchio? e posso utilizzare la marmellata di mirtilli dell'Ikea? grazie

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  • Grazie ancora a tutte quante

    Creato da silviame il 2. gennaio 2015 - 12:35.

    Grazie ancora a tutte quante e grazie anche a te Luca! Vi faccio tanti auguri di un Buon 2015  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Anche se in

    Creato da silk2205 il 30. dicembre 2014 - 23:56.

    Anche se in ritardo...complimenti x la prima cara Silvia tmrc_emoticons.-D

    A


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 29. dicembre 2014 - 00:02.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Luca

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  • Silviaaaaa!Complimentissimi

    Creato da Mammarta il 28. dicembre 2014 - 21:02.

    Silviaaaaa!Complimentissimi cara mia! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Wow Silvia, veramente

    Creato da L'Ale il 28. dicembre 2014 - 20:06.

    Wow Silvia, veramente interessante questa prima pagina, complimenti!!


    Ale Mixingbowl closed

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 28. dicembre 2014 - 15:30.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 28. dicembre 2014 - 12:04.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina Silvia!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna, grazie mille

    Creato da silviame il 28. dicembre 2014 - 11:49.

    Grazie Anna, grazie mille bela bionda  Big Smile  Love

    Grazie Team della bella sorpresa, stamattina mi sono collegata proprio per caso.....  tmrc_emoticons.;)

    Buona domenica!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • :party: EVVAI STELASA,

    Creato da La Simo Pestifera il 28. dicembre 2014 - 11:20.

    Party Party Party EVVAI STELASA, BELLISSIMA PRIMA PAGINA SILVIETTA!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia  per la 1°

    Creato da rosablu71 il 28. dicembre 2014 - 09:01.

    Complimenti Silvia 

    per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anto, dunque dunque, i

    Creato da silviame il 5. febbraio 2014 - 11:00.

    Ciao Anto, dunque dunque, i mirtilli rossi (che sono piuttosto aspri) sono usati moltissimo nella cucina altoatesina, si mangiano anche con la carne, per esempio, perchè la loro asprità bilancia il grasso della carne.

    In questo ripieno servirebbero in teoria a bilanciare il dolce dell'arancia, dello zucchero e del cappuccio e a dare quel sapore agrodolce particolare.

    Se a voi non piacciono, non metterli e se vuoi ottenere l'effetto agrodolce magari metti un cucchiaio di aceto balsamico  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 5. febbraio 2014 - 11:00.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile gnammysssimoooooooooooooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta, il sapore

    Creato da silviame il 5. febbraio 2014 - 10:57.

    Grazie Marta, il sapore finale è molto particolare, una specie di agrodolce, più dolce che agro forse  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Cara  Silvia bella

    Creato da occhidimandorla il 4. febbraio 2014 - 23:43.

    Cara  Silvia bella ricetta!!!ma  a casa mia non piacciono i mirtilli che metto??

     

    Antonella


    Antonella

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  • Ma superslurpissimo Silvia

    Creato da Mammarta il 4. febbraio 2014 - 23:12.

    Ma superslurpissimo Silvia mia!!! Salvata!  tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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