3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA RICOTTA E ASPARAGI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta:

  • 180 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaio di rosmarino, tritato fine
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 90 g acqua, tiepida
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 500 g asparagi
  • 250 g ricotta
  • 80 g latte scremato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Altro:

  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di zucchero
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel coperchio chiuso la farina, il rosmarino, il cucchiaio d'olio, l'acqua tiepida e il sale. 30 secvelocità soft velocitàvelocità spiga.
  2. Compattate l'impasto e lasciatelo riposare 45 min. in un panno umido.
  3. Preparate il ripieno cuocendo gli asparagi a vapore per 5 min. (cottura nel varoma o tradizionale a seconda della vostra comoditàtmrc_emoticons.;).
  4. Inserite nel coperchio chiuso la ricotta, il latte scremato, il sale, il pepe e il basilico sminuzzato a mano al fine di non perderne l'aroma. Mescolare per 20 secondi velocità 1.
  5. In una padella far insaporire per un paio di minuti gli asparagi, che avrete tagliato per lungo, con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
  6. Togliete gli asparagi e mettete ad insaporire, a fuoco spento, la crema di ricotta nella stessa padella degli asparagi per un paio di minuti.
  7. Stendete due sfoglie: una più larga ed un'altra più piccola. Stendete la sfoglia più grande in una tortiera di 26/28 cm di diametro, mettete gli asparagi e ricopriteli con la crema di ricotta.
  8. Coprite il tutto con la sfoglia più piccola, bucherellate e spennellate con un cucchiaio di olio a cui avrete aggiunto due cucchiai di acqua e un pizzico di zucchero.
  9. Infornate a 190° per 30 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' una torta salata a basso contenuto di grassi ma molto sfiziosa grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.

ps: è la prima ricetta che pubblico tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'ho preparata stasera, buona

    Creato da AleB74 il 14. maggio 2015 - 00:40.

    L'ho preparata stasera, buona e leggera tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene! sono contenta ti sia

    Creato da UACO il 5. giugno 2013 - 11:54.

    Bene! sono contenta ti sia piaciuta!

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata con la farina

    Creato da valeriasilano il 30. maggio 2012 - 13:53.

    L'ho provata con la farina integrale... Buona molto rustica! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valysavoca ha scritto: ciao

    Creato da UACO il 24. maggio 2012 - 21:55.

    valysavoca

    ciao UACO,

    scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?

    Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...

    Ciaotmrc_emoticons.)

    evo è l'abbreviazione di olio extra vergine di oliva tmrc_emoticons.;)


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao UACO, scusami volevo

    Creato da valysavoca il 24. maggio 2012 - 20:16.

    ciao UACO,

    scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?

    Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...

    Ciaotmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma complimenti! La prima

    Creato da wlapappa il 24. maggio 2012 - 17:50.

    Ma complimenti!

    La prima ricetta che pubblichi ed è già in prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 24. maggio 2012 - 17:48.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!    

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI

    Creato da claravalerio il 24. maggio 2012 - 17:17.

    COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!! deve essere buona , SALVATA !


    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!

    Creato da fr00 il 24. maggio 2012 - 17:16.

    complimenti!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeee Siete tutte

    Creato da UACO il 24. maggio 2012 - 17:14.

    Grazieeeeee Big Smile

    Siete tutte tanto carine!

    Sembrerà una sciocchezza ma mi fa veramente piacere sapere che la mia ricettina vi piace!

    Grazie a tutte, Maura


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariachiara78 ha

    Creato da UACO il 24. maggio 2012 - 17:13.

    mariachiara78

    Complimenti per questa tua prima ricetta pubblicata e premiata Party Proverò a farla sostituendo gli asparagi che non amo con la zucchina..speriamo venga buona lo stesso!!!

    direi di si!

    se posso darti un consiglio lascia la zucchina cruda così ti rimane croccantina tmrc_emoticons.;)


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi di si! se ti posso dare

    Creato da UACO il 24. maggio 2012 - 17:11.

    Direi di si!

    se ti posso dare un consiglio lascia la zucchina cruda così ti rimane un po' croccantina tmrc_emoticons.;)


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, prima ricetta

    Creato da recu75 il 24. maggio 2012 - 15:38.

    Complimenti, prima ricetta prima pagina!!!!tmrc_emoticons.)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, prima ricetta

    Creato da SandraScotty il 24. maggio 2012 - 15:24.

    Bravissima, prima ricetta pubblicata e prima pagina, bel colpo!!! Complimentissimi davvero!

    Questa torta rustica sembra veramente leggera e dev'essere anche molto buona! La farò al più presto!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti allora!!! Io la

    Creato da Mommy74 il 24. maggio 2012 - 14:52.

    Complimenti allora!!!

    Io la provo già oggi!!! Ti saprò dire.... tmrc_emoticons.8) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 24. maggio 2012 - 13:53.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarab ha scritto: Anche a me

    Creato da sarab il 24. maggio 2012 - 13:38.

    sarab

    Anche a me piace molto questa ricetta, stasera la sperimento e poi ti so dire

    tmrc_emoticons.-D

    Fatta qualche tenpo fa. Veramente buona e molto leggera!!!

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa tua

    Creato da mariachiara78 il 24. maggio 2012 - 13:28.

    Complimenti per questa tua prima ricetta pubblicata e premiata Party Proverò a farla sostituendo gli asparagi che non amo con la zucchina..speriamo venga buona lo stesso!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. maggio 2012 - 13:09.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la tua prima

    Creato da BooBoo il 24. maggio 2012 - 12:53.

    Big Smile Complimenti per la tua prima pagina e visto che è la tua prima ricetta Party Party Party Party Party evvaiiiii


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   complimenti !!!!! un'ottima

    Creato da atrc il 24. maggio 2012 - 12:38.

    Cooking 7  complimenti !!!!! un'ottima 1° pagina...Cooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da rosa47 il 24. maggio 2012 - 12:08.

    Complimenti per la 1° pagina!!!!!!!1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 24. maggio 2012 - 12:03.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Creato da UACO il 24. maggio 2012 - 11:34.

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Big Smile !!!!

    Sono emozionata!!!Love


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)bella prima pagina!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 24. maggio 2012 - 11:08.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)bella prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da ninetta76 il 24. maggio 2012 - 10:46.

    Complimenti per la 1°pagina!!! Party

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, bella ricetta!

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 24. maggio 2012 - 09:52.

    complimenti, bella ricetta! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi era sfuggita... la farò

    Creato da sasalilla il 24. maggio 2012 - 09:30.

    Mi era sfuggita... la farò quanto prima! Grazie e complimenti Uaco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 24. maggio 2012 - 09:13.

    Complimenti per la prima pagina!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brave! Provatela e poi

    Creato da UACO il 2. maggio 2012 - 13:43.

    Brave! tmrc_emoticons.)

    Provatela e poi fatemi sapere! tmrc_emoticons.;)

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me piace molto questa

    Creato da sarab il 2. maggio 2012 - 12:54.

    Anche a me piace molto questa ricetta, stasera la sperimento e poi ti so dire

    tmrc_emoticons.-D


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante, appena

    Creato da Sorcettino il 1. maggio 2012 - 22:10.

    Ricetta interessante, appena posso la provo  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti