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Tartellette di lenticchie


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tartellette di lenticchie

  • 20 g di Parmigiano, a pezzi
  • 20 g di grissini
  • 1000 g di acqua salata
  • 200 g di lenticchie piccole, messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti (peso a secco)
  • 2 foglie di alloro fresco
  • 30 g di cipolla, mondata e tagliata a pezzi
  • 1 carota, pelata e tagliata a pezzi
  • 30 g di burro, + q.b. per imburrare gli stampi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 1 uovo
  • 1 salame cacciatorino, pelato e tagliato a fette sottili
  • q.b. mostarda, a pezzetti piccoli
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Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare il formaggio con i grissini nel boccale: 15 sec./vel. 9 (gradualmente). Mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale, versare l'acqua e portare a bollore: 9 min./100°C/vel. 1.
  3. Unire le lenticchie e l'alloro, cuocere: 20-25 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  4. Togliere l'alloro, scolare le lenticchie e tenerle da parte.
  5. Tritare cipolla e carota nel boccale: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere il burro, il sale e il pepe, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  7. Unire le lenticchie ben scolate, l'uovo e il composto di formaggio e grissini, amalgamare: 30 sec./antiorario/ vel. 2-3.
  8. Suddividere questa pasta foderare 4 stampini antiaderenti di Ø 7 cm e alti almeno 3 cm.
  9. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
  10. Sfornare le tartellette e lasciarle intiepidire.
  11. Distribuire all'interno di ognuna qualche fetta di salamino e la mostarda.
  12. Servire le tartellette tiepide o a temperatura ambiente.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta tratta dal Libro "Cereali e legumi" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da emimperio1982 il 10. novembre 2019 - 23:13.

    Cooking 2

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  • Buonissime, Team.

    Creato da annamoraglia il 1. gennaio 2014 - 00:56.

    Buonissime, Team. Graditissime.


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  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da freddy1962 il 8. gennaio 2013 - 15:52.

    Complimenti per la ricetta, le ho fatte per S. Stefano e sono piaciute tantissimo!!!![

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  • Ma che meraviglia

    Creato da sara70 il 18. dicembre 2012 - 21:02.

    Ma che meraviglia ...complimenti Team tmrc_emoticons.)


    Sara

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  • Complimenti Team, bellissima

    Creato da Lele 18 il 18. dicembre 2012 - 20:15.

    Complimenti Team, bellissima ricetta!!!!! Un modo eccellente di servire le lenticchie a capodanno!!!! Ma sicuramente la proverò prima!!!!!!

    Lele

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  • Che bel piatto! Complimenti!

    Creato da Luminosa il 18. dicembre 2012 - 18:50.

    Che bel piatto! Complimenti!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • Magnifiche, Team. Ottima

    Creato da annamoraglia il 18. dicembre 2012 - 16:48.

    Magnifiche, Team. Ottima ricetta per capodanno Love


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