thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-05-2012
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per la pasta:

  • 180 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaio di rosmarino, tritato fine
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 90 g acqua, tiepida
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 500 g asparagi
  • 250 g ricotta
  • 80 g latte scremato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Altro:

  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il rosmarino, il cucchiaio d'olio, l'acqua tiepida e il sale. 30 secvelocità soft"velocità soft" velocitàvelocità spiga"velocità spiga" .
  2. Compattate l'impasto e lasciatelo riposare 45 min. in un panno umido.
  3. Preparate il ripieno cuocendo gli asparagi a vapore per 5 min. (cottura nel varoma o tradizionale a seconda della vostra comoditàtmrc_emoticons.;).
  4. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la ricotta, il latte scremato, il sale, il pepe e il basilico sminuzzato a mano al fine di non perderne l'aroma. Mescolare per 20 secondi velocità 1.
  5. In una padella far insaporire per un paio di minuti gli asparagi, che avrete tagliato per lungo, con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
  6. Togliete gli asparagi e mettete ad insaporire, a fuoco spento, la crema di ricotta nella stessa padella degli asparagi per un paio di minuti.
  7. Stendete due sfoglie: una più larga ed un'altra più piccola. Stendete la sfoglia più grande in una tortiera di 26/28 cm di diametro, mettete gli asparagi e ricopriteli con la crema di ricotta.
  8. Coprite il tutto con la sfoglia più piccola, bucherellate e spennellate con un cucchiaio di olio a cui avrete aggiunto due cucchiai di acqua e un pizzico di zucchero.
  9. Infornate a 190° per 30 min.

Consiglio

E' una torta salata a basso contenuto di grassi ma molto sfiziosa grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.

ps: è la prima ricetta che pubblico tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA RICOTTA E ASPARAGI

Stampa:

Commenti

  • 14. maggio 2015 - 00:40

    L'ho preparata stasera, buona e leggera tmrc_emoticons.)

  • 5. giugno 2013 - 11:54

    Bene! sono contenta ti sia piaciuta!

     


    Maura

  • 30. maggio 2012 - 13:53

    L'ho provata con la farina integrale... Buona molto rustica! tmrc_emoticons.)

  • 24. maggio 2012 - 21:55

    valysavoca

    ciao UACO,

    scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?

    Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...

    Ciaotmrc_emoticons.)

    evo è l'abbreviazione di olio extra vergine di oliva tmrc_emoticons.;)


    Maura

  • 24. maggio 2012 - 20:16

    ciao UACO,

    scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?

    Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...

    Ciaotmrc_emoticons.)

  • 24. maggio 2012 - 17:50

    Ma complimenti!

    La prima ricetta che pubblichi ed è già in prima pagina!!!

  • 24. maggio 2012 - 17:48

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!    

    Lele

  • 24. maggio 2012 - 17:17

    COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!! deve essere buona , SALVATA !


    luisa66

  • 24. maggio 2012 - 17:16

    complimenti!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 24. maggio 2012 - 17:14

    Grazieeeeee Big Smile

    Siete tutte tanto carine!

    Sembrerà una sciocchezza ma mi fa veramente piacere sapere che la mia ricettina vi piace!

    Grazie a tutte, Maura


    Maura

Are you sure to delete this comment ?