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Tortini di montagna - "Contest monoporzione Varoma"


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Tortini di montagna - "Contest monoporzione Varoma"

  • 475 g patate, a tocchetti
  • 100 g speck, a striscioline
  • 1 cipollotto
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco
  • q.b. rosmarino tritato
  • 6 uova medie
  • 750 g acqua
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il cipollotto e tritare 3 sec. vel.7.
    Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
    Aggiungere adesso le patate lavate, sbucciate e tagliate a cubettini, lo speck, il rosmarino e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel velocità softantiorario ; mettere da parte in un piatto.

    Inserire nel coperchio chiuso le uova e regolare di sale e pepe: 1 minuto vel. 4.
    Aggiungere le patate e lo speck messi da parte e incorporarli delicatamente con la spatola.

    Ungere con della margarina 8 pirottini di alluminio e distrubuirvi il composto in modo uniforme (riempite pure i pirottini fino all'orlo).

    Sistemare quindi i pirottini nel Varoma distribuendoli tra campana e vassoio (io ne ho messi 4 nella campana e 4 nel vassoio), chiudere col coperchio e tenere un momento da parte.

    Inserire adesso l'acqua nel coperchio chiuso, chiudere col coperchio e sistemare il varoma: cuocere 20 minuti temp. Varoma vel. 1.

    Togliere delicatamente il coperchio del Varoma facendo attenzione a non scottarsi e poggiarvi sopra la campana.

    Sformare quindi i pirottini sui piatti e decorare a piacere. Servire subito!
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le patate devono restare a tocchetti: cercate di non tagliarle troppo piccole altrimenti durante la cottura nel boccale si ridurranno in purea


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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